Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Укрепление сотрудничества

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала делегация ПАО "АВТОВАЗ".

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ремонт со знаком качества

Глава города Сергей Бердников проверил состояние дошкольных учреждений.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Спортивные арены - для горожан

В Магнитогорске продолжаются реконструкция и благоустройство социально значимых объектов.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Порубежная опора

Очередная именная плита появилась на Аллее звёзд возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лучше экология - выше экономика

Культура производства - один из основных факторов исполнения стратегии "Чистый город", разработанной ПАО "ММК" до 2025 года.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучше один раз увидеть

Делегация Южного Урала побывала на мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Комфорт, эстетика, технологии

Ход ремонтов в магнитогорских медицинских учреждениях глава города держит на личном контроле.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Зелёная коса на глади водоёма

ММК приглашает горожан принять участие в выборе кустарников для разделительной дамбы Магнитогорского водохранилища.

События и комментарии

08.07.2017

Текст: Ольга Балабанова

Летопись эпохи

Очередная рабочая поездка главы города состоялась в краеведческий музей.

Экскурсию по залам музея провёл директор Александр Иванов. С большим интересом Сергей Бердников ознакомился с экспозицией, посвящённой истории Магнитки. Затопленная церковь станицы, инсталляция "Городская комната", богатства горы Магнитной, строительство металлургического завода и первые палатки, предвоенные и военные годы комбината.

Эта выставка - стационарная, которая работает постоянно. Ещё одна такая же - о флоре и фауне Южного Урала, что вполне оправданно: музей-то краеведческий. Кроме этого, здесь всегда работают две-три сменных экспозиции - а за год их проходит по пятнадцать-двадцать. Сейчас в музее можно познакомиться с выставкой "Время в датах", на которой представлены календари, и "Дары морей", любопытные экземпляры которой с интересом разглядывают и взрослые и дети. Всего в музее хранятся более 103 тысяч экспонатов.

- Рыбы, крабы - это, конечно, всё интересно. Но нельзя забывать, что Магнитогорск - город-труженик. И музей должен в большей мере отражать историческую часть развития города вплоть до наших дней, - уверен Сергей Бердников. - Сегодня на градообразующем предприятии происходит столько значимых, интересных событий, а музей этого не отражает. Ведь история ММК у вас заканчивается строительством ККЦ. Город начинался с комбината, неразрывно с ним связан. Необходимо говорить также о достижениях в разных сферах. Не должно быть никаких пробелов. Музей призван отражать действительность, и мы обязаны сохранить историю для потомков. Надо продолжать наполнять музей, вести летопись, чтобы внукам не пришлось заниматься раскопками, отыскивая свидетельства жизни начала двухтысячных.

Начальник управления культуры Александр Логинов заверил, что такие факты собирают. Но хранят в запасниках, поскольку пока у них нет такой ценности, как в будущем. А современность в музее представлена именно передвижными выставками.

Во время осмотра музея возникла масштабная идея - создать в городе объединённый центр музейной деятельности. Такой проект должен вызвать интерес у жителей и гостей города, которые смогут получить подробную информацию о современной жизни Магнитки и её истории. По словам градоначальника, солидарность в этом вопросе выразило и руководство градообразующего предприятия. Теперь директору музея предстоит рассмотреть идею и предложить своё видение путей её реализации.

- Главная проблема - это нехватка площадей, - подвёл итог встречи с главой Александр Иванов. - Часто из-за этого одна экспозиция выставляется в ущерб другой. Это потому, что общая площадь залов - около тысячи квадратных метров. Если бы у нас было где развернуться, показали бы и спорт, и образование, и другие сферы жизни города. И если получится сделать музейный центр, будет просто замечательно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.