Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На позиции девушка...

Судьба не обещала ей долголетия: подростковая пора пришлась на войну. Сегодня Тамара Николаевна Захарова - ровесница отца-фронтовика: как и он много лет назад, перешагнула порог девяностолетия.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

По-прежнему в строю

На этой неделе отметил 80-летие рабкор "ММ", доменщик и редактор одноимённой цеховой газеты, наставник, орденоносец, Герой Социалистического Труда, почётный гражданин Магнитогорска, а с выходом на пенсию - ещё и активист ветеранского движения города и ММК Евгений Стоянкин.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Будущему поколению посвящается…

Телекомпания "ТВ-ИН" совместно с фондом "Я - женщина" подготовили для горожан необычный подарок ко Дню металлурга. Гимн города Магнитогорска, казалось бы, знают все. Торжественный и серьёзный. А если представить его голосами детей? Новый взгляд. Новое поколение. Новое исполнение и аранжировка.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Вы слыхали, как летят "Стрижи"?

На несколько дней магнитогорский аэропорт стал пристанищем для "стаи" высокоманевренных истребителей. Мощный оглушающий гул тренировочного полёта в минувший вторник собрал сотни зевак. Машины притормаживали у обочины, люди торопливо доставали смартфоны и снимали показавшуюся из-за облака шестёрку бело-красных "МиГов-29", на "животе" которых изображён летящий голубой стриж.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

Забота о благе горожан - не пустые слова, уверен Сергей Феоктистов. Он давно понял, что 24 часа в сутках - это не так уж и много, а двух рук маловато, чтобы успеть переделать все дела и главное - обнять любимую семью.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Золото высшей пробы

Выпускники, окончившие школу с отличием, получили поздравления от главы города и первые официальные награды. "Золотая молодёжь" - словосочетание, казалось бы, получившее в последнее время негативную окраску, в Магнитогорске в этот вечер произносили, вкладывая в него истинный смысл.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

45 лет на страже порядка

Правобережный отдел полиции на защите горожан днём и ночью. Именно исполнилось, как человеку, который, разменяв пятый десяток, набрался мудрости, опыта, заслужил уважение, занял прочное положение среди учреждений правоохранительной системы.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Новорождённая тридцатка

В день рождения города, 30 июня, на свет появились три десятка новоиспечённых магнитогорцев. Точнее, коренные горожане далеко не все - многие прибыли из Карталов и Бредов, Агаповки и Наровчатки, Кизильского и Аскарова. Но, смеются мамы, видимо, день их рождения совпал с днём рождения Магнитогорска не случайно: знак судьбы.

О ком говорят

08.07.2017

Текст: Рита Давлетшина

Золото высшей пробы

Выпускники, окончившие школу с отличием, получили поздравления от главы города и первые официальные награды.

"Золотая молодёжь" - словосочетание, казалось бы, получившее в последнее время негативную окраску, в Магнитогорске в этот вечер произносили, вкладывая в него истинный смысл. Отличники учёбы, победители олимпиад городского, областного и общероссийского уровня, научных конференций и спортивных соревнований собрались во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Строгий порядок построения перед входом в зал - рассадить отличников нужно по очереди вызова каждого на сцену. Журналисты то и дело "выдёргивают" из колонны подростков на интервью. Кто-то смущённо сопротивляется: "А почему я? Мы тут все отличники!" Другие, напротив, уверенно становятся перед камерой: "К блестящему будущему готовы!"

Об Александре Ятлуке мы рассказывали, когда делали репортаж о выпускниках академического лицея. Но тогда ещё не знали о том, что своё решение стать врачом, как и его отец, Александр Ятлук-старший,  молодой человек подкрепил золотой медалью:

- Да ничего особенно сложного не было, просто больше старался в последние годы обучения, зная, что медаль даёт дополнительные баллы при поступлении, так что для уверенности в себе надо было, - улыбается Александр.

- Говорят, сегодня самый долгожданный день для нас, а я вот так не считаю, - слышим, как даёт коллегам интервью длинноволосая блондинка в розовом вечернем платье. - У нас класс - настоящая семья, мы так сдружились за эти годы. А теперь выпускной - и разлетимся все по стране, очень горько становится от этого.

А в зале в ожидании уже томятся родители и учителя - в помещении аншлаг, словно на концерте эстрадной звезды. Бравурная музыка, торжественный голос ведущих: "Встречайте: лучшие выпускники 2017 года!" - папы аплодируют, мамы утирают намокшие глаза заранее приготовленными платочками.

Этот год побил все рекорды: 192 выпускника городских школ получают медали за отличную учёбу - это на треть больше, чем в прошлом году. Мальчишек среди отличников много - но пока только каждый четвёртый из награждаемых.

- Ради того, чтобы получить сегодня свою награду, вы много трудились, недобегали с друзьями во дворе, недоходили в кино и на другие развлечения, - обратился к выпускникам глава города Сергей Бердников. - Но, уверяю вас, всё было не зря. Страна, область, город, комбинат нуждаются в высококвалифицированных кадрах.

Сегодня даже рабочий на предприятии должен владеть иностранными языками, разбираться в электронике, физике, гидравлике и прочих науках.

Поэтому с каждым годом требования к персоналу на ММК становятся всё выше, строже. Уверен, именно вы станете такими высококвалифицированными специалистами, которые будут уверенно вести Россию вперёд. Не исключаю, что многие из вас поедут в другие города получать знания, которые в нашем городе пока дать не могут. Но призываю вас: получив диплом, возвращайтесь в Магнитку. Мы сделаем всё для того, чтобы вы смогли реализовать полученные вами знания в полной мере!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.