Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.09.2018

Комментарии ( )

За чистоту региона

Челябинская область стала лидером "Чистых игр" в общем зачёте среди регионов России, а также заняла первое и второе места среди команд-участников в стране.

18.09.2018

Комментарии ( )

В десятке медиарейтинга

Специалисты "Медиалогии" представили список наиболее упоминаемых в средствах массовой информации губернаторов России. Борис Дубровский вошёл в первую десятку медиарейтинга.

18.09.2018

Комментарии ( )

Напрасный труд

Потери российского ВВП от спада производительности труда за последние несколько лет составили 43 триллиона рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.07.2017

Текст: Бернара Батталова

"Где живет Надежда?": бабушка Удовиченко, или Кто рыдал на площадке?

Три женщины, три поколения, три судьбы. О том, как важно оставаться верной своим чувствам, осознает каждая из героинь мелодрамы "Где живет Надежда?" (12+).

Четырех-серийный фильм смотрите на телеканале "ТВ Центр" в субботу, 15 июля, в 17.10.

Образцовая школа

После смерти Николая в семье Пирановых воцарилось полное уныние. Его мама, автор любовных романов Римма (Лариса Удовиченко), уже и не надеется стать бабушкой, поскольку ее великовозрастная дочь Алла (Евгения Дмитриева), которая директорствует в частной гимназии, категорически отказывается от любого общения с сильным полом. За жесткий нрав и пристрастие к вселенскому порядку подчиненные прозвали ее Пираньей…

- Замечательную школу, в которой работает героиня Евгении Дмитриевой, мы нашли в Подмосковье, - рассказывает режиссер Олег Штром. - По тому, как выглядит это учебное заведение, сразу понимаешь, что там детей стараются приобщить не только к культуре и знаниям, но и к красоте мира. Если человек растет в красивом окружении, он не будет мусорить вокруг и создавать нечто уродливое, поскольку со школьной скамьи у него появляется чувство эстетики. По закону снимать детей в момент действующих уроков без согласия родителей мы не имели права. Руководство школы давало нам время работать в выходные дни или вечером после уроков. А школьники, которые появляются на экране, - наши маленькие актеры.

Зачем Дорогову седина?

Однако случайно женщины узнают, что у их любимого сына и брата существует внебрачная дочь, 20-летняя Надя. Не задумываясь о последствиях, Римма Пиранова приглашает новоиспеченную внучку жить в их квартире…

- Наш фильм - не обычная мелодрама, а с элементами лирической комедии, - продолжает режиссер. - Есть мнение: если относиться к ударам судьбы серьезно, то их очень тяжело переживать. Наши герои обладают чувством юмора, поэтому даже очень сложные события умудряются раскрасить в позитивный цвет. Мы старались снять фильм не про какие-то переживания, а динамичную борьбу за свое счастье. Надеюсь, что у нас получился калейдоскоп любовных событий.

И вот в доме появляется легкомысленная, абсолютно невоспитанная и, самое неожиданное, глубоко беременная Надежда (Вероника Лысакова). Пока новый член семьи обживается, у Риммы появляется головная боль в лице пенсионера. Выясняется, что его судьба один в один описана в любовном романе Пирановой. Недовольный мужчина имеет конкретные претензии к автору...

- Роль Риммы Пирановой сыграла Лариса Удовиченко. Я до сих пор не могу привыкнуть, что актриса вошла в возраст бабушки, - говорит Штром. - Достаточно молодо выглядит для своего возраста и Сергей Дорогов. Пришлось поработать с гримом, чтобы эта пара не вызывала вопросов у зрителя. Например, образ с седыми волосами был создан гримерами на время съемок, и Сергей мужественно в течение месяца жил и работал седовласым.

Капризные актеры

С рождением племянника жизнь Аллы превращается в ад: Коленька не дает ей спать, не дает нормально работать…

- Все сцены с новорожденным малышом мы сняли за полдня. Но есть у нас и эпизод, где сыну Надежды исполнился год. Так вот, этот малыш появился на площадке без настроения. Несмотря на то, что все отсняли за два часа, он умудрился устроить "разгон" всей группе, - улыбается Штром.  - Ему не нравились чужие дяди и тети, игрушки его не радовали. Атмосфера на съемочной площадке ему не нравилась. Думаю, актером он вряд ли будет. (Смеется). Потом долго колдовали на монтаже, собирая по кусочкам кадры, на которых удалось снять ребенка без слез. Улыбки мы не добились, но, по крайней мере, в фильме малыш не плачет.

Хэппи энд или…?

Алла уверена, что Римма с Надей все делают неправильно. Приходится самой вмешаться в процесс воспитания. Однажды, взяв на руки малыша, Алла чувствует, что с ней происходит что-то необъяснимое. Она вдруг перестает критиковать молодых учительниц за короткие юбки, снисходительнее относится к дисциплине, а учитель литературы (Александр Макогон) перестает казаться ей чудовищем.

- Я бы назвал нашу историю "О терниях любви" или "Через тернии к любви". Потому что наша история об испытании любовью, о том, что часто мы не замечаем ее, когда надо вовремя обратить внимание на того, кто рядом, кто, возможно, и есть твоя судьба. Не могу сказать, что в финале картины для всех героев наступило абсолютное счастье. Но Надежда, вокруг которой все и происходит, обрела свою любовь. Она была заслуженно вознаграждена за свой характер, отношение к жизни, доброту. Зато история Аллы осталась с открытым финалом. Вдруг придется снимать продолжение? - говорит режиссер.

Съемки фильма прошли сентябре-октябре 2015 года в Москве, Подмосковье, а деревенские эпизоды снимали под Звенигородом.

- Осень была сухой и золотой, и, как результат, у нас получилась атмосферная, красочная история, - рассказал Штром. - Были у нас и приключения. Во время съемок в Красногорском районе мы неожиданно оказались в оцеплении ОМОНа. Оказывается, произошел криминальный случай с чиновниками района, а мы не вовремя оказались в месте, где скрывался преступник. Пока сотрудники ОМОНа проводили рейд по задержанию преступника, мы снимали свою историю о любви.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.