Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

События и комментарии

06.07.2017

Текст: Ольга Балабанова

Дайте музыке простора

Детская музыкальная школа № 3 - одна из ведущих не только в городе, но и в регионе.

На протяжении многих лет школа обеспечивает высокое качество услуг в сфере музыкального образования. Среди воспитанников - обладатели премии президента, победители общероссийских, региональных, городских конкурсов.

Только за прошлый учебный год ребята из музыкальной школы № 3 завоевали 262 награды разного уровня. Удивительно, но все эти высоты достигнуты в довольно стеснённых условиях: единственный минус, который можно найти, говоря о третьей музыкальной школе, - это условия, в которых много лет приходится жить и работать педагогам и ребятам.  И вот, наконец, эту ситуацию удастся изменить.

Несколько лет пустовало здание бывшего коррекционного детского сада по улице Калинина, 10/1. Рассматривали разные варианты его использования. В то же время всегда стоял вопрос, как бы переселить музыкальную школу с пристроя по проспекту Ленина, 43/1 в другое помещение. И вот, как говорится, интересы сошлись.

- Глава города принял решение об использовании  объекта в качестве музыкальной школы, - объяснил прессе, стоя во дворе бывшего детского сада, исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарёв. - Муниципальный заказчик провёл торги. Аукцион определил, что проектно-сметную документацию будет разрабатывать организация "Агма" из Новосибирска. До двадцатого июля проект и смета должны быть готовы. Далее - государственная экспертиза и определение подрядчика.

С виду здание представляет собой разве что не развалины. На самом же деле капитальной перестройки здесь не потребуется. Коммуникации подведены, тепло есть. Нужно будет выполнить капитальный ремонт крыши, фасада, перепланировать  помещения под формат музыкальных комнат. Ну и, конечно, привести в порядок близлежащую территорию.

-  Удачно, что здание находится неподалёку от сегодняшнего помещения школы, - объяснил начальник управления культуры Александр Логинов. -  Это будет удобно для воспитанников, которым не придётся ходить на занятия дальше, чем они привыкли. К слову,  трудности с поиском помещения в том и состояли, что в Ленинском районе сложно найти свободное подходящее здание.

Осенью будет выделено финансирование на приведение здания в порядок, и начнутся ремонтные работы. А в  следующем году педагоги, мальчишки и девчонки со своими баянами и скрипками переедут в новое, светлое, комфортное здание. Для музыкальной школы № 3 это станет прекрасным подарком, тем более что повод для него самый что ни на есть весомый: в 2018 году школа отметит шестидесятилетие.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.