Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

21.09.2017

Комментарии ( )

Прививка от гриппа

С момента начала противогриппозной прививочной кампании на Южном Урале вакцинировано свыше 280 тысяч человек,

19.09.2017

Комментарии ( )

Худеем грамотно

Более 80 процентов людей хотя бы раз в жизни задумывались о похудении и сидели на диете. Но положительного и долговременного результата добились лишь единицы.

16.09.2017

Комментарии ( )

Спасительная вакцинация

В городской администрации состоялось заседание оперативного штаба по гриппу и ОРВИ.

14.09.2017

Комментарии ( )

И лечат, и учат

В детской городской больнице № 3 провели праздничную неделю, приуроченную к новому учебному году.

07.09.2017

Комментарии ( )

Кто, если не родители?

Воспитание и благополучное развитие детей зависит от созданной родителями домашней атмосферы.

29.08.2017

Комментарии ( )

Эта удивительная кольраби

Гостья из Северной Европы отлично прижилась на Южном Урале.

24.08.2017

Комментарии ( )

Управа на вирусы

На территории региона, как и большинства других субъектов Российской Федерации, с июля наблюдался сезонный подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Велогонка на Банном - это "эпично"!

На базе детского оздоровительного лагеря "Горное ущелье" в минувшее воскресенье состоялся одноимённый кросс-кантри-марафон.

Здоровье

11.07.2017

Текст: Ольга Ларина

Ешь, наслаждайся, оздоравливайся

Природа сама подсказывает оптимальную диету для летнего сезона.

Летом человек больше времени проводит на свежем воздухе, более активен, жизнерадостен. Рацион меняется из-за обилия доступных овощей и фруктов.

Растительная пища помогает правильно питаться, но при этом употреблять минимум калорий. В результате происходит не только снижение веса, но и оздоровление всего организма. Добиться потрясающих результатов поможет простая летняя диета. Довольно часто, именно из-за тёплой погоды и повышения двигательной активности, происходит постепенное снижение аппетита. Дело в том, что в холодное время года  организм тратит намного больше энергии на обогрев тела, поэтому в рационе постоянно присутствуют энергоёмкие и очень калорийные блюда. С наступлением лета их постепенно заменяют лёгкие холодные супы, фрукты, овощи, ягоды. Именно поэтому становится намного легче расставаться с лишними килограммами.

Если ваша цель снизить вес, а для многих людей это равно избавлению от ряда недугов, нужно разработать сбалансированное меню, благодаря которому организм будет легко поддерживать в хорошей физической форме. Сезонные овощи, свежие ягоды и фрукты - идеальный вариант. Прекрасным дополнением к ним будут молочные продукты. Такой рацион помогает не только насытить свой организм всеми необходимыми полезными веществами, но и провести эффективный оздоровительный курс. Происходит не только насыщение организма витаминами, но и разглаживается кожа, она становится свежей, более эластичной и упругой.

В это время года диетологи рекомендуют свести к минимуму количество употребляемых мясных блюд.

Их разрешено включать в рацион не чаще, чем три раза в неделю. Во все остальные дни их можно заменить орехами, бобами и яйцами. Употребление продуктов, в составе которых находится большое количество белков, жиров и углеводов, сводится к минимуму или они полностью исключаются из рациона. Лучше всего выбирать блюда с минимальной калорийностью, предпочитая  легко усваиваемые продукты.

В то же время нельзя забывать, что в летнюю жару необходимо пить как можно больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания. При средней физической нагрузке и нормальной температуре воздуха  в течение суток нужно выпивать не меньше полутора литров  воды. Пересмотреть свой питьевой режим нужно и с учётом, что в жару организм выделяет, а значит, теряет, больше жидкости, чем обычно. Летом полезно пить не только чистую воду, но и ягодно-фруктовые компоты, зелёный чай, морсы. При этом стоит постараться полностью отказаться от сладких газированных напитков.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.