Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Будет как на Арбате!

Магнитогорцам рассказали, как будет выглядеть после реконструкции бульвар вдоль проспекта Карла Маркса.

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где деньги, Зин?

Десятки руководителей образовательных учреждений наказаны за нерациональное использование средств.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложил? Выбирай!

В городском Собрании депутатов назвали общественные территории, одну из которых после рейтингового голосования благоустроят в этом году.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Твори добро другим на благо

Детская городская больница получила в рамках благотворительной помощи новое медицинское оборудование и современную многофункциональную мебель.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откуда большие цифры в квитанциях?

С 1 января постановлением министерства тарифного регулирования Челябинской области повышены тарифы для населения за услуги теплоснабжающей организации.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уборка по новой системе

Чтобы освободить Магнитогорск от зимних осадков, техника на улицах работает круглосуточно.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

События и комментарии

06.07.2017

Текст: Ольга Балабанова

Дайте музыке простора

Детская музыкальная школа № 3 - одна из ведущих не только в городе, но и в регионе.

На протяжении многих лет школа обеспечивает высокое качество услуг в сфере музыкального образования. Среди воспитанников - обладатели премии президента, победители общероссийских, региональных, городских конкурсов.

Только за прошлый учебный год ребята из музыкальной школы № 3 завоевали 262 награды разного уровня. Удивительно, но все эти высоты достигнуты в довольно стеснённых условиях: единственный минус, который можно найти, говоря о третьей музыкальной школе, - это условия, в которых много лет приходится жить и работать педагогам и ребятам.  И вот, наконец, эту ситуацию удастся изменить.

Несколько лет пустовало здание бывшего коррекционного детского сада по улице Калинина, 10/1. Рассматривали разные варианты его использования. В то же время всегда стоял вопрос, как бы переселить музыкальную школу с пристроя по проспекту Ленина, 43/1 в другое помещение. И вот, как говорится, интересы сошлись.

- Глава города принял решение об использовании  объекта в качестве музыкальной школы, - объяснил прессе, стоя во дворе бывшего детского сада, исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарёв. - Муниципальный заказчик провёл торги. Аукцион определил, что проектно-сметную документацию будет разрабатывать организация "Агма" из Новосибирска. До двадцатого июля проект и смета должны быть готовы. Далее - государственная экспертиза и определение подрядчика.

С виду здание представляет собой разве что не развалины. На самом же деле капитальной перестройки здесь не потребуется. Коммуникации подведены, тепло есть. Нужно будет выполнить капитальный ремонт крыши, фасада, перепланировать  помещения под формат музыкальных комнат. Ну и, конечно, привести в порядок близлежащую территорию.

-  Удачно, что здание находится неподалёку от сегодняшнего помещения школы, - объяснил начальник управления культуры Александр Логинов. -  Это будет удобно для воспитанников, которым не придётся ходить на занятия дальше, чем они привыкли. К слову,  трудности с поиском помещения в том и состояли, что в Ленинском районе сложно найти свободное подходящее здание.

Осенью будет выделено финансирование на приведение здания в порядок, и начнутся ремонтные работы. А в  следующем году педагоги, мальчишки и девчонки со своими баянами и скрипками переедут в новое, светлое, комфортное здание. Для музыкальной школы № 3 это станет прекрасным подарком, тем более что повод для него самый что ни на есть весомый: в 2018 году школа отметит шестидесятилетие.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.