Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

История в фотографиях

К Дню металлурга вышел в свет первый том новой книги "Магнитка. Отражение века". Первая часть издания охватывает период с 1917 по 1970 годы. Впервые история легендарной Магнитки представлена в разрезе целого столетия и рассказана через известные и редкие архивные фотографии.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Приёмные дети

Многие родители не знают, как справиться с собственными детьми. А некоторые решаются взять мальчишек и девчонок из детдома. Ведь они такие милые и уже в первый день готовы называть вас мамой и папой. Будущее рисуется в розовых тонах…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Отдых отдыху рознь

Мнения родителей и детей о правильных каникулах могут отличаться. Каждый год папы и мамы лихорадочно перебирают варианты занятий для своих дочерей и сыновей. Ведь нельзя, чтобы летом они просто лежали на диване, сидели за компьютером и проводили время в праздности. Лагерь, море, садовый участок, на деревню к дедушке - увы, мы редко радуем детей разнооб-разием…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Юмор как оружие

Советской сатиры порой боялись не меньше, чем партийного разбирательства. Нарком просвещения Луначарский обратил как-то внимание на одну особенность советского народа - любовь к оптимистическому, жизнеутверждающему смеху.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В Магнитку вновь летят "Стрижи"

В качестве подарка к Дню металлурга горожане получат грандиозное авиашоу. Два дня - в четверг и пятницу 13 и 14 июля - над Магнитогорском будут кружить сверхзвуковые МиГи под управлением авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России "Стрижи".

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сомнительное соседство

Второй месяц жители Магнитогорска взволнованы тревожной новостью о возможном строительстве у самой границы города в Башкортостане завода по производству сухих строительных смесей и цемента. Причём - с западной, самой экологически чистой стороны города, возле посёлка Красная Башкирия.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Индия открывает границы

Проект "Незабытый Бхилаи", на протяжении года выходивший на страницах "ММ", примет участие в выставке в индийском Нью-Дели. Соответствующее предложение газете "Магнитогорский металл" поступило от торгового представительства Российской Федерации в Республике Индия.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

МЭК - 15 лет в энергетике!

За полтора десятилетия компания достигла многого. 15 лет - не круглая дата. Это юношеский возраст - задорный, динамичный, эмоциональный. В Магнитогорской энергетической компании трудится много молодёжи, но это не значит, что молодо-зелено.

О чем говорят

08.07.2017

Текст: Рита Давлетшина

В Магнитку вновь летят "Стрижи"

В качестве подарка к Дню металлурга горожане получат грандиозное авиашоу.

Два дня - в четверг и пятницу 13 и 14 июля - над Магнитогорском будут кружить сверхзвуковые МиГи под управлением авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России "Стрижи".

Взрослые горожане помнят, как с десяток лет назад поздравлять Магнитогорск с Днём металлурга прилетали лучшие лётчики страны и мира. Потом, кажется, после авиакатастрофы на подобном празднике в одном из городов, традиция была подзабыта. Но к 85-летию Магнитогорского металлургического комбината руководство предприятия приняло решение: горожане должны снова увидеть в небе красивейшие МиГи фирменной окраски: бело-красный фюзеляж с синим изображением стрижа - быстрой птицы, стремительно штурмующей небо.

В прошлом году "Стрижи" отметили юбилей - четверть века в небе. Хотя, если копнуть глубже, история лётной эскадрильи имеет куда более богатую историю. Авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил Российской Федерации была сформирована шестого мая 1991 года на базе 234-го гвардейского Проскуровского авиаполка из лучших лётчиков подмосковной авиабазы Кубинка, которая, в свою очередь, является частью Центра показа авиационной техники имени Ивана Кожедуба. Выполнять сложнейшие групповые и одиночные фигуры высшего пилотажа решено было на сверхзвуковых высокоманевренных истребителях МиГ-29 - красе и гордости Военно-воздушных сил страны.

Базой для "Стрижей" стал легендарный подмосковный аэродром Кубинки, лётчики которой первыми в Советском Союзе освоили одиночный и групповой высший пилотаж на реактивных истребителях, ещё 1 Мая 1946 года гордо пройдя над Москвой в строю парадного расчёта. По сей день Кубинка известна как школа № 1 пилотажного мастерства в России. По сути, цель создания групп пилотажного мастерства - демонстрация возможностей самолётов и лётчиков, а также участие в военных парадах - как часть торжественной программы к общероссийским праздникам страны. Кроме того, лётчики Кубинки эскортировали глав нашего и других государств, а также борты с первыми космонавтами Советского Союза.

Участвуя в международных авиакосмических салонах, советская военная техника и её пилоты приводили иностранцев в неизменный восторг.

В 1990-м перед лётчиками эскадрильи, летающей на МиГах, была поставлена задача освоить полёт плотным строем в составе шести самолётов - собственно, с тех пор та самая "шестёрка" и есть группа "Стрижи". Уже за два года после официального формирования группа дала 50 выступлений на воздушных праздниках и официальных  показах в Кубинке и по многим городам России. А были ещё и поездки за границу: полёты в Швеции, участие в грандиозном воздушном празднике на авиабазе Реймс, проводившемся в честь 50-летия прославленного полка "Нормандия-Неман". По итогам 1993 года "Стрижи" признаны лучшей авиационной группой высшего пилотажа в мире.

Начало нового тысячелетия обновило ряды "Стрижей" - фигуры высшего пилотажа в составе группы начал осваивать Сергей Осяйкин - ныне командир группы, ведущий, гвардии подполковник. Для нас важна и ещё одна сторона биографии Сергея Осяйкина - то, что началась она в Магнитогорске, где Сергей родился. И собственным примером доказал: нет ничего невозможного, стоит только мечту сделать целью.

Сергей Осяйкин и его "Стрижи" продемонстрируют в небе над Магниткой большую программу с полным репертуаром фигур и порядков высшего пилотажа: "пирамида", "молот", "звезда", "стрела", "крест", "крыло" и десятки других. А после лётчики поднимутся на главную сцену Дня металлурга-2017 в "Арене-Металлург" и поздравят металлургов. А они, в свою очередь, будут аплодировать тем, кому вот уже 26 лет аплодирует весь мир.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.