Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

13.11.2017

Комментарии ( )

Михаил Полицеймако: "Я люблю играть со своими друзьями"

В четверг, 16 ноября, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет потомственный артист Михаил Полицеймако.

13.11.2017

Комментарии ( )

Урод-бутерброд

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим?

13.11.2017

Комментарии ( )

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

13.11.2017

Комментарии ( )

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.07.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Михаил Ножкин: "Мою "Последнюю электричку" поют неправильно!"

Он мог сыграть в фильме "Адъютант его превосходительства", но уступил роль Юрию Соломину. Зато "Ошибка резидента", "Хождение по мукам", "Одиночное плаванье", "Освобождение" прославили актёра на всю страну.

А песни, написанные Михаилом Ножкиным, с удовольствием распевала и распевает молодёжь. В среду, 19 июля, Михаил Иванович станет гостем ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой. Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседу в 13:45.

 Коренной москвич, он родился и вырос в столице. Отчётливо своё детство он помнит лет с четырех. Как раз тогда Мише предстояла операция по удалению какой-то воспалившейся желёзки. Вот как он рассказал об этом Татьяне Устиновой:

 - Операцию мне делал профессор Преображенский, которого описал Михаил Булгаков. И получилось, Сталин был "нашим общим другом".

 Войну будущий актёр и поэт встретил в санатории на границе Тульской и Калужской областей. Там же он попал под первую бомбёжку. Что спасло отдыхающих? Как Михаил с семьёй добирались до Москвы? Куда устроился работать его брат и что приносил домой со службы? Какие первые слова на немецком языке выучил Ножкин?

 Четырехлетний Миша Ножкин наравне со взрослыми принял на себя все тяготы того времени. Он прибирался дома, топил печку, а ещё выступал перед ранеными в госпитале, в котором работала его мама.

 - Меня никто не ругал, - признался гость программы Татьяне Устиновой. - Но я бы просто умер со стыда, если бы что-то не сделал.

 Немногим позже, в семь-восемь лет, он начал познавать запретные стороны взрослой жизни - закурил и сделал себе наколку на руке. И если от вредной привычки его отучили "народными средствами", да так, что Мише некоторое время было больно сидеть, то тату осталось на всю жизнь. Как изменилась жизнь Москвы после 1943 года? Какие "детские" салюты устраивали Михаил и его друзья, и чем для него закончились эти шалости? Как случилось, что из-за одной такой выходки с рельсов сошёл целый трамвай?

 А потом началась взрослая жизнь, в которой Михаил Ножкин поначалу и не помышлял о карьере артиста - окончил строительный техникум "Моссовета". И лишь в 1961 году стал выпускником студии эстрадных искусств Московского театра эстрады, и тогда же его приняли в труппу. Уже на следующий год Михаил Иванович был ведущим первого в стране новогоднего "Огонька". А аккомпаниатором у него выступил тогда молодой Давид Тухманов. Какую самую распространённую ошибку допускают исполнители песни "Последняя электричка"? За что Ножкин получил гневное письмо от министерства путей сообщения?

 Михаил Ножкин:

  - В Радиокомитет пришло строгое письмо, что Ножкин поёт о том, что он ходит по шпалам. Это же нарушение правил дорожного движения и безобразие! Он придумал хитрый ход, что ходит ночью. Очевидно, товарищ Ножкин не знает, что у нас движение круглосуточное, а ночью ходят товарные поезда, что гораздо опасней!

 Как Михаил Иванович попал на страницы журнала "Плейбой" вместе с Сильвестром Сталлоне? Из-за чего оказался в числе диссидентов? По каким причинам не стал сниматься в продолжении "Резидента"? За что на актёра "обиделись" в Минсвязи? А ещё зрителей ждут стихи в исполнении Ножкина, фрагменты фильмов с его участием и рассказы об артисте от Юрия Соломина и Василия Ланового.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.