Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С высокой деловой активностью

Любая отраслевая выставка - это встречи, переговоры, обмен мнениями, возможность показать товар лицом.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Второе рождение парка

Представители "Единой России" и Законодательного собрания Челябинской области осмотрели территорию около Вечного огня.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Главный форум металлургов

В Москве проходит XXIII международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2017".

16.11.2017

Комментарии ( )

Проекты в действии

В администрации Магнитогорска состоялось заседание муниципального проектного комитета под руководством градоначальника Сергея Бердникова.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чуть-чуть не считается

Двор в Правобережном районе не прошёл приёмку комиссии.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вопросы решены

Региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева открылась приёмом граждан Магнитогорска в левобережном депутатском центре местного отделения партии "Единая Россия".

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегические приоритеты

Инвестиции ММК в экологию в 2017 году составили более 4,5 миллиарда рублей.

09.11.2017

Комментарии ( )

Город в цифрах

Оборот розничной торговли в Магнитогорске вырос почти на 2,5 миллиарда рублей.

События и комментарии

04.07.2017

Текст: Максим Юлин

Курс на масштабные проекты

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" провели годовое общее собрание акционеров.

Оценивая итоги 2016 года, директор магнитогорского метизно-калибровочного завода Олег Ширяев обозначил точки роста, благодаря которым предприятие в турбулентных экономических условиях не потеряет конкурентоспособности на отечественном и зарубежном рынках. А генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев подчеркнул, что намеченная модернизация ОАО "ММК-МЕТИЗ" - результат многолетнего кропотливого планирования.

Доклад о проделанной работе в подотчётный период Олег Ширяев (на фото) начал с того, что обрисовал общую картину состояния метизного производства России. По его словам, крупнейшими производителями, входящими в состав металлургических холдингов, суммарно было реализовано около двух миллионов тонн продукции. В сравнении с 2015-м в прошлом году поставки на внутренний рынок снизились на четыре процента, однако доля магнитогорского завода выросла на процент. На зарубежных рынках отечественные производители испытывали меньшую конкуренцию с Китаем, поэтому смогли увеличить поставки на восемь процентов. А доля ММК-МЕТИЗ в общем объёме производства составила 21 процент - в 2016 году завод выпустил 409198 тонн продукции.

Самой востребованной стала проволока общего назначения и стальная порошковая.

- Наша сбытовая политика позволила реализовать 406916 тонн готовой продукции, - уточнил Олег Ширяев. - Региональная структура наших продаж  на внутреннем рынке не претерпела значительных изменений. К наиболее потребляющим относятся Центральный, Уральский и Приволжский федеральные округа. В целом объём продаж на внутренний рынок составил 322 тысячи тонн. Отгрузка на экспорт в 2016 году снизилась на пять процентов в сравнении с 2015 годом и составила 85 тысяч тонн. Доля экспорта в структуре продаж - 21 процент. Приоритетным направлением при поставках на экспорт остаётся Казахстан с долей продаж 45 процентов. Отмечен рост экспорта в Туркменистан, Белоруссию, Литву. Поставки в страны СНГ приоритетны в силу географического расположения предприятия и сложившихся производственно-технологических связей.

Финансово-экономическим показателям отчётного периода директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" уделил особое внимание. Он рассказал, что выручка от продаж в сравнении с позапрошлым годом выросла на 71 миллион рублей и превысила 16 миллиардов. Налоги предприятие выплатило полностью и вовремя - более миллиарда рублей переведено в бюджеты всех уровней, Магнитогорск получил 88 миллионов.

На инвестиционную деятельность потратили 299 миллионов рублей, а на платежи - 456 миллионов. Основные направления - проект концентрации производства арматурных канатов на метизной площадке, развитие производства высокопрочной арматуры и крепёжного производства. Освоены новые виды продукции, в том числе в рамках программы импортозамещения, к примеру, проволока сварочная с омеднённой поверхностью, проволока сварная углеродистая пружинная. Кроме того, в 2016 году совместно с МГТУ имени Г. И. Носова запущен проект организации высокотехнологичного производства импортозамещающих и наноструктурированных арматурных канатов для строительных конструкций. Как подчеркнул Олег Ширяев, такие канаты и технология их изготовления уникальны для отечественного и зарубежного рынков.

Главный же тон на собрании задало сообщение директора ММК-МЕТИЗ об инвестиционной программе развития завода с 2017 по 2020 год.

- Программа с объёмом инвестиций 3,8 миллиарда рублей одобрена руководством Магнитогорского металлургического комбината, - пояснил Олег Ширяев. - Она включает модернизацию завода, что позволит снизить затраты на производство, повысить качество и расширить продуктовую линейку. Мы сможем сконцентрировать производство на метизной площадке, установить новое оборудование. Источником инвестиций станут собственные и кредитные средства. На освободившейся площади реализуем проект по созданию индустриального парка, который станет вторым аккредитованным в Челябинской области. Поэтому, чтобы эффективно сформировать оборотный капитал, совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров принять решение не выплачивать дивиденды по акциям общества за 2016 финансовый год. А чистую прибыль в размере 369 миллионов рублей направить на финансирование инвестиционной программы развития завода. Считаю, что инвестиции в развитие очень важны для повышения конкурентоспособности предприятия в современных экономических условиях.

Также Олег Ширяев отчитался о работе по промышленной безопасности и охране труда, на которые в прошлом году было потрачено 69 миллионов рублей. Рассказал об экологическом аспекте производственной деятельности - природоохранные мероприятия обошлись компании в 6,4 миллиона рублей. Директор сделал акцент на социальной политике предприятия - на её реализацию израсходовали около 135 миллионов рублей, и кадровой политике, в рамках которой проводили подготовку и повышение квалификации персонала, что обошлось в 7 миллионов 224 тысячи рублей.

- Благодаря выбранной стратегии и поддержке Магнитогорского металлургического комбината мы чувствуем себя уверенно, - резюмировал Олег Ширяев. - Важная задача заключается в том, чтобы выстроить процессы на предприятии, начиная от производства и заканчивая процессом общения с каждым контрагентом, таким образом, чтобы ресурсы расходовались эффективно и отдача была максимальной. Кроме того, 2017 год знаменательный для нас.

В октябре завод отметит 75-летие. Это знаковый возраст для любого предприятия.

 Уверен, что юбилейный год станет годом экономической и финансовой стабильности, и мы продолжим держать курс на успешное воплощение новых масштабных проектов, которые обеспечат эффективное развитие.

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев поблагодарил акционеров ОАО "ММК-МЕТИЗ" за приглашение посетить годовое собрание. Затем он вернулся к теме модернизации завода и высказал мнение по этому поводу:

- Инвестиционную стратегию развития ММК-МЕТИЗ готовили несколько лет, рассматривали способы и пути достижения поставленных целей, прогнозировали, какое целевое состояние завод получит в итоге. Стратегия была защищена и принята. У МЕТИЗА будет другая производственная площадка, но калибровочную площадку не забросят. В неё вдохнут новую жизнь, чтобы привлечь инвесторов. Завод расширит ассортимент продукции, повысит качество уже освоенного производства. Проект действительно важен. Желаю вам успешно реализовать его, и это станет настоящим подарком к юбилею.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.