Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

ММК покоряет Арктику

Магнитогорская сталь, которую используют в строительстве ледоколов, не имеет мировых аналогов.

26.09.2017

Комментарии ( )

Левобережную свалку закроют

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

События и комментарии

08.07.2017

Текст: Ольга Балабанова

Летопись эпохи

Очередная рабочая поездка главы города состоялась в краеведческий музей.

Экскурсию по залам музея провёл директор Александр Иванов. С большим интересом Сергей Бердников ознакомился с экспозицией, посвящённой истории Магнитки. Затопленная церковь станицы, инсталляция "Городская комната", богатства горы Магнитной, строительство металлургического завода и первые палатки, предвоенные и военные годы комбината.

Эта выставка - стационарная, которая работает постоянно. Ещё одна такая же - о флоре и фауне Южного Урала, что вполне оправданно: музей-то краеведческий. Кроме этого, здесь всегда работают две-три сменных экспозиции - а за год их проходит по пятнадцать-двадцать. Сейчас в музее можно познакомиться с выставкой "Время в датах", на которой представлены календари, и "Дары морей", любопытные экземпляры которой с интересом разглядывают и взрослые и дети. Всего в музее хранятся более 103 тысяч экспонатов.

- Рыбы, крабы - это, конечно, всё интересно. Но нельзя забывать, что Магнитогорск - город-труженик. И музей должен в большей мере отражать историческую часть развития города вплоть до наших дней, - уверен Сергей Бердников. - Сегодня на градообразующем предприятии происходит столько значимых, интересных событий, а музей этого не отражает. Ведь история ММК у вас заканчивается строительством ККЦ. Город начинался с комбината, неразрывно с ним связан. Необходимо говорить также о достижениях в разных сферах. Не должно быть никаких пробелов. Музей призван отражать действительность, и мы обязаны сохранить историю для потомков. Надо продолжать наполнять музей, вести летопись, чтобы внукам не пришлось заниматься раскопками, отыскивая свидетельства жизни начала двухтысячных.

Начальник управления культуры Александр Логинов заверил, что такие факты собирают. Но хранят в запасниках, поскольку пока у них нет такой ценности, как в будущем. А современность в музее представлена именно передвижными выставками.

Во время осмотра музея возникла масштабная идея - создать в городе объединённый центр музейной деятельности. Такой проект должен вызвать интерес у жителей и гостей города, которые смогут получить подробную информацию о современной жизни Магнитки и её истории. По словам градоначальника, солидарность в этом вопросе выразило и руководство градообразующего предприятия. Теперь директору музея предстоит рассмотреть идею и предложить своё видение путей её реализации.

- Главная проблема - это нехватка площадей, - подвёл итог встречи с главой Александр Иванов. - Часто из-за этого одна экспозиция выставляется в ущерб другой. Это потому, что общая площадь залов - около тысячи квадратных метров. Если бы у нас было где развернуться, показали бы и спорт, и образование, и другие сферы жизни города. И если получится сделать музейный центр, будет просто замечательно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.