Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.06.2018

Комментарии ( )

Россия переписывает футбольную историю

Этого события страна ждала более полувека. Сборная России на домашнем чемпионате мира по футболу продолжает радовать страну.

19.06.2018

Комментарии ( )

Уникальный шанс для Станислава Черчесова

Сегодня для футбольной России - час икс в групповом раунде домашнего чемпионата мира.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Попутного ветра!

Экипаж Алексея Кузьмина вновь выиграл парусную регату памяти Николая Иванова.

14.06.2018

Комментарии ( )

Час пик в межсезонье

"Металлург" обновляет свой состав в режиме онлайн.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чемпионат мира-2018

Целый месяц планета будет жить футболом.

05.06.2018

Комментарии ( )

На пике популярности

В преддверии мирового чемпионата по футболу, который пройдёт в России, внимание к этому виду спорта особое.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ветераны показали класс

В Магнитогорске прошёл XXII традиционный Всероссийский турнир по дзюдо на Кубок ПАО "ММК" среди ветеранов.

31.05.2018

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Мастер-класс от олимпийца

Приехав в отпуск в родной город, Егор Яковлев уделил внимание начинающим хоккеистам.

Спорт

11.07.2017

Текст: Степан Молодцов

Профессиональный бокс вернулся в Магнитогорск

Турнир, каких, по словам его организаторов, в городе не было с 1999 года, прошёл во Дворце игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана.

Два десятка боксёров со всей России, а также участники мировой арены продемонстрировали бойцовские навыки, которые оттачивали годами. При этом, как известно, на ринге нельзя одержать победу лишь грубой физической силой, особенно с равным противником. Боксёр, помимо прочего, должен быть и тактиком, и даже стратегом.

Это было настоящее шоу, под стать столичным выступлениям боксёров - раньше магнитогорский зритель мог увидеть такое только по телевизору. О том, что горожане ждали этого вечера, свидетельствовали трибуны и специально оборудованные сектора - ошибочно казалось, что лишь хоккей может привлечь столько публики. Серьёзность турниру придавала многочисленная охрана, бдившая за безопасностью гостей и участников соревнований.

Каждый поединок вызывал живой интерес.

Удачные ударные комбинации вознаграждались бурными аплодисментами. И ещё громче звучали овации, когда рефери поднимал руку победителя

Среди боксёров был и магнитогорец. Двадцатидвухлетний боец Дмитрий Шарафутдинов дебютировал в большом спорте. Ему предстояло выстоять шесть раундов против спортсмена из Перми Максима Вотева, который провёл на профессиональном ринге два боя и одержал одну победу.

Выход Шарафутдинова сопровождался шквалом оваций. Специально для него даже пустили искусственный дым. И появился боец в сопровождении целой свиты, которая несла флаги Магнитогорска и Челябинска. С таким началом проигрыш для Дмитрия в тот вечер был просто непозволительным.

В первых раундах соперники "нащупывали" друг друга, делали короткие выпады, искали слабые места в обороне. Сначала зал молчаливо наблюдал за их кружением по рингу. Но чем дольше продолжался бой, тем громогласнее становились трибуны. В предыдущих и последующих после этого встречах зрители позволяли давать советы бойцам лишь их наставникам. Но о том, как одолеть Максима Вотева, не крикнул Дмитрию, наверное, только немой. Причём женщины проявили себя знатоками бокса не меньше, чем мужчины: "Дима, работай! Левой-правой! Легче кидай удары! Терпи!" В пятом и шестом раундах многие уже соскакивали с мест, и если бы не доблестная охрана, наверное, ринг бы просто оккупировали. А может быть, полезли бы и на само боксёрское ристалище, чтобы помочь Шарафутдинову не только словом, но и делом. Впрочем, казалось, что Дмитрий и не слышал их выкриков. Он был сосредоточен лишь на сопернике. Рассёк ему бровь и усилил атаку. Подлетал, бил, отступал. Но опыт Вотева участия в профессиональном боксе не давал магнитогорскому боксёру расслабиться. Под конец боя измотанные соперники из последних сил поднимали руки, чтобы отразить удар, и били в ответ… Единогласным решением судей Дмитрий Шарафутдинов стал победителем! Пожав руку Максиму Вотеву и его тренеру, под несмолкавшие рукоплескания он покинул ринг.

Каждый, кто посетил турнир, наверняка получил много положительных впечатлений.

Магнитка любит спорт, и, возможно, лучшие боксёры России ещё не раз сойдутся в поединке на нашем ринге. 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.