Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Когда беда стучится в дверь

Комплексная реабилитация - сложный и продолжительный процесс, особенно для пожилых людей.

22.05.2018

Комментарии ( )

Защити себя от гипертонии!

Один из эффективных и естественных способов избежать болезни - правильное питание.

19.05.2018

Комментарии ( )

Родителями не рождаются

Диагноз "бесплодие" во всем мире может быть поставлен миллиарду человек.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Медицина "уходит" в область

Переподчинение учреждений здравоохранения не означает, что город освобождается от обязательств, связанных с функционированием больниц и поликлиник.

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

07.04.2018

Комментарии ( )

Встретить лето защищённым

Весна - традиционное время вакцинации против клещевого энцефалита.

27.03.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гора - к Магомету

Новый, пятый по счёту, кабинет амбулаторного приёма пациентов поликлиники № 2 АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" начал работу по адресу: улица Имени газеты "Правда", 22.

24.03.2018

Комментарии ( )

Лёгкое дыхание

Куда исчезает жир, когда вы худеете?

Здоровье

11.07.2017

Текст: Ольга Ларина

Ешь, наслаждайся, оздоравливайся

Природа сама подсказывает оптимальную диету для летнего сезона.

Летом человек больше времени проводит на свежем воздухе, более активен, жизнерадостен. Рацион меняется из-за обилия доступных овощей и фруктов.

Растительная пища помогает правильно питаться, но при этом употреблять минимум калорий. В результате происходит не только снижение веса, но и оздоровление всего организма. Добиться потрясающих результатов поможет простая летняя диета. Довольно часто, именно из-за тёплой погоды и повышения двигательной активности, происходит постепенное снижение аппетита. Дело в том, что в холодное время года  организм тратит намного больше энергии на обогрев тела, поэтому в рационе постоянно присутствуют энергоёмкие и очень калорийные блюда. С наступлением лета их постепенно заменяют лёгкие холодные супы, фрукты, овощи, ягоды. Именно поэтому становится намного легче расставаться с лишними килограммами.

Если ваша цель снизить вес, а для многих людей это равно избавлению от ряда недугов, нужно разработать сбалансированное меню, благодаря которому организм будет легко поддерживать в хорошей физической форме. Сезонные овощи, свежие ягоды и фрукты - идеальный вариант. Прекрасным дополнением к ним будут молочные продукты. Такой рацион помогает не только насытить свой организм всеми необходимыми полезными веществами, но и провести эффективный оздоровительный курс. Происходит не только насыщение организма витаминами, но и разглаживается кожа, она становится свежей, более эластичной и упругой.

В это время года диетологи рекомендуют свести к минимуму количество употребляемых мясных блюд.

Их разрешено включать в рацион не чаще, чем три раза в неделю. Во все остальные дни их можно заменить орехами, бобами и яйцами. Употребление продуктов, в составе которых находится большое количество белков, жиров и углеводов, сводится к минимуму или они полностью исключаются из рациона. Лучше всего выбирать блюда с минимальной калорийностью, предпочитая  легко усваиваемые продукты.

В то же время нельзя забывать, что в летнюю жару необходимо пить как можно больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания. При средней физической нагрузке и нормальной температуре воздуха  в течение суток нужно выпивать не меньше полутора литров  воды. Пересмотреть свой питьевой режим нужно и с учётом, что в жару организм выделяет, а значит, теряет, больше жидкости, чем обычно. Летом полезно пить не только чистую воду, но и ягодно-фруктовые компоты, зелёный чай, морсы. При этом стоит постараться полностью отказаться от сладких газированных напитков.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.