Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

12.07.2018

Комментарии ( )

Как лето меняет нас?

Тёплый сезон влияет на настроение, внешность и самочувствие.

28.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Без очередей

В поликлиниках города проводят эксперимент.

28.06.2018

Комментарии ( )

Футбол глазами докторов

Растяжения мышц и сухожилий, вывихи лодыжек и коленных чашечек, переломы - неизбежные спутники футбола.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Когда беда стучится в дверь

Комплексная реабилитация - сложный и продолжительный процесс, особенно для пожилых людей.

22.05.2018

Комментарии ( )

Защити себя от гипертонии!

Один из эффективных и естественных способов избежать болезни - правильное питание.

19.05.2018

Комментарии ( )

Родителями не рождаются

Диагноз "бесплодие" во всем мире может быть поставлен миллиарду человек.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Медицина "уходит" в область

Переподчинение учреждений здравоохранения не означает, что город освобождается от обязательств, связанных с функционированием больниц и поликлиник.

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

Здоровье

11.07.2017

Друзья для шашлыка

Какое самое любимое блюдо в летнюю пору?

Конечно, мясо, приготовленное на мангале, шашлык. Или запечённая на костре рыба. Без этого невозможно представить ни один выезд на природу или посиделки с близкими и друзьями на даче.

Но не будешь же есть одно мясо… Хорошая хозяйка всегда разнообразит стол другими блюдами.  И сегодня предлагаем читателям "ММ" лёгкие, вкусные закуски, которые станут прекрасным дополнением к шашлыку.

Маринованные кабачки

Ингредиенты: кабачки - 500 граммов, соль - 0,5 чайной ложки. Для маринада: растительное масло - 100 миллилитров, уксус - 3 столовых ложки, мёд - 2 чайных ложки, чеснок - 2 зубчика, чёрный молотый перец и зелень - по вкусу.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно их готовить  вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным  маслом, лучше оливковым, мёдом - если мёд густой, растопить его на водяной бане, уксусом - с яблочным получается нежнее, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Салат из овощей на гриле

Ингредиенты: 2  баклажана, 2 цуккини, 2 сладких перца, несколько средних  томатов, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, несколько веточек зелени - петрушки, укропа, базилика, 2 столовые ложки кунжута или орешков. Для заправки: 4-5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока или винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, соль, перец - по вкусу. 

Выложить овощи на решётку: сначала перец - его нужно запечь, расположив поближе к горячим углям, и периодически поворачивая до тех пор, пока кожица не потемнеет со всех сторон. За это время нарежьте баклажан, лук и цуккини ломтиками толщиной около одного  сантиметра, смажьте решётку небольшим количеством масла, и выложите на неё овощи. Перец как раз можно убрать с решетки и переложить в закрытую кастрюлю, минуты через три можно  легко его очистить от кожицы. Можно использовать и другие овощи: спаржу, стручковую фасоль, зелёный лук и порей, шампиньоны, молодую кукурузу. Обжарьте овощи с двух сторон до появления полосок от гриля, но не дайте им сгореть - как только готовы, переложите их в большую миску. Туда же добавьте перец, очищенный от кожицы и нарезанный помидор - его можно подать как в свежем виде, так и запечь.

Соединив все овощи в миске, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень, а если хотите - ещё и слегка обжаренные семена кунжута или рубленые орешки. Приготовьте заправку, взбив вилкой масло, уксус и немного горчицы, приправив солью и перцем. Перелейте заправку в миску с овощами, перемешайте и сразу  подавайте. Кстати, собираясь на природу, заправку можно сделать заранее - сэкономите время.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.