Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

22.07.2017

Комментарии ( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

Комментарии ( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

Комментарии ( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

04.07.2017

Комментарии ( )

Гнев - естественное чувство, которым можно управлять

Каждый человек так или иначе сталкивался с таким проявлением эмоции как гнев. Гнев - это негативная реакция человека, направленная на несправедливость, обиду или неоправданные ожидания, это чувство сильного возмущения и негодования, крайняя форма раздражения.

04.07.2017

Комментарии ( )

Особенности лечения туберкулеза у наркологических больных

Туберкулез предотвратим и излечим. Инфицированы микобактериями туберкулеза 2 млрд. человек, это одна треть населения планеты. К 40 годам практически все население инфицировано микобактериями туберкулеза, что ведет к формированию постинфекционного иммунитета, но только 5% могут заболеть туберкулезом.

04.07.2017

Комментарии ( )

Семейный алкоголизм

Алкоголик в семье - беда. В его болезнь вовлечены всё близкое окружение. Печать пьющих родителей дети несут всю жизнь. Как помочь такой семье, где пьют оба супруга или несколько поколений этой семьи?

26.06.2017

Комментарии ( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

14.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

Публикации

04.07.2017

Текст: И. Ю. Бочкарева, заведующая лечебно-реабилитационным отделением наркологического диспансера

Семейный алкоголизм

Алкоголик в семье - беда. В его болезнь вовлечены всё близкое окружение. Печать пьющих родителей дети несут всю жизнь. Как помочь такой семье, где пьют оба супруга или несколько поколений этой семьи?

Наркологи часто сталкиваются со случаями, когда зависимость формируется у обоих супругов одновременно или последовательно. Очевидно, что именно семейный вариант алкоголизма будет оказывать на детей, растущих в таких условиях, наиболее неблагоприятное влияние как в плане формирования психических расстройств, так и вероятности возникновения в будущем химической зависимости.

У семейного алкоголизма могут быть разные причины. Иногда в брак вступают люди, изначально имеющие признаки зависимости, которая усиливается в результате совместных выпивок, но чаще алкоголизм формируется в период пребывания в браке. Обычно жена алкоголика, пытаясь контролировать поведение пьющего супруга, приобретает алкоголь для мужа, "чтобы не пил где попало и с кем попало". Во время выпивки выслушивает его, поддерживает беседу, сама начинает выпивать "чтобы ему меньше досталось". Учитывая злокачественное течение женского алкоголизма, супруга по тяжести развития заболевания достаточно быстро "обгоняет" собственного мужа-алкоголика. В результате формируется алкогольная семья.

В практической деятельности часто встречаются случаи, когда у пациента, обратившегося за наркологической помощью, выявляется алкоголизм не только у него самого, но и у супруги, и в их родительских семьях. Очевидно, что условием успешного лечения семейных форм алкогольной зависимости, является одновременное лечение обоих супругов, поскольку алкоголизация одного из них провоцирует рецидив заболевания у другого.

Учитывая национальные питейные традиции и терпимость к пьянству, за наркологической помощью обычно обращаются пациенты во 2-3 стадии алкоголизма на фоне многолетнего запойного пьянства. Для диагностики алкогольных проблем хочу предложить очень краткий тест Т- АСЕ:

1. Вы выпиваете более 0.75л вина или 0,2л водки, чтобы опьянеть;

2. Вы испытываете раздражение, когда люди критикуют вас за пьянство;

3. Вы думали когда-нибудь о том, чтобы уменьшить количество употребляемого алкоголя;

4. Вы когда-нибудь  употребляли  алкоголь для поднятия тонуса утром  или  с похмелья.

Два положительных ответа на вопросы Т- АСЕ - подозрение на алкоголизм.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.