Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

13.11.2017

Комментарии ( )

Михаил Полицеймако: "Я люблю играть со своими друзьями"

В четверг, 16 ноября, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет потомственный артист Михаил Полицеймако.

13.11.2017

Комментарии ( )

Урод-бутерброд

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим?

13.11.2017

Комментарии ( )

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

13.11.2017

Комментарии ( )

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.07.2017

Текст: Бернара Батталова

Зачем причесали доктора, или 45 перчаток на выброс

Снимать картину о будущих мамах и роддоме непросто - в этом смогли убедиться создатели сериала "Ой, ма-моч-ки!" (12+), который канал "ТВ Центр" будет показывать с 10 июля, с понедельника по четверг, в 17:30.

Чтобы достоверно показать работу врачей, съемочная группа два месяца провела в роддоме рядом с настоящими роженицами, научились врачебным хитростям и даже натренировались мгновенно надевать медицинские перчатки.

Главная героиня 12-серийной мелодрамы, Вера Михайловна Стрельцова, работает заведующей отделением патологии в одном из городских родильных домов. Так уж случилось, что врач, которая помогает другим обрести счастье материнства, сама никак не может стать мамой. И, тем не менее, Вера не отчаивается и верит в лучшее… В сериале снялись Вера Полякова, Александр Макогон, Александра Назарова, Анна Казючиц, Сергей Астахов, Борис Смолкин, Александр Пашков, Константин Соловьев, Анатолий Котенев, Сергей Чонишвили и другие.

 - Каждая серия нашего фильма - отдельная история с главными героями, - говорит режиссер Иван Павлов. - И они вовсе не придуманные, а взяты из реальной жизни. Мы даже снимали в настоящем роддоме Минского РНПЦ "Мать и дитя". За исключением палат, которые выстроили в павильоне киностудии.

- В этот самом медицинском центре я рожала второго сына, Артема, - вспоминает Вера Полякова, исполнительница роли Стрельцовой. - Это самый передовой роддом в Белоруссии. Раньше киношников сюда не пускали, но для нас сделали исключение. Кстати, свою роль я посвятила акушеру-гинекологу Вере Михайловне, которая принимала у меня роды. По сценарию мою героиню звали Вера, а я предложила дать ей и отчество моего уважаемого врача и зав. отделением. Когда я впервые увидела Веру Михайловну, спокойную и даже флегматичную, у меня закрались сомнения в ее профессионализме. И только в процессе дальнейшего общения до самых родов я оценила ее мастерство и отменное чувство юмора. У нее есть привычка держать руки в кармане - эту деталь и какие-то другие мелочи я старалась использовать в работе над ролью. Уж очень мне хотелось быть похожей на реальную Веру Михайловну. 

В отделении патологии медицинского центра, где съемочная группа провела два месяца, некоторые женщины лежат по девять месяцев. Так что съемки картины стали для многих своеобразным развлечением. А некоторые будущие мамы даже были готовы рады сняться в массовке. Правда, врачи строго предупредили режиссера: эти женщины месяцами лежат, чтобы сохранить жизнь будущего малыша, так что никаких рисков! И киношники были очень осторожны с пациентками.

- Как-то снимали эпизод в душевой, где по сюжету у героини начинаются роды. Вдруг в соседнюю кабинку проходит женщина с полотенцем в руках. Мы остановили процесс съемок и терпеливо ждали, когда будущая мама выйдет из душа. А она, также спокойно, уже чистенькая, вышла обратно, так и не промолвив и слова, - смеется Павлов. 

- А еще были моменты, когда происходила путаница - настоящих врачей и беременных женщин принимали за артистов массовки, - продолжает Вера Полякова. - Как-то выходит из палаты доктор, к нему подбегает наша девушка-гример и начинает его причесывать. На его протестующее "Я доктор!" она соглашается, продолжая наводить порядок на голове. Побрызгав лаком волосы, она убежала в сторонку, а мужчина ушел дальше проводить обход. Девочка-гример растерянно улыбалась, так и не понимая, почему "артист" самовольно ушел со съемочной площадки. И таких моментов было много. Не раз ассистенты просили женщин с круглыми животами пройти в кадр, пока не выяснялось, что это настоящие пациентки роддома. Я, кстати, хочу поблагодарить тех женщин, которые согласились показать свой голенький животик для процедуры КТГ (это когда на живот кладут специальный аппарат для прослушивания сердцебиения ребенка). Очень трогательная процедура.

Наверное, сериал очень придирчиво будут смотреть врачи - а ну как киношники что напутали? На самом деле, по каждому эпизоду актеров консультировали специалисты.

- На этих съемках я узнала, как проводят "кесарево сечение", - рассказывает Полякова. - Нам выдали настоящие инструменты, подключили аппараты, необходимые для операции, показали, как правильно делать надрез. А еще раскрою маленький секрет. В сериале есть такой персонаж - медсестра Света. Так вот, эту роль сыграла настоящий врач, акушер-гинеколог Яна Касперович! Все время съемок она консультировала нас и подсказывала, как и что правильно  мы должны делать. А самым сложным неожиданно оказалось… научиться быстро надевать и снимать медицинские перчатки. За почти час учений вместе с  Александром Макогоном (доктор Владимир Михайлович) в мусорном ведре, куда мы их сбрасывали, образовалась огромная куча перчаток. Точную цифру не назову, но пар сорок пять на двоих точно испортили.

- Очень часто в нашей картине говорится о чуде. В него действительно надо верить и не отчаиваться, - говорит режиссер Иван Павлов. - И еще: если хотя бы одна женщине откажется от прерывания беременности и даст жизнь своему ребенку, значит, мы работали не зря.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.