Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

20.07.2017

Комментарии ( )

Беспечный ездок - находка для вора

В целях предотвращения краж и угонов транспорта с 17 по 20 июля на территории Челябинской области, в том числе и в Магнитогорске, прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Автомобиль".

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не соперники, а единомышленники

В Тюмени завершился очередной этап международных студенческих научно-технических соревнований Formula Tyumen 2017. Команда многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова DREAMS STYLE Garage выступила достойно и завоевала диплом третьей степени.

12.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

День безопасности

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска провели профилактическое мероприятие в оздоровительно-образовательный комплексе "Горное ущелье" и "Уральские зори".

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Правила для большегрузов

Для проезда тяжёлой техники по дорогам города требуется специальное разрешение. Два года назад в федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации" внесено изменение, запрещающее проезжать по автомобильным дорогам на тяжеловесных транспортных средствах с неделимыми грузами.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прихлопнуть выхлопы

Под контролем регионального правительства продолжают внедрять экологические инициативы на Южном Урале. Как сообщает информационный сайт "Первый областной", основное внимание сейчас уделяют мерам по снижению автомобильных выбросов.

23.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Службу несет мотовзвод

22 июня руководитель областной Госавтоинспекции Андрей Мурыгин с рабочим визитом посетил ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску, где провел совещание с личным составом.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не рассчитал скорость

Под Магнитогорском разбился элитный спорткар марки "Порш". На гоночной трассе вблизи Магнитогорска в минувшие выходные перевернулся дорогой "Порш". Машину стоимостью не меньше семи миллионов рублей увезли на эвакуаторе.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ралли в стиле ретро

На площади Народных гуляний завершились соревнования по автотюнингу и автопробег "Ретро-ралли "Европа-Азия". В тематических состязаниях приняли участие автолюбители из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга, Миасса, Уфы и Оренбурга.

Автомиг

11.07.2017

Текст: Ольга Юрьева

Правила для большегрузов

Для проезда тяжёлой техники по дорогам города требуется специальное разрешение.

Два года назад в федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации" внесено изменение, запрещающее проезжать по автомобильным дорогам на тяжеловесных транспортных средствах с неделимыми грузами. Перевозка таких грузов возможна только при загрузке до допустимой массы и осевой нагрузки соответствующего типа транспортного средства. О том, как выполняется эта норма законодательства, рассказал на большом аппаратном совещании начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города Нафис Фаттахов.

Конечно, ситуации бывают разные, и крупногабаритный или тяжеловесный груз порой нужно доставить в город или провезти транзитом. Тогда необходимо получить специальное разрешение, за которое заплатить: предполагается, что собранные средства будут идти на ремонт дорожного покрытия, то есть на возмещение нанесённого ущерба. Разрешение выдаётся на срок до трёх месяцев на одну или несколько поездок, но не более десяти. Приём заявления и его выдача осуществляются через МФЦ.

- Максимальный срок для выдачи специального разрешения в случае, когда требуется согласование только владельцев автомобильных дорог - одиннадцать рабочих дней, если требуется согласование с ГИБДД - пятнадцать.

В 2016 году поступило 521 заявление на получение данной муниципальной услуги, выдано 516 разрешений. За пять месяцев 2017 года выдано 212 разрешений из 216 заявленных. Отказывают в проезде лишь в случае неоплаты государственной пошлины или платы в счёт возмещения вреда.

За 2016 год в бюджет города в качестве госпошлины за использование дорог тяжеловесными автомобилями поступило 825,6 тысячи рублей, а за пять месяцев 2017 года - 339,2 тысячи рублей. Наполнение бюджета по статье "возмещение вреда, причиняемого транспортными средствами" составило в 2016 году около 5,5 миллиона рублей, в 2017 году - около 2,4 миллиона рублей.

В 2015 году на базе МКУ "Магнитогорскинвестстрой" создан отдел весового контроля, который уполномочен обеспечивать взвешивание транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов. Приобретена передвижная лаборатория, оборудованная сертифицированными средствами измерений и компьютерной техникой. В 2016 году службой весового контроля проверено 1158 транспортных средств, оформлено 200 актов взвешивания за превышение массы. За пять месяцев текущего года проверено 342 транспортных средства, оформлено 42 акта.

Нафис Фаттахов напомнил, что за нарушения правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов предусмотрена административная ответственность для водителей - штраф от 1 до 10 тысяч рублей или лишение прав на срок от двух до шести месяцев, для должностных лиц - штраф от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 100 до 500 тысяч рублей. В 2016 году сотрудниками ГИБДД составлено 200 административных протоколов, по которым в городской бюджет поступило 261,5 тысячи рублей. За пять месяцев 2017 года составлено 42 протокола на сумму 97 тысяч рублей.

В ближайшее время планируется строительство ещё одной стационарной площадки по улице Локомотивной, 2а для контроля грузового транспорта, движущегося по направлению Магнитогорск-Верхнеуральск.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.