Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Рукопожатие через Урал

Пятьдесят первый раз спортсмены и любители из разных городов нашей страны промчались из одной части света в другую, с левого берега Урала на правый.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Период настройки

Команда "Металлург" провела открытую тренировку для средств массовой информации.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дзюдоисты стали кумирами теннисистов

В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" прошла встреча с участниками Сурдлимпиады.

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

Спорт

06.07.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Посмотрим, что это за канадцы

В планах "Металлурга" - участие в одном турнире со сборной родины хоккея.

Наступил июль, и отпуска хоккеистов вышли на финишную прямую. Вскоре все клубы КХЛ начнут подготовку к десятому в истории лиги сезону, и закрутится привычная для лета карусель предсезонных матчей и турниров.

В понедельник, 10 июля, официально выйдут из отпуска хоккеисты "Металлурга". С 13 по 18 июля запланирован сбор в Магнитогорске, в ходе которого игроки пройдут медобследование, с 19 по 29 июля команда будет тренироваться  на хорошо ей знакомом германском курорте Гармиш-Партенкирхен (в Германии запланирован первый в сезоне контрольный матч), в августе клуб сыграет в двух летних турнирах.

Состав "Металлурга" практически уже сформирован. Возможны, конечно, ещё некоторые перестановки, не исключено, что произойдёт даже какая-то трансферная сенсация, но, по сути, уже сейчас можно говорить о том, какие хоккеисты будут выступать в "Металлурге" в предстоящем олимпийском сезоне, а какие с клубом прощаются.

Август станет горячим месяцем для хоккейной Магнитки.

Если говорить о потерях команды, то надо признать, что Магнитку покидают сразу несколько ключевых игроков, внёсших огромный вклад в успехи команды за четыре последних сезона, в трёх из которых она принимала участие в золотой серии Кубка Гагарина. Защитники Виктор Антипин и Алексей Береглазов, воспитанники магнитогорской хоккейной школы, решили попробовать свои силы в заокеанской НХЛ и уже подписали контракты соответственно с клубами "Баффало Сэйбрз" и "Нью-Йорк-Рейнджерс". Канадец Крис Ли, побивший почти все бомбардирские рекорды наших отечественных чемпионатов для игроков обороны, намерен либо попытать счастья в НХЛ, либо поиграть в довольно сильном швейцарском национальном чемпионате. Хоккейная молва упорно твердит и об уходе Даниса Зарипова, но официального подтверждения это, надо признать, ожидаемое событие пока не получило. Канадский форвард польского происхождения Войтек Вольски продолжит карьеру в китайском клубе "Куньлунь", где главным тренером работает хорошо знакомый магнитогорцам Майк Кинэн. Уход Александра Сёмина и Томми Санталы был предопределён ещё на финише минувшего сезона. Покидают родной клуб молодые защитники Павел Медведев и Никита Жлоба и нападающий Богдан Потехин.

Но, как известно, "свято место пусто не бывает". На место ушедших мастеров селекционный штаб "Металлурга", возглавляемый президентом клуба

Виктором Рашниковым и председателем правления клуба Геннадием Величкиным, подобрал весьма квалифицированных игроков - дело за тем, чтобы новобранцы проявили себя в Магнитке. Опытные защитники Денис Денисов, Ник Шаус, Дмитрий Шуленин и много повидавший в хоккее форвард Мэтт Эллисон призваны заменить ушедших ключевых игроков. Возвращаются в Магнитку воспитанники нашей хоккейной школы форварды Антон Шенфельд и Дмитрий Арсенюк, пополнят состав защитник Никита Бобряшов и нападающий Никита Сироткин.

Август ещё до старта регулярного чемпионата КХЛ станет жарким месяцем для "Металлурга". Команде за одиннадцать дней предстоит сыграть в двух представительных летних турнирах. В первой декаде Магнитка примет участие в так называемом Sochi Hockey Open, который запланирован с 5 по 10 августа в столице Белой Олимпиады 2014 года. Среди соперников не только три клуба КХЛ - действующий чемпион санкт-петербургский СКА, китайский "Куньлунь" и местный ХК "Сочи", но и две национальные команды - олимпийская сборная России и (внимание!) сборная Канады. Учитывая, что хоккеисты сильнейшей заокеанской лиги - НХЛ - не примут участия в XXIII зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, можно предположить, что именно на турнире в Сочи представители родины хоккея впервые обкатают свою будущую олимпийскую команду. Канада - это такой хоккейный бренд, который украсит любой турнир.

Во второй декаде последнего летнего месяца "Металлург" впервые в сезоне предстанет перед своими болельщиками. С 12 по 15 августа в Магнитогорске пройдёт XXVI турнир памяти генерального директора ММК Ивана Харитоновича Ромазана. За главный приз вместе с хозяевами в этом году поспорят челябинский "Трактор", новосибирская "Сибирь" и китайский клуб "Куньлунь", который, к слову, оказался единственным представителем Восточной конференции, сумевшим минувшей весной выиграть хотя бы один матч у Магнитки в розыгрыше Кубка Гагарина.

Лето в самом разгаре, но хоккей, по крайней мере, в России, в последние годы выходит на спортивную авансцену и в это время года. Ещё несколько недель - и "сводки" с хоккейных площадок вновь начнут главенствовать в городской спортивной "картине". Понятно, что начало нового чемпионата КХЛ сложится для обновлённого "Металлурга" нелегко, но опыт хоккейной Магнитки даёт право болельщикам рассчитывать на успехи любимой команды и в предстоящем сезоне.

"Металлург" в межсезонье-2017

Игроки с действующими контрактами

Вратарь: Илья Самсонов.

Защитники: Евгений Бирюков, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров.

Нападающие: Сергей Мозякин, Ян Коварж, Евгений Тимкин, Томаш Филиппи, Дмитрий Казионов, Денис Казионов, Ярослав Косов, Артём Железков, Илья Берестенников.

Продлили контракт

Вратари: Василий Кошечкин, Артём Загидуллин.

Защитники: Александр Будкин.

Нападающие: Денис Платонов, Оскар Осала, Владислав Калетник.

Пришли

Защитники: Денис Денисов (ЦСКА Москва), Ник Шаус ("Динамо" Пардубице, Чехия), Никита Бобряшов ("Зауралье" Курган), Дмитрий Шуленин ("Торпедо" Нижний Новгород).

Нападающие: Мэтт Эллисон ("Динамо" Минск, Белоруссия), Никита Сироткин ("Динамо" Балашиха), Антон Шенфельд ("Лада" Тольятти), Дмитрий Арсенюк ("Рубин" Тюмень).

Ушли

Защитники: Виктор Антипин ("Баффало Сэйбрз", США, НХЛ), Алексей Береглазов ("Нью-Йорк Рейнджерс", США, НХЛ), Крис Ли, Павел Медведев ("Торпедо" Нижний Новгород), Никита Жлоба ("Лада" Тольятти).

Нападающие: Войтек Вольски ("Куньлунь Ред Стар" Пекин, Китай), Александр Сёмин, Томми Сантала, Богдан Потехин ("Амур" Хабаровск). Нет официального подтверждения перехода Даниса Зарипова (в "Ак Барс" Казань).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.