Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.01.2018

Комментарии ( )

Сергей Белоголовцев: "Бездарность полная!" - кричал мне Виторган"

Он прирожденный шоумен, "человек-праздник" и абсолютно телевизионный персонаж! Программу "О.С.П.-студия" и сериал "33 квадратных метра" с его участием знают буквально все - от мала до велика.

19.01.2018

Комментарии ( )

Спортсменка, пушкинистка и просто красавица Анна Снаткина

"Московская сага", "Есенин", "Обреченная стать звездой", "Пушкин. Последняя дуэль", "Татьянин день"… В ее фильмографии более 40 ролей и почти все - главные. Ее обожают режиссеры и зрители.

19.01.2018

Комментарии ( )

Кислая семейка

Главными героями выпуска "Кислая семейка" из цикла "Без обмана" станут кисломолочные продукты. Зрители канала "ТВ Центр" увидят этот выпуск в понедельник, 22 января, в 23:05.

19.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор" - сыр голландский

Уже несколько лет нашу страну сотрясают громкие скандалы, когда во время массовых проверок обнаруживается, что сыр делают не из молока, а из пальмового масла.

16.01.2018

Комментарии ( )

Анастасия Мельникова: "Для меня долг сильнее чувств"

Ее можно назвать главной "женщиной в погонах" российского кинематографа. Сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Литейный", "Опера" заставили зрителей поверить, что профессия "следователь" - не прерогатива мужчин.

16.01.2018

Комментарии ( )

Разлучница-разлука…

Сердцу, говорят, не прикажешь. Что делать, если угораздило влюбиться в того, кто тебя не любит, даже не замечает? И, возможно, связан узами брака?

12.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор"

Название популярного кисломолочного напитка - ряженка - произошло от старославянского слова "пряжить", что значит "жарить" или "томить" в настоящей русской печи.

12.01.2018

Комментарии ( )

Охота на ведьм

Это невероятно, но в XXI веке - в эру цифровых технологий! - мир вновь охвачен средневековой охотой на ведьм.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.07.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Михаил Ножкин: "Мою "Последнюю электричку" поют неправильно!"

Он мог сыграть в фильме "Адъютант его превосходительства", но уступил роль Юрию Соломину. Зато "Ошибка резидента", "Хождение по мукам", "Одиночное плаванье", "Освобождение" прославили актёра на всю страну.

А песни, написанные Михаилом Ножкиным, с удовольствием распевала и распевает молодёжь. В среду, 19 июля, Михаил Иванович станет гостем ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой. Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседу в 13:45.

 Коренной москвич, он родился и вырос в столице. Отчётливо своё детство он помнит лет с четырех. Как раз тогда Мише предстояла операция по удалению какой-то воспалившейся желёзки. Вот как он рассказал об этом Татьяне Устиновой:

 - Операцию мне делал профессор Преображенский, которого описал Михаил Булгаков. И получилось, Сталин был "нашим общим другом".

 Войну будущий актёр и поэт встретил в санатории на границе Тульской и Калужской областей. Там же он попал под первую бомбёжку. Что спасло отдыхающих? Как Михаил с семьёй добирались до Москвы? Куда устроился работать его брат и что приносил домой со службы? Какие первые слова на немецком языке выучил Ножкин?

 Четырехлетний Миша Ножкин наравне со взрослыми принял на себя все тяготы того времени. Он прибирался дома, топил печку, а ещё выступал перед ранеными в госпитале, в котором работала его мама.

 - Меня никто не ругал, - признался гость программы Татьяне Устиновой. - Но я бы просто умер со стыда, если бы что-то не сделал.

 Немногим позже, в семь-восемь лет, он начал познавать запретные стороны взрослой жизни - закурил и сделал себе наколку на руке. И если от вредной привычки его отучили "народными средствами", да так, что Мише некоторое время было больно сидеть, то тату осталось на всю жизнь. Как изменилась жизнь Москвы после 1943 года? Какие "детские" салюты устраивали Михаил и его друзья, и чем для него закончились эти шалости? Как случилось, что из-за одной такой выходки с рельсов сошёл целый трамвай?

 А потом началась взрослая жизнь, в которой Михаил Ножкин поначалу и не помышлял о карьере артиста - окончил строительный техникум "Моссовета". И лишь в 1961 году стал выпускником студии эстрадных искусств Московского театра эстрады, и тогда же его приняли в труппу. Уже на следующий год Михаил Иванович был ведущим первого в стране новогоднего "Огонька". А аккомпаниатором у него выступил тогда молодой Давид Тухманов. Какую самую распространённую ошибку допускают исполнители песни "Последняя электричка"? За что Ножкин получил гневное письмо от министерства путей сообщения?

 Михаил Ножкин:

  - В Радиокомитет пришло строгое письмо, что Ножкин поёт о том, что он ходит по шпалам. Это же нарушение правил дорожного движения и безобразие! Он придумал хитрый ход, что ходит ночью. Очевидно, товарищ Ножкин не знает, что у нас движение круглосуточное, а ночью ходят товарные поезда, что гораздо опасней!

 Как Михаил Иванович попал на страницы журнала "Плейбой" вместе с Сильвестром Сталлоне? Из-за чего оказался в числе диссидентов? По каким причинам не стал сниматься в продолжении "Резидента"? За что на актёра "обиделись" в Минсвязи? А ещё зрителей ждут стихи в исполнении Ножкина, фрагменты фильмов с его участием и рассказы об артисте от Юрия Соломина и Василия Ланового.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.