Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имидж образования

Во Дворце творчества детей и молодёжи 30 августа прошёл большой педагогический совет. Говорили об уже достигнутых успехах и векторах дальнейшего развития.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От черепашки до санскрита

На вопрос о возвращении в родной город через пять студенческих лет выпускница сорок второй школы Аня Четвергова отвечает не сразу.

О ком говорят

08.07.2017

Текст: Рита Давлетшина

Золото высшей пробы

Выпускники, окончившие школу с отличием, получили поздравления от главы города и первые официальные награды.

"Золотая молодёжь" - словосочетание, казалось бы, получившее в последнее время негативную окраску, в Магнитогорске в этот вечер произносили, вкладывая в него истинный смысл. Отличники учёбы, победители олимпиад городского, областного и общероссийского уровня, научных конференций и спортивных соревнований собрались во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Строгий порядок построения перед входом в зал - рассадить отличников нужно по очереди вызова каждого на сцену. Журналисты то и дело "выдёргивают" из колонны подростков на интервью. Кто-то смущённо сопротивляется: "А почему я? Мы тут все отличники!" Другие, напротив, уверенно становятся перед камерой: "К блестящему будущему готовы!"

Об Александре Ятлуке мы рассказывали, когда делали репортаж о выпускниках академического лицея. Но тогда ещё не знали о том, что своё решение стать врачом, как и его отец, Александр Ятлук-старший,  молодой человек подкрепил золотой медалью:

- Да ничего особенно сложного не было, просто больше старался в последние годы обучения, зная, что медаль даёт дополнительные баллы при поступлении, так что для уверенности в себе надо было, - улыбается Александр.

- Говорят, сегодня самый долгожданный день для нас, а я вот так не считаю, - слышим, как даёт коллегам интервью длинноволосая блондинка в розовом вечернем платье. - У нас класс - настоящая семья, мы так сдружились за эти годы. А теперь выпускной - и разлетимся все по стране, очень горько становится от этого.

А в зале в ожидании уже томятся родители и учителя - в помещении аншлаг, словно на концерте эстрадной звезды. Бравурная музыка, торжественный голос ведущих: "Встречайте: лучшие выпускники 2017 года!" - папы аплодируют, мамы утирают намокшие глаза заранее приготовленными платочками.

Этот год побил все рекорды: 192 выпускника городских школ получают медали за отличную учёбу - это на треть больше, чем в прошлом году. Мальчишек среди отличников много - но пока только каждый четвёртый из награждаемых.

- Ради того, чтобы получить сегодня свою награду, вы много трудились, недобегали с друзьями во дворе, недоходили в кино и на другие развлечения, - обратился к выпускникам глава города Сергей Бердников. - Но, уверяю вас, всё было не зря. Страна, область, город, комбинат нуждаются в высококвалифицированных кадрах.

Сегодня даже рабочий на предприятии должен владеть иностранными языками, разбираться в электронике, физике, гидравлике и прочих науках.

Поэтому с каждым годом требования к персоналу на ММК становятся всё выше, строже. Уверен, именно вы станете такими высококвалифицированными специалистами, которые будут уверенно вести Россию вперёд. Не исключаю, что многие из вас поедут в другие города получать знания, которые в нашем городе пока дать не могут. Но призываю вас: получив диплом, возвращайтесь в Магнитку. Мы сделаем всё для того, чтобы вы смогли реализовать полученные вами знания в полной мере!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.