Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

11.07.2017

Текст: Степан Молодцов

Профессиональный бокс вернулся в Магнитогорск

Турнир, каких, по словам его организаторов, в городе не было с 1999 года, прошёл во Дворце игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана.

Два десятка боксёров со всей России, а также участники мировой арены продемонстрировали бойцовские навыки, которые оттачивали годами. При этом, как известно, на ринге нельзя одержать победу лишь грубой физической силой, особенно с равным противником. Боксёр, помимо прочего, должен быть и тактиком, и даже стратегом.

Это было настоящее шоу, под стать столичным выступлениям боксёров - раньше магнитогорский зритель мог увидеть такое только по телевизору. О том, что горожане ждали этого вечера, свидетельствовали трибуны и специально оборудованные сектора - ошибочно казалось, что лишь хоккей может привлечь столько публики. Серьёзность турниру придавала многочисленная охрана, бдившая за безопасностью гостей и участников соревнований.

Каждый поединок вызывал живой интерес.

Удачные ударные комбинации вознаграждались бурными аплодисментами. И ещё громче звучали овации, когда рефери поднимал руку победителя

Среди боксёров был и магнитогорец. Двадцатидвухлетний боец Дмитрий Шарафутдинов дебютировал в большом спорте. Ему предстояло выстоять шесть раундов против спортсмена из Перми Максима Вотева, который провёл на профессиональном ринге два боя и одержал одну победу.

Выход Шарафутдинова сопровождался шквалом оваций. Специально для него даже пустили искусственный дым. И появился боец в сопровождении целой свиты, которая несла флаги Магнитогорска и Челябинска. С таким началом проигрыш для Дмитрия в тот вечер был просто непозволительным.

В первых раундах соперники "нащупывали" друг друга, делали короткие выпады, искали слабые места в обороне. Сначала зал молчаливо наблюдал за их кружением по рингу. Но чем дольше продолжался бой, тем громогласнее становились трибуны. В предыдущих и последующих после этого встречах зрители позволяли давать советы бойцам лишь их наставникам. Но о том, как одолеть Максима Вотева, не крикнул Дмитрию, наверное, только немой. Причём женщины проявили себя знатоками бокса не меньше, чем мужчины: "Дима, работай! Левой-правой! Легче кидай удары! Терпи!" В пятом и шестом раундах многие уже соскакивали с мест, и если бы не доблестная охрана, наверное, ринг бы просто оккупировали. А может быть, полезли бы и на само боксёрское ристалище, чтобы помочь Шарафутдинову не только словом, но и делом. Впрочем, казалось, что Дмитрий и не слышал их выкриков. Он был сосредоточен лишь на сопернике. Рассёк ему бровь и усилил атаку. Подлетал, бил, отступал. Но опыт Вотева участия в профессиональном боксе не давал магнитогорскому боксёру расслабиться. Под конец боя измотанные соперники из последних сил поднимали руки, чтобы отразить удар, и били в ответ… Единогласным решением судей Дмитрий Шарафутдинов стал победителем! Пожав руку Максиму Вотеву и его тренеру, под несмолкавшие рукоплескания он покинул ринг.

Каждый, кто посетил турнир, наверняка получил много положительных впечатлений.

Магнитка любит спорт, и, возможно, лучшие боксёры России ещё не раз сойдутся в поединке на нашем ринге. 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.