Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Приоритетное направление

В Росприроднадзоре высоко оценили экологические проекты ММК. Из трёх объектов, запущенных в эксплуатацию к Дню металлурга, два связаны с уменьшением выбросов в атмосферу.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые правила для земледельцев

Госдума приняла закон, который регулирует ведение гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Теперь количество организационно-правовых форм товариществ по ведению такого хозяйства сокращается до двух: садоводческое некоммерческое и огородническое некоммерческое. Минимальное количество членов таких объединений - семь человек.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работать в любую погоду

Глава Магнитогорска Сергей Бердников проверил, как идёт преобразование парка у монумента "Тыл-Фронту".

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вы слыхали, как летят "Стрижи"?

Легендарная авиационная шестёрка под управлением магнитогорца Сергея Осяйкина творила в небе над Магниткой настоящие чудеса.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Социальная сфера - в приоритете

К Дню металлурга подарок от ММК получили детский центр "Уральские зори" и санаторий "Юбилейный".

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 51 фото »

Две красивых даты

В День металлурга горожан поздравляли и с 85-летием ММК и с 88-летием Магнитогорска. Больше семи тысяч зрителей внутри главной спортивной арены Магнитки и больше пятидесяти пяти тысяч за её пределами - таков количественный итог торжеств.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Праздник на нашей улице

День металлурга в городе отметили с большим размахом. Вчера Магнитка отметила свой главный и, безусловно, самый важный городской профессиональный праздник - День металлурга.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник с уникальной судьбой

День металлурга для Южного Урала в целом и для Магнитки в частности - гораздо больше, чем просто профессиональные торжества. Это особое состояние души. Причём его влияние ощущают на себе абсолютно все - независимо от возраста, профессиональной принадлежности и наличия соответствующей записи в трудовой книжке.

События и комментарии

08.07.2017

Текст: Ольга Балабанова

Летопись эпохи

Очередная рабочая поездка главы города состоялась в краеведческий музей.

Экскурсию по залам музея провёл директор Александр Иванов. С большим интересом Сергей Бердников ознакомился с экспозицией, посвящённой истории Магнитки. Затопленная церковь станицы, инсталляция "Городская комната", богатства горы Магнитной, строительство металлургического завода и первые палатки, предвоенные и военные годы комбината.

Эта выставка - стационарная, которая работает постоянно. Ещё одна такая же - о флоре и фауне Южного Урала, что вполне оправданно: музей-то краеведческий. Кроме этого, здесь всегда работают две-три сменных экспозиции - а за год их проходит по пятнадцать-двадцать. Сейчас в музее можно познакомиться с выставкой "Время в датах", на которой представлены календари, и "Дары морей", любопытные экземпляры которой с интересом разглядывают и взрослые и дети. Всего в музее хранятся более 103 тысяч экспонатов.

- Рыбы, крабы - это, конечно, всё интересно. Но нельзя забывать, что Магнитогорск - город-труженик. И музей должен в большей мере отражать историческую часть развития города вплоть до наших дней, - уверен Сергей Бердников. - Сегодня на градообразующем предприятии происходит столько значимых, интересных событий, а музей этого не отражает. Ведь история ММК у вас заканчивается строительством ККЦ. Город начинался с комбината, неразрывно с ним связан. Необходимо говорить также о достижениях в разных сферах. Не должно быть никаких пробелов. Музей призван отражать действительность, и мы обязаны сохранить историю для потомков. Надо продолжать наполнять музей, вести летопись, чтобы внукам не пришлось заниматься раскопками, отыскивая свидетельства жизни начала двухтысячных.

Начальник управления культуры Александр Логинов заверил, что такие факты собирают. Но хранят в запасниках, поскольку пока у них нет такой ценности, как в будущем. А современность в музее представлена именно передвижными выставками.

Во время осмотра музея возникла масштабная идея - создать в городе объединённый центр музейной деятельности. Такой проект должен вызвать интерес у жителей и гостей города, которые смогут получить подробную информацию о современной жизни Магнитки и её истории. По словам градоначальника, солидарность в этом вопросе выразило и руководство градообразующего предприятия. Теперь директору музея предстоит рассмотреть идею и предложить своё видение путей её реализации.

- Главная проблема - это нехватка площадей, - подвёл итог встречи с главой Александр Иванов. - Часто из-за этого одна экспозиция выставляется в ущерб другой. Это потому, что общая площадь залов - около тысячи квадратных метров. Если бы у нас было где развернуться, показали бы и спорт, и образование, и другие сферы жизни города. И если получится сделать музейный центр, будет просто замечательно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.