Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

21.09.2017

Комментарии ( )

Прививка от гриппа

С момента начала противогриппозной прививочной кампании на Южном Урале вакцинировано свыше 280 тысяч человек,

19.09.2017

Комментарии ( )

Худеем грамотно

Более 80 процентов людей хотя бы раз в жизни задумывались о похудении и сидели на диете. Но положительного и долговременного результата добились лишь единицы.

16.09.2017

Комментарии ( )

Спасительная вакцинация

В городской администрации состоялось заседание оперативного штаба по гриппу и ОРВИ.

14.09.2017

Комментарии ( )

И лечат, и учат

В детской городской больнице № 3 провели праздничную неделю, приуроченную к новому учебному году.

07.09.2017

Комментарии ( )

Кто, если не родители?

Воспитание и благополучное развитие детей зависит от созданной родителями домашней атмосферы.

29.08.2017

Комментарии ( )

Эта удивительная кольраби

Гостья из Северной Европы отлично прижилась на Южном Урале.

24.08.2017

Комментарии ( )

Управа на вирусы

На территории региона, как и большинства других субъектов Российской Федерации, с июля наблюдался сезонный подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Велогонка на Банном - это "эпично"!

На базе детского оздоровительного лагеря "Горное ущелье" в минувшее воскресенье состоялся одноимённый кросс-кантри-марафон.

Здоровье

11.07.2017

Друзья для шашлыка

Какое самое любимое блюдо в летнюю пору?

Конечно, мясо, приготовленное на мангале, шашлык. Или запечённая на костре рыба. Без этого невозможно представить ни один выезд на природу или посиделки с близкими и друзьями на даче.

Но не будешь же есть одно мясо… Хорошая хозяйка всегда разнообразит стол другими блюдами.  И сегодня предлагаем читателям "ММ" лёгкие, вкусные закуски, которые станут прекрасным дополнением к шашлыку.

Маринованные кабачки

Ингредиенты: кабачки - 500 граммов, соль - 0,5 чайной ложки. Для маринада: растительное масло - 100 миллилитров, уксус - 3 столовых ложки, мёд - 2 чайных ложки, чеснок - 2 зубчика, чёрный молотый перец и зелень - по вкусу.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно их готовить  вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным  маслом, лучше оливковым, мёдом - если мёд густой, растопить его на водяной бане, уксусом - с яблочным получается нежнее, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Салат из овощей на гриле

Ингредиенты: 2  баклажана, 2 цуккини, 2 сладких перца, несколько средних  томатов, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, несколько веточек зелени - петрушки, укропа, базилика, 2 столовые ложки кунжута или орешков. Для заправки: 4-5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока или винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, соль, перец - по вкусу. 

Выложить овощи на решётку: сначала перец - его нужно запечь, расположив поближе к горячим углям, и периодически поворачивая до тех пор, пока кожица не потемнеет со всех сторон. За это время нарежьте баклажан, лук и цуккини ломтиками толщиной около одного  сантиметра, смажьте решётку небольшим количеством масла, и выложите на неё овощи. Перец как раз можно убрать с решетки и переложить в закрытую кастрюлю, минуты через три можно  легко его очистить от кожицы. Можно использовать и другие овощи: спаржу, стручковую фасоль, зелёный лук и порей, шампиньоны, молодую кукурузу. Обжарьте овощи с двух сторон до появления полосок от гриля, но не дайте им сгореть - как только готовы, переложите их в большую миску. Туда же добавьте перец, очищенный от кожицы и нарезанный помидор - его можно подать как в свежем виде, так и запечь.

Соединив все овощи в миске, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень, а если хотите - ещё и слегка обжаренные семена кунжута или рубленые орешки. Приготовьте заправку, взбив вилкой масло, уксус и немного горчицы, приправив солью и перцем. Перелейте заправку в миску с овощами, перемешайте и сразу  подавайте. Кстати, собираясь на природу, заправку можно сделать заранее - сэкономите время.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.