Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Рукопожатие через Урал

Пятьдесят первый раз спортсмены и любители из разных городов нашей страны промчались из одной части света в другую, с левого берега Урала на правый.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Период настройки

Команда "Металлург" провела открытую тренировку для средств массовой информации.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дзюдоисты стали кумирами теннисистов

В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" прошла встреча с участниками Сурдлимпиады.

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

Спорт

11.07.2017

Текст: Степан Молодцов

Профессиональный бокс вернулся в Магнитогорск

Турнир, каких, по словам его организаторов, в городе не было с 1999 года, прошёл во Дворце игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана.

Два десятка боксёров со всей России, а также участники мировой арены продемонстрировали бойцовские навыки, которые оттачивали годами. При этом, как известно, на ринге нельзя одержать победу лишь грубой физической силой, особенно с равным противником. Боксёр, помимо прочего, должен быть и тактиком, и даже стратегом.

Это было настоящее шоу, под стать столичным выступлениям боксёров - раньше магнитогорский зритель мог увидеть такое только по телевизору. О том, что горожане ждали этого вечера, свидетельствовали трибуны и специально оборудованные сектора - ошибочно казалось, что лишь хоккей может привлечь столько публики. Серьёзность турниру придавала многочисленная охрана, бдившая за безопасностью гостей и участников соревнований.

Каждый поединок вызывал живой интерес.

Удачные ударные комбинации вознаграждались бурными аплодисментами. И ещё громче звучали овации, когда рефери поднимал руку победителя

Среди боксёров был и магнитогорец. Двадцатидвухлетний боец Дмитрий Шарафутдинов дебютировал в большом спорте. Ему предстояло выстоять шесть раундов против спортсмена из Перми Максима Вотева, который провёл на профессиональном ринге два боя и одержал одну победу.

Выход Шарафутдинова сопровождался шквалом оваций. Специально для него даже пустили искусственный дым. И появился боец в сопровождении целой свиты, которая несла флаги Магнитогорска и Челябинска. С таким началом проигрыш для Дмитрия в тот вечер был просто непозволительным.

В первых раундах соперники "нащупывали" друг друга, делали короткие выпады, искали слабые места в обороне. Сначала зал молчаливо наблюдал за их кружением по рингу. Но чем дольше продолжался бой, тем громогласнее становились трибуны. В предыдущих и последующих после этого встречах зрители позволяли давать советы бойцам лишь их наставникам. Но о том, как одолеть Максима Вотева, не крикнул Дмитрию, наверное, только немой. Причём женщины проявили себя знатоками бокса не меньше, чем мужчины: "Дима, работай! Левой-правой! Легче кидай удары! Терпи!" В пятом и шестом раундах многие уже соскакивали с мест, и если бы не доблестная охрана, наверное, ринг бы просто оккупировали. А может быть, полезли бы и на само боксёрское ристалище, чтобы помочь Шарафутдинову не только словом, но и делом. Впрочем, казалось, что Дмитрий и не слышал их выкриков. Он был сосредоточен лишь на сопернике. Рассёк ему бровь и усилил атаку. Подлетал, бил, отступал. Но опыт Вотева участия в профессиональном боксе не давал магнитогорскому боксёру расслабиться. Под конец боя измотанные соперники из последних сил поднимали руки, чтобы отразить удар, и били в ответ… Единогласным решением судей Дмитрий Шарафутдинов стал победителем! Пожав руку Максиму Вотеву и его тренеру, под несмолкавшие рукоплескания он покинул ринг.

Каждый, кто посетил турнир, наверняка получил много положительных впечатлений.

Магнитка любит спорт, и, возможно, лучшие боксёры России ещё не раз сойдутся в поединке на нашем ринге. 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.