Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

05.09.2017

Комментарии ( )

Grande artista из Магнитогорска

Солисты Магнитогорского театра оперы и балета Сергей Муртазин и Игорь Черний поделились впечатлениями о поездке в Италию.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Он по-прежнему любит нас, девочки!

Музыка Ромы Жукова, как и четверть века назад, востребована поклонниками. Как молодой красивый мальчик, от которого всегда попахивало авантюрой, превратился в респектабельного отца многодетного семейства, он и сам не знает.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Он же - Игорь, он же - Гоша

Ровно половину жизни - а Гурьянову исполнилось пятьдесят - он отдал телевидению. Он мудр, как старый Каа, и при этом задирист, как вечно юный Маугли. На нём одинаково великолепно сидят неформальная одёжка с шапочкой а-ля Боб Марли и классический костюм со строгими очками.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 38 фото »

"Изгиб гитары жёлтой…"

На новом месте Ильменка обрела второе дыхание. С 9 по 11 июня в окрестностях Миасса при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоялся сорок первый Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни, собравший более 14 тысяч участников со всей страны.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поздравление в ритме диско

Недавно к магнитогорцам приезжала одна из самых трудолюбивых певиц страны Татьяна Овсиенко. История группы "Мираж", когда красивые девочки открывали рот под фонограмму более голосистой Маргариты Суханкиной, конечно, подмочила репутацию многих из них.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Точки силы" Веры Алентовой

Упадок культуры - следствие того, что люди мало ходят в театр, уверена актриса. Когда на фасаде Магнитогорского драматического театра появились афиши о гастролях столичного театра имени А. С. Пушкина, я, равно как и каждый прочитавший, спрашивала: "Что - и Алентова приезжает?"

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 38 фото »

"Предпочитаю живые встречи с публикой"

Магнитогорск снова оказался в эпицентре Московского Пасхального фестиваля. Наш город появился в программе фестиваля давно, но и в прошлом году спецпоезд РЖД должен был прибыть на магнитогорский вокзал.

04.03.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В гармонии с собой

Красота, трудолюбие и естественность - основы успеха Екатерины Суворовой. Блондинка, рыженькая или брюнетка - а Катя Суворова испробовала на себе многие образы, увидев её, неизменно выдыхаешь восхищённо: какая красавица!

Кумиры

08.07.2017

Текст: Рита Давлетшина

Он по-прежнему любит нас, девочки!

Музыка Ромы Жукова, как и четверть века назад, востребована поклонниками.

Как молодой красивый мальчик, от которого всегда попахивало авантюрой, превратился в респектабельного отца многодетного семейства,  он и сам не знает. И смеётся, подмечая: "Какое у вас удачное сравнение получилось - попахивало авантюрой!" Но факта не отрицает: что было, то было. И не то, чтоб мошенником был, - просто время было такое, фарцовое.

История певца, покорившего магнитогорцев на общегородском концерте, начиналась вполне себе просто. Родился в Орле, музыкальную школу окончил в Махачкале, а после школы отправился в Москву - мог стать конструктором самолётов, но музыкальную карьеру держал в уме, работая электроорганистом в ансамбле "Юность" и параллельно учась в музыкальном училище Гнесиных.

В городе больших возможностей, да ещё, как многие студенты середины дефицитных восьмидесятых, почти лишённый помощи провинциалов-родителей, быстро понял: зарабатывать надо самому. Прекрасно зная английский, быстро вошёл в компанию фарцовщиков, промышляющих в "Интуристе": иностранцам предлагал сувениры, "огненную воду" и рубли. А у них покупал джинсы, часы, брелоки, "жвачку" и прочий дефицит, который сбывал соотечественникам. Почти все известные продюсеры пользовались услугами фарцовщиков - надо ведь было одевать артистов, отправляющихся в гастроли по всей стране. Администратору "Миража" дешевле было держать предприимчивого Жукова, к тому же прекрасно играющего на гитаре и фортепиано, возле себя, - в 1987-м, то есть ровно 30 лет назад, его позвали в группу клавишником.

- Утром, днём и вечером концерты, между ними разворачивал торговые палатки, с которых в провинции сметали всё за секунды, - вспоминает Рома Жуков.

Через год - в 88-м - он ушёл из "Миража", помогал Андрею Разину писать музыку для "Ласкового мая" и выпустил первый сольный альбом "Пыль мечты", песня "Первый снег" из которого прославила певца и композитора навсегда. Ещё через год с собственной группой "Маршал" выпущен ещё один альбом с отныне визитной карточкой Ромы Жукова "Я люблю вас, девочки". И началось: пятьсот концертов в год и статус супергастролёра страны, миллионные тиражи альбомов и даже статус целителя. Да-да, помните, о музыке Ромы Жукова наряду с "Аббой" и "Пэт шоп бойз" говорили, будто она снимает всё - от остеохондроза до порчи? Я вот помню.

- Это было где-то в середине девяностых, - улыбается на вопрос певец. - Популярность музыки девяностых пошла на спад - директора придумывали что могли. Мой тоже проявил фантазию.

Потом была Америка, в которой он в основном выступал перед нашими ностальгирующими эмигрантами. Но это приносило неплохие деньги.

- Как многие, поняв, что кредитная карта дарит, кажется, безграничные возможности, затарил дом самой современной видео- и аудиотехникой, телевизором на всю стену - и шокировал своих московских друзей, - смеётся Рома Жуков.

Потом на два года перебрался в Италию - но в 97-м, когда в России страсти улеглись, вернулся на родину - создал звукозаписывающую студию, весьма выгодный в то время бизнес. И через два года в ней же записал собственный альбом "Возвращение" - самые известные песни в обработке и пара новых хитов. На вершины хит-парадов, конечно, не вернулся, но по сей день имеет стабильное число гастролей и концертов. Особенно на волне ностальгии по ретро конца советского периода.

- Восьмидесятые и девяностые, конечно, феномен, ведь ни одно десятилетие до них не возвращалось такой яркой ностальгией, - продолжаем разговор с певцом. - Но это было время слома сознания, менталитета, с вопросом: как выжить? - мы не замечали ничего вокруг, и только теперь, уже детей вырастив, наконец-то можем сесть спокойно и насладиться музыкой юности. Так что особого философского камня любви к этой музыки, думаю, искать не надо.

- Звёзды ретро на современном этапе, как правило, кардинально меняют музыкальный стиль или хотя бы звучание - "Кар-мэн", Си Си Кетч… Вы остались в том же русле: старые ваши песни по стилю не отличить от новых - и не прогадали.

- Нет, совсем современные отличаются - наш дуэт с Настей Волочковой, который презентовали в апреле на моём юбилее и на который будем теперь снимать клип, или песня "Я автор твоей любви" - они в другой манере, модные, современные. Хотя по настроению, характеру близки мне - мелодия первична.

- Бурная молодость неожиданно привела вас к статусу многодетного отца. Когда заразились патриархальными ценностями?

- (Смеётся). Время подошло: встретил свою жену - и природа взяла своё. Честно, ни сном ни духом не планировал так много детей. Но с рождением каждого - а их у нас с Леной семеро! - ощущаю себя всё счастливее. Правда, вторую дочку Лизу мы, к сожалению, трагически потеряли (дочка певца погибла, получив травму качелями на детской площадке, когда родители в Австралии ждали появления на свет шестого ребёнка - (Прим. авт.). Утром просыпаешься - а они все по тебе ползают, целуют, душат в объятиях: "Па-па-па-па!" Это же такое… вон смотрите - мурашки (трёт свою руку).

- С каждым ребёнком и работы ведь прибавляется?

- Ну конечно, хотя всегда считал: мужчина должен зарабатывать много. Веду ресторанный бизнес, сейчас занялся строительным, разумеется, много гастролирую. Причём, как почти все ретро-исполнители, давно могу позволить себе просто петь старые песни - этого багажа, дай бог, хватит ещё лет на десять. Но мне важно писать новую музыку, и она тоже тепло принимается публикой.

- Какой совет дадите мужчинам: плодитесь и размножайтесь?

- (Смеётся). Вы меня не слишком идеализируете, что просите жизни всех учить? Каждому своё: кому - цыганское кочевое счастье, кому - крепкий дом и большая семья. Я пережил первое - и был счастлив, но теперь счастлив по-настоящему. Главное - себя найти, работать надо. Вот у вас в Магнитогорске болтают мало, а работают много - потому на выходных отдыхают и отмечают праздники. А в Москве от безделья на улицы выходят и права качают, которые у них, между прочим, никто не отнимал. А занялись бы делом - и без особых условий могли обеспечить себя и близких.

- Подарок города - бейсболку и майку "Металлурга" надели из вежливости?

- Отнюдь! За клубными результатами ни по хоккею, ни по футболу, честно скажу, не слежу, а игру сборной смотрю обязательно. Футболисты, конечно, не радуют, а вот ледовая дружина вызывает приятные эмоции. В том числе, знаю, благодаря магнитогорским хоккеистам. И спасибо городу за это!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.