Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имидж образования

Во Дворце творчества детей и молодёжи 30 августа прошёл большой педагогический совет. Говорили об уже достигнутых успехах и векторах дальнейшего развития.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От черепашки до санскрита

На вопрос о возвращении в родной город через пять студенческих лет выпускница сорок второй школы Аня Четвергова отвечает не сразу.

О ком говорят

11.07.2017

Текст: Константин Вуевич

Искусство охраны правопорядка

Забота о благе горожан - не пустые слова, уверен Сергей Феоктистов.

Он давно понял, что 24 часа в сутках - это не так уж и много, а двух рук маловато, чтобы успеть переделать все дела и главное - обнять любимую семью.

Недавно в семье появился третий ребёнок. Трёхлетняя Алиса стала средней дочкой, а восьмилетняя Милана - старшей, и теперь появилась у них общая с мамой забота - маленькая Люся. Многодетная семья стала жить по другим законам, и когда Сергей берёт малышку на руки, остальных троих девчонок обнять сложновато. Но эти радостные минуты только добавляют энергии для того, чтобы жить и трудиться на благо семьи, родной Магнитки, своей малой родины - посёлка Слюда, что в тринадцати километрах от южноуральского Фершампенуаза.

Сергей Александрович работает в полиции. Да не где-нибудь, а в подразделении по исполнению административного законодательства. Что это за служба такая, слабо представляет не только гражданское население, но и некоторые правоохранители. Но её важность переоценить трудно.

Специалисты прекрасно понимают, что безопасность на улицах города во многом зависит от качественной работы так называемых наружных служб и участковых уполномоченных, которые ежечасно и ежедневно пресекают мелкие правонарушения, не позволяя перерасти им в более серьёзные. Инспектор отделения по исполнению административного законодательства Сергей Феоктистов работает с патрульно-постовой службой, участковыми уполномоченными, другими службами, контролируя и обучая правильности оформления административных протоколов и отслеживая их дальнейшую судьбу. Это работа и с прокуратурой, и с судами, и с неплательщиками, к которым необходимо применить определённые законом санкции, чтобы они заплатили штраф.

Вообще-то Сергей ещё со школьных лет задумывался о том, как бы приструнить нарушителя законными способами. Дать в морду - самый короткий путь, но куда он приведёт? А если морда большая, или облечена важными полномочиями, или с большими деньгами? Всё - лапки кверху? Должны же быть законные способы восстановления справедливости. Может быть, поэтому и решил в 2000 году вместе с другом Булатом после окончания 11 классов поступить на юридический факультет Магнитогорского государственного профессионального педагогического колледжа. После лихих 90-х годов профессия юриста была очень даже востребована, конкурс при поступлении не-

маленький, но, закончив подготовительные курсы, успешно сдали экзамены и приступили к учёбе. После первого семестра народу отсеялось немало. Кто-то учиться не смог или не захотел. А Сергей с Булатом продолжали грызть гранит науки.

Компьютерами научились пользоваться на уроках информатики, но с интернетом и поиском информации проблемы были. Это сейчас одна правовая база, другая, всё, что хочешь, можно найти, а тогда обменивались дисками, записывали лекции на чёрные и синие "квадратные" дискеты. Библиотека юридической литературы в колледже существовала, но достаточно скудная, приходилось посещать другие, благо их в Магнитогорске немало, один только центр правовой информации, открывшийся в те годы в библиотеке П. В. Крашенинникова, чего стоит. Евгений Николаевич Шустиков преподавал тогда уголовное право. Основательно изучали правоприменительную практику по хищениям имущества. Запомнился ещё один педагог от бога, который очень ярко преподавал философию. Он сумел заразить умением размышлять и рассматривать любые, казалось бы, незыблемые истины с различных сторон. Но как ни крути, основным мерилом остаются совесть человека и закон. Ограничения должны быть жёсткими, и переходить их нельзя.

Успешно отучившись и получив специальность юриста-правоведа, пришёл на работу в милицию в конвойное подразделение. Прошёл стажировку, одновременно начал получать высшее юридическое образование в одном из вузов города. После нескольких месяцев службы был назначен на должность инспектора отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка. Наставниками были Игорь Георгиевич Пономарёв, Рустам Мансурович Гареев, Сергей Викторович Моисеенко. Занимались правонарушениями в топливно-энергетической сфере, проверками заправочных станций, магазинов, рынков, реализующих автохимию, масла, автозапчасти. Одним из запоминающихся преступлений, которое раскрывали всем отделом, было расследование хищения топлива на горно-обогатительном производстве Магнитогорского металлургического комбината. Сливали с карьерных "БелАЗов" топливо и бензовозами вывозили на продажу. Задержали злоумышленников с поличным, возбудили уголовное дело. И это лишь один эпизод из множества серьёзных дел. Основной вал работы состоял из выявлений административных правонарушений. Обман потребителей - самое распространённое явление. Отдельное направление - контрафакт. Ежедневно составлялись протоколы, а в течение месяца каждый сотрудник должен был внести в копилку общих результатов серьёзное дело.

При переходе милиции в полицию отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка был сокращён. Сергея перевели во вновь созданный отдел по исполнению административного законодательства, который занимается контролем за правильностью выявления и документирования сотрудниками полиции правонарушений, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях. Кого-то приходится доучивать, нерадивых - наказывать. Наиболее распространёнными правонарушениями у жителей и гостей города считаются мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков в общественных местах, появление на улице в нетрезвом виде. Отдельное направление - борьба с неплательщиками штрафов. Достаточно сложная работа по взаимодействию с судами, прокуратурой, комиссией по делам несовершеннолетних администрации города по рассмотрению и принятию решений по делам об административных правонарушениях, связанных с употреблением наркотических и психотропных веществ, нарушениям правил реализации алкогольной продукции, в сфере миграционного законодательства. Не так часто, но все же рассматриваются правонарушения, связанные с неповиновением законному требованию сотрудника полиции. И это далеко не полный перечень того, чем приходится заниматься сотрудникам подразделения по исполнению административного законодательства. Рутинная, кропотливая, зачастую неблагодарная работа. Но она так необходима.

В 2014 году посчастливилось поучаствовать в охране правопорядка на зимней Олимпиаде и Паралимпийских играх в Сочи. Хотя тут всё было как в поговорке - или грудь в крестах, или голова в кустах. Работали на пропускном пункте в Олимпийском городке. Ответственность огромная. Изымали запрещённые предметы, задерживали подозреваемых. Особенно трудно приходилось с иностранцами. Но всё прошло хорошо, и теперь об этом событии напоминает медаль и грамота к ней, подписанная президентом России - за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Есть ещё огромный пласт служебной деятельности Феоктистова - это специальная, криминалистическая, медицинская, огневая и физическая подготовка. Часть информации носит закрытый характер, часть понятна лишь узкому кругу людей.

Каждый год сотрудники полиции сдают итоговые зачёты и проводят конкурсы профессионального мастерства. В этом году Сергей Александрович на областном конкурсе в ГУ МВД России по Челябинской области среди сотрудников своего подразделения занял первое место с присвоением звания "Лучший по профессии". Комментарии здесь излишни. Хотя можно добавить ради красного словца - попал в "десятку". И это правда. Одна из четырёх пуль легла почти в центр мишени, остальные недалеко от неё. Можно, конечно, отстреляться и получше, но не в этот раз. И потом есть куда стремиться дальше.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.