Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

21.09.2017

Комментарии ( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

Комментарии ( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

Комментарии ( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

19.09.2017

Комментарии ( )

Осенняя сессия школьного парламента

Во Дворце творчества детей и молодёжи 14 сентября прошло общее заседание городского парламента школьников "Осенняя сессия 12-го созыва".

19.09.2017

Комментарии ( )

"Золотые супруги"

Администрация района проводит регистрацию супружеских пар, проживших в совместном браке 50 лет

19.09.2017

Комментарии ( )

"Песня не знает границ"

Совет ветеранов ПАО "ММК" открывает сезон культурно-массовых мероприятий.

16.09.2017

Комментарии ( )

Как не заболеть гриппом

Во многом это зависит от нас самих: существуют простейшие правила, соблюдение которых сведёт риск заражения к минимуму.

15.09.2017

Комментарии ( )

"Памятник Человеку"

16 сентября 2016 года, накануне дня рождения И.Х. Ромазана, в сквере, носящем его имя, состоялось торжественное открытие памятника народному директору ММК.

Публикации

04.07.2017

Текст: И. Ю. Бочкарева, заведующая лечебно-реабилитационным отделением наркологического диспансера

Семейный алкоголизм

Алкоголик в семье - беда. В его болезнь вовлечены всё близкое окружение. Печать пьющих родителей дети несут всю жизнь. Как помочь такой семье, где пьют оба супруга или несколько поколений этой семьи?

Наркологи часто сталкиваются со случаями, когда зависимость формируется у обоих супругов одновременно или последовательно. Очевидно, что именно семейный вариант алкоголизма будет оказывать на детей, растущих в таких условиях, наиболее неблагоприятное влияние как в плане формирования психических расстройств, так и вероятности возникновения в будущем химической зависимости.

У семейного алкоголизма могут быть разные причины. Иногда в брак вступают люди, изначально имеющие признаки зависимости, которая усиливается в результате совместных выпивок, но чаще алкоголизм формируется в период пребывания в браке. Обычно жена алкоголика, пытаясь контролировать поведение пьющего супруга, приобретает алкоголь для мужа, "чтобы не пил где попало и с кем попало". Во время выпивки выслушивает его, поддерживает беседу, сама начинает выпивать "чтобы ему меньше досталось". Учитывая злокачественное течение женского алкоголизма, супруга по тяжести развития заболевания достаточно быстро "обгоняет" собственного мужа-алкоголика. В результате формируется алкогольная семья.

В практической деятельности часто встречаются случаи, когда у пациента, обратившегося за наркологической помощью, выявляется алкоголизм не только у него самого, но и у супруги, и в их родительских семьях. Очевидно, что условием успешного лечения семейных форм алкогольной зависимости, является одновременное лечение обоих супругов, поскольку алкоголизация одного из них провоцирует рецидив заболевания у другого.

Учитывая национальные питейные традиции и терпимость к пьянству, за наркологической помощью обычно обращаются пациенты во 2-3 стадии алкоголизма на фоне многолетнего запойного пьянства. Для диагностики алкогольных проблем хочу предложить очень краткий тест Т- АСЕ:

1. Вы выпиваете более 0.75л вина или 0,2л водки, чтобы опьянеть;

2. Вы испытываете раздражение, когда люди критикуют вас за пьянство;

3. Вы думали когда-нибудь о том, чтобы уменьшить количество употребляемого алкоголя;

4. Вы когда-нибудь  употребляли  алкоголь для поднятия тонуса утром  или  с похмелья.

Два положительных ответа на вопросы Т- АСЕ - подозрение на алкоголизм.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.