Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

ММК покоряет Арктику

Магнитогорская сталь, которую используют в строительстве ледоколов, не имеет мировых аналогов.

26.09.2017

Комментарии ( )

Левобережную свалку закроют

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

События и комментарии

08.07.2017

Текст: Ольга Балабанова

Без ям и ухабов

На дорогах города продолжаются ремонтные работы.

Магнитогорские автолюбители уже оценили качество дорожного полотна на отремонтированных участках и в большинстве своём готовы мириться с тем, что работы на некоторых отрезках проспектов и улиц вызывают временные трудности в движении.

Завершился ремонт на проспекте Ленина, от улицы Грязнова до Советской Армии. Проехала там вчера и, не скрою, получила огромное удовольствие: ровное, "мягкое" покрытие. Если бы везде было так! Конечно, пока до этого далеко, но, как говорят, - есть  к чему стремиться.

- В этом году на ремонт дорог Магнитогорска заложена приличная сумма - 250 миллионов рублей, - рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин. - В плане работ - двадцать пять объектов. Из них на двадцати четырёх будет выполнен средний ремонт. На четырнадцати участках он уже завершён, до конца июля дорожники должны закончить остальные. На всех этапах работы ведётся строительный контроль. При этом ремонтники стараются максимально сократить сроки выполнения работ, чтобы не создавать неудобства автомобилистам. Бригады выходят асфальтировать даже ночью, но только в местах, удалённых от жилых домов, поскольку нужно думать и о покое горожан, не нарушать ночной режим тишины.

Начальник управления капитального строительства и благоустройства отметил, что неизбежно возникают пробки на параллельных к ремонтируемым улицах, что, кстати, свидетельствует о том, что в городе соблюдён баланс при организации движения.

Разметка движения по полосам будет сделана на 143 улицах города.

- Хочу обратить внимание водителей, что после укладки асфальта движение открывают, но тем не менее нужно быть внимательными: это ещё не окончание работ. Завершающими этапами считаются поднятие горловины люков и восстановление покрытия вокруг них, а также нанесение разметки. Поэтому нужно обращать внимание на ограждения и знаки, а также соблюдать скоростной режим, - предупредил чиновник.

Продолжается  ямочный ремонт. Ямы латают как горячим асфальтом, так и методом пневмонабрызга. Машина на ходу, материалы закуплены.

После приведения к нормативному состоянию улично-дорожной сети, дорожники планируют перейти во внутриквартальные проезды. Процесс будет идти по двум направлениям: ремонт силами дорожного специализированного учреждения и работы по программе создания комфортной среды, под которую попало около пятидесяти дворовых территорий - практически во всех предусмотрен ремонт проезжей части и пешеходных дорожек.

С конца мая в городских посёлках ведётся отсыпка дорог. Выполнен уже довольно большой объём работ. Фрезерованным асфальтом отсыпают дороги во всех трёх районах.

- Ремонт идёт по спискам, представленным районными администрациями, - объяснил Илья Сикерин. - Приоритеты расставляют с учётом пожеланий жителей.  На отсыпку идёт фрезерованный асфальт, снятый с участков, подготовленных для среднего ремонта.  Часть материала остаётся в запасе на базе ДСУ для круглогодичных работ - для подсыпки обочин, ям.

На днях отсыпку фрезерованным асфальтом проводили на улице Красина посёлка Карадырского.

-  Методика отработана: сначала разравнивается поверхность, потом засыпается асфальтом, равномерно распределяется слоем не менее десяти сантиметров, - со знанием дела рассказывает руководитель ТОСа № 11 Николай Карпинский, который контролирует ход работ. - В ТОСе шесть посёлков. И в этом году уже отсыпаны улицы Островского, Хабаровская, Некрасова, Танкистов. По осени мы заявляли ремонт двух улиц, но, когда узнали об увеличении финансирования, подали дополнительную заявку ещё на три участка.

Как рассказал начальник административной службы ДСУ Станислав Семёнов, отсыпка дорог выполнена также в посёлке Западном-1 по улицам Вишнёвая, Цветочная, северная часть улицы Надежды, в Молживе - на улицах Журавлиная и Дорожная, в посёлке Крылова - в переулке Каслинском, на улицах Комарова, Татищева, Салтыкова-Щедрина, Кизильской и Западной. Общий объём отсыпанных дорог составил почти двадцать тысяч квадратных метров.

В графике работ на 2017 год на улице Комсомольской будет сделан капитальный ремонт. К подготовке работники ДСУ приступят уже на следующей неделе. Здесь будет полностью заменено основание, шпально-рельсовая решётка, бордюры, выполнен ремонт наружного освещения. На ремонт улицы Комсомольской в бюджете заложено 73 миллиона рублей. На все работы  отведено два с половиной месяца, на определённый период времени она будет закрыта для движения, к чему автомобилисты должны быть готовы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.