Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

25.09.2017

Комментарии ( )

"Все еще будет!". Мой дом - моя крепость!

Когда жизнь семьи рушится с каждым днём, всегда найдется тот, кто в силах остановить процесс. Героям фильма "Всё ещё будет" предстоит найти силы, чтобы сохранить семью и домашний очаг.

25.09.2017

Комментарии ( )

"Рассвет на Санторини". Греческий остров на… Ладоге

Всегда ли заморский принц лучший кандидат в мужья? Как ответит на этот вопрос героиня фильма, вы узнаете, посмотрев новую мелодраму телеканала "ТВ Центр".

25.09.2017

Комментарии ( )

Семейный подряд

Они поклялись любить и хранить верность - в горе и в радости, пока смерть не разлучит. А потом - их ослепила, как вспышка молнии, новая страсть…

25.09.2017

Комментарии ( )

Юлия Ауг. "По-"щучьему" велению…"

Она получила признание зрителей, коллег и критиков, состоялась как актриса и режиссер, как мать и дочь. Но роль жены стала для нее самой сложной и по-настоящему трагичной.

21.09.2017

Комментарии ( )

Алена Бабенко. "Овен, крыса и актриса…"

Популярный онлайновый справочник лаконично сообщает об Алене Бабенко следующее: "Овен, крыса, актриса…"

21.09.2017

Комментарии ( )

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере".

Во вторник, 26 сентября, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

21.09.2017

Комментарии ( )

Покупайте апельсинчики, покупайте витаминчики…

Так ли полезны апельсины, мандарины и лимоны? б этом - в программе "Дряхлый апельсин" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр".

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.07.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Михаил Ножкин: "Мою "Последнюю электричку" поют неправильно!"

Он мог сыграть в фильме "Адъютант его превосходительства", но уступил роль Юрию Соломину. Зато "Ошибка резидента", "Хождение по мукам", "Одиночное плаванье", "Освобождение" прославили актёра на всю страну.

А песни, написанные Михаилом Ножкиным, с удовольствием распевала и распевает молодёжь. В среду, 19 июля, Михаил Иванович станет гостем ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой. Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседу в 13:45.

 Коренной москвич, он родился и вырос в столице. Отчётливо своё детство он помнит лет с четырех. Как раз тогда Мише предстояла операция по удалению какой-то воспалившейся желёзки. Вот как он рассказал об этом Татьяне Устиновой:

 - Операцию мне делал профессор Преображенский, которого описал Михаил Булгаков. И получилось, Сталин был "нашим общим другом".

 Войну будущий актёр и поэт встретил в санатории на границе Тульской и Калужской областей. Там же он попал под первую бомбёжку. Что спасло отдыхающих? Как Михаил с семьёй добирались до Москвы? Куда устроился работать его брат и что приносил домой со службы? Какие первые слова на немецком языке выучил Ножкин?

 Четырехлетний Миша Ножкин наравне со взрослыми принял на себя все тяготы того времени. Он прибирался дома, топил печку, а ещё выступал перед ранеными в госпитале, в котором работала его мама.

 - Меня никто не ругал, - признался гость программы Татьяне Устиновой. - Но я бы просто умер со стыда, если бы что-то не сделал.

 Немногим позже, в семь-восемь лет, он начал познавать запретные стороны взрослой жизни - закурил и сделал себе наколку на руке. И если от вредной привычки его отучили "народными средствами", да так, что Мише некоторое время было больно сидеть, то тату осталось на всю жизнь. Как изменилась жизнь Москвы после 1943 года? Какие "детские" салюты устраивали Михаил и его друзья, и чем для него закончились эти шалости? Как случилось, что из-за одной такой выходки с рельсов сошёл целый трамвай?

 А потом началась взрослая жизнь, в которой Михаил Ножкин поначалу и не помышлял о карьере артиста - окончил строительный техникум "Моссовета". И лишь в 1961 году стал выпускником студии эстрадных искусств Московского театра эстрады, и тогда же его приняли в труппу. Уже на следующий год Михаил Иванович был ведущим первого в стране новогоднего "Огонька". А аккомпаниатором у него выступил тогда молодой Давид Тухманов. Какую самую распространённую ошибку допускают исполнители песни "Последняя электричка"? За что Ножкин получил гневное письмо от министерства путей сообщения?

 Михаил Ножкин:

  - В Радиокомитет пришло строгое письмо, что Ножкин поёт о том, что он ходит по шпалам. Это же нарушение правил дорожного движения и безобразие! Он придумал хитрый ход, что ходит ночью. Очевидно, товарищ Ножкин не знает, что у нас движение круглосуточное, а ночью ходят товарные поезда, что гораздо опасней!

 Как Михаил Иванович попал на страницы журнала "Плейбой" вместе с Сильвестром Сталлоне? Из-за чего оказался в числе диссидентов? По каким причинам не стал сниматься в продолжении "Резидента"? За что на актёра "обиделись" в Минсвязи? А ещё зрителей ждут стихи в исполнении Ножкина, фрагменты фильмов с его участием и рассказы об артисте от Юрия Соломина и Василия Ланового.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.