Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Инспекция по детсадам

На ремонт и содержание дошкольных учреждений в этом году из городского бюджета выделено 38 миллионов рублей. Глава города Сергей Бердников совершил рабочую поездку по детским центрам развития ребёнка. Но первым объектом стал не детский сад, а центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин".

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ломать и строить

Продолжается снос домов № 2 и № 4 по улице 9 Мая. Следующие на очереди дома по улице Менжинского. Об этом рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства городской администрации Илья Сикерин.

Городской проспект

11.07.2017

Текст: Рита Давлетшина

Исконный, тёплый, родной

День святых покровителей семьи Петра и Февронии с каждым годом становится популярнее.

Массовый праздник в честь Дня семьи, любви и верности первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" проводит в парке "Лукоморье" всего третий год, но торжество это стало очень востребованным среди горожан.

За неделю до восьмого июля тут и там спрашивают: будут ли в этом году гулянья, не испортит ли их погода, а главное, кто в этот раз приедет из звёзд поздравлять нас с Днём святых Петра и Февронии? После праздника подводим итог: всё прошло великолепно.

Больше пяти тысяч человек в течение всего дня - а праздник длился семь часов - посетили парк "Лукоморье". Семьи с детьми интересовали детские игры и "покатушки": пока родители грелись на солнышке, неожиданно разжарившемся в час дня, дети штурмовали батуты, квадроциклы, тренажёры и прочие развлекалки. С десяток смельчаков даже рискнули искупаться - но вода, так и не разогревшаяся к середине лета из-за нестабильной погоды, не очень-то к этому располагала.

Кульминацией детского блока развлечений традиционно стала пенная дискотека. Уже зная, что их ждёт, родители, пока готовят пенную пушку, распределяют обязанности: папа вместе с отпрыском ныряет в пену, мама настраивает фотоаппараты и смартфоны снимать веселье для семейной хроники. Нарядные платьица и шортики меняют на простенькие футболки и леггинсы, босоножки и сандалики снимают ради удобных резиновых шлёпок - дискотека началась!

- Ма-а-ам, мне пена на коси-и-ичку попа-а-ала! - со слезами несётся к молодой женщине "мыльный пузырь" лет четырёх.

Мама, не отвлекаясь от видеосъёмки, невозмутима:

- Ничего, дочур, отстираемся, беги веселись! - и "пузырь" опрометью метнулся обратно в пену.

- Бабуль, а можно мне тоже в пене потанцевать? - пацанёнок лет пяти, только что "освободившийся" от сеанса аквагрима, превратившего его моську в мордочку тигрёнка, прыгает возле женщины средних лет в шляпке.

- Егорушка, тогда вся красота насмарку, - улыбается бабушка в ответ, но дед на стороне внука:

- Давай сфоткаем тебя для мамы с папой - и беги танцуй!

Целый час бесиловки, две опустошённых пушки пены - площадь залило по пояс. Те, кто пришли на праздник подготовленными, принесли с собой и полотенца, и смену одежды. Но были и такие, кто просто шёл мимо - и увидел весёлые ромашки, нарисованные на асфальте и дорожкой ведущие к месту праздника. С завистью глядя на переодевающихся детей, "новички", мокрые и пенные, уходили домой, печально соглашаясь с родителями: "Ну нельзя же в таком виде оставаться!" Самые добрые мамы и папы, видя желание чада пробеситься в парке до вечера, с улыбкой вздыхали: "Ладно, давай домой переодеваться - и опять сюда!"

Специалист по культурно-массовой работе профкома ММК Светлана Лисунова с целым мешком ромашек, сшитых из яркой бейки, - раздаёт гостям, повязывает им на руку, прикрепляет к груди на рубашке. Уже не волнуется: праздник чётко структурирован и отработан, вот первые два года было беспокойнее.

Детский городок кишит детворой: с горящими глазами катаются с горок, лезут в воздушный лабиринт… Пятилетний Никита Онучин залез, а найти выход не может. Мама Екатерина с круглым животиком указывает путь обратно: "Вон туда лезь по сетке, а там лестница", - но хитрый мальчишка, найдя выход, несётся мимо лестницы - на горку. Спустившись, обнимает мамин живот, осторожно целует. Екатерина смеётся: ждёт, когда сестрёнка наконец на свет появится:

- Что вы, он так обрадовался, когда узнал, что у мамы в животике сестрёнка сидит, - смущается моего вопроса Катя. - Даже в дебатах участвовал, какое имя ей дать.

- Мы сюда часто гулять ходим, а сегодня, когда такой прекрасный праздник, пропустить не могли, - обнимает супругу Сергей Онучин. - И ради ребёнка, и жене воздухом подышать, да и вообще всей семьёй выходные провести, это нечасто удаётся, к сожалению.

У сцены за народный блок праздника отвечает Анна Зайцева - специалист по массовому досугу ДКМ имени Серго Орджоникидзе. В народном платье и венке, подтанцовывает в такт песням, когда к ней подходит мужчина с тремя детьми - семья.

- Вот так, отвечала за досуг металлургов и параллельно сама троих  деток родила, - смеётся Анна. - Такие праздники очень нужны: День Петра и Февронии смело можно сравнить с Днём святого Валентина, только в отличие от последнего, наш - исконно русский, тёплый и родной. К тому же, лето - самое время влюбляться и жениться.

Словно подтверждая эти слова, на дли-и-инном лимузине подъезжает свадебная процессия - парк "Лукоморье" со своими живописными видами всегда был популярным местом для фотосессий. Невеста Оксана на четвёртом месяце беременности - со свадьбой специально тянули, чтобы зарегистрироваться в День семьи, любви и верности. Тем более, восьмое июля в этом году пришлось на субботу, да ещё и жених Пётр - все знаки сошлись.

- Может, тогда уж и дочку Февронией назовёте? - не удерживаюсь от вопроса, узнав, что ждут девочку.

- Ой, к такому редкому имени пока не готовы, - заливается хохотом Оксана. - Хотя, если в Магнитогорске так много Есений и Милан, почему бы не появиться Февронии? Подумаем.

Кстати, креативные родители, думайте скорее: Феврониями своих дочерей родители редко, но уже нарекают - скоро оно имеет все шансы стать таким же популярным именем, как нынче София. Как и, по статистике ЗАГСов страны, количество свадеб восьмого июля в России становится всё больше - правда, справедливости ради, День святого Валентина по этому показателю пока лидирует.

Магнитогорцев с Днём семьи, любви и верности в субботу со сцены поздравил заместитель председателя профкома ММК Юрий Демчук, а также группы "Лейся, песня!" и "Сладкий сон". Традиционно на сцене были семейные пары: с Александром Филаткиным выступала его супруга Виктория Блынская, а Сергею Васюте подыгрывала на синтезаторе жена Ольга Потапова.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.