Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

ММК покоряет Арктику

Магнитогорская сталь, которую используют в строительстве ледоколов, не имеет мировых аналогов.

26.09.2017

Комментарии ( )

Левобережную свалку закроют

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

События и комментарии

06.07.2017

Текст: Ольга Балабанова

Логика развития

Павел Шиляев и Сергей Бердников убедились, что средства ПАО "ММК", выделенные на ремонт медицинских учреждений, расходуют грамотно.

Центральный вход в поликлинику № 1 радует глаз: входную группу отремонтировали, обшили железом, выкрасили в жёлто-оранжевый цвет.

- Не стыдно гостей встречать, всё сделано аккуратно, красиво, - говорит главный врач АНО "ЦМСЧ" Марина Шеметова. - При подборе цвета руководствовались той же гаммой, что была и раньше. Но материал, которым отделан фасад, позволяет содержать его в достойном виде, ухаживать, мыть. Работы произведены не сегодня, но очень качественно, так что вход выглядит как новенький.

Есть во входной группе и дополнения, появившиеся в этом году, - новые таблички у дверей. Приглашённые вместе с руководством комбината и города, ветераны ММК, среди которых Леонид Радюкевич, Михаил Тихоновский, Фаик Мухаметзянов и другие, которым не раз приходилось и по роду службы, и по личным вопросам заходить в поликлинику, это сразу отметили. И дали оценку "отлично", ведь любое учреждение "начинается с вешалки".

Обход по отремонтированным помещениям проходит быстро: лаборатория, лестница на второй этаж, где всё ещё пахнет свежей краской, отделения  женской консультации и профилактических осмотров. В одном из кабинетов глава города Сергей Бердников не удержался, чтобы уточнить свои параметры: измерил рост - 185 сантиметров, опробовал новые электронные весы - 89 килограммов. Вниз спускаемся уже по другой лестнице, ремонт которой только предстоит.

- Отремонтировано несколько кабинетов женской консультации. На очереди коридор, а в октябре - второй лестничный марш, - объяснил заместитель главного врача по технике АНО "ЦМСЧ" Дмитрий Попков. - С начала этого года первым большим объектом стал пищеблок в стационаре, основное помещение кухни. Через два месяца перешли на вспомогательные объекты. Потом работы шли в поликлинике № 1 и кардиоаритмологическом центре. При выборе приоритетных участков рассматривали самые посещаемые и заметно обветшавшие.

У ремонта помещений медицинских учреждений своя специфика, должны быть выполнены все требования СанПиНа.

Вторым объектом осмотра стал кардиоаритмологический центр, где генеральному директору градообразующего предприятия и главе Магнитогорска в первую очередь показывают отреставрированное отделение реанимации.

А затем - палаты, где всё обустроено, максимально приближено к домашним условиям: обеденный стол, холодильник, на постели - бельё весёленькой расцветки. Две палаты уже отремонтированы, на очереди третья и санузел.

А вот на следующем объекте - в пищеблоке медсанчасти, где готовят пищу как для больных стационара, так и для сотрудников, напротив, всё строго и стерильно. Благодаря выделенным комбинатом средствам здесь полностью заменили электрику, систему вентиляции, часть оборудования, установили три новые плиты. В помещениях поменяли кафель и двери.

- Когда принимали программу ремонта медицинских учреждений, рассчитанную на полтора-два года, предполагали потратить около десяти миллионов рублей, - сказал, подводя итоги визита, генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Сегодня видим промежуточные результаты. Это, конечно, не революция, скорее косметический ремонт. Но выполненные работы дают возможность поликлиникам и стационару работать в более комфортных условиях, оказывать медицинские услуги работникам комбината на более качественном уровне. Медсанчасть исторически считается подразделением предприятия, да и географически находится в самом центре комбината - в каждом цехе есть здравпункты. И важно, как медсанчасть развивается, в каких условиях работают врачи и лечатся пациенты. Впечатления от увиденного хорошие: чисто, красиво, приятно находиться в светлых, обновлённых помещениях.

Чувствуется грамотный подход к организации ремонта, видна логика развития, а значит, есть понимание, в каком направлении дальше выстраивать работу.

- Стоит признать, что мы не можем  сразу выделить достаточное количество средств на ремонт медицинских учреждений, которые мы посетили, хотя они и переданы в ведение города, - отметил глава Сергей Бердников. - Теперь здесь обслуживаются не только работники комбината, но и горожане, которые относятся к поликлинике и больнице по месту жительства. Тем весомее помощь градообразующего предприятия. Хочу отметить также и небезразличное руководство самих медицинских учреждений, коллектив, который стремится улучшить условия работы поликлиники и стационара. Меняется оборудование, хотя оно и не самое передовое в мире, да это и невозможно: технологии меняются стремительно. Главное, что граждане получают здесь всю необходимую помощь. А это очень важно - быть уверенным, что ты защищён.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.