Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.11.2017

Комментарии ( )

Ворота закрыли на... клюшку

"Металлург", потеряв из-за травмы своего капитана и лучшего бомбардира Сергея Мозякина, впервые в нынешнем чемпионате выиграл на выезде всухую, да ещё сделал это дважды подряд.

21.11.2017

Комментарии ( )

Больше, чем просто хоккей

Так повелось в последние несколько лет, что каждую осень в "Арене-Металлург" происходит очень важное событие.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год

16.11.2017

Комментарии ( )

Чемпионский пазл пока не сложился

Второй матч под руководством Виктора Козлова "Металлург" снова завершил за пределами основного времени и с тем же счётом 3:2.

16.11.2017

Комментарии ( )

Дуэль лидеров не в нашу пользу

Ноябрьский антракт в регулярном чемпионате МХЛ не пошёл на пользу магнитогорской молодёжной команде "Стальные лисы".

14.11.2017

Комментарии ( )

"Олимпийцы" сыграли лучше

Сегодня матчем в Москве со "Спартаком" "Металлург" начинает очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год.

09.11.2017

Комментарии ( )

Отличный старт!

Магнитогорское "Динамо" в первом домашнем матче не оставило камня на камне от обороны соперника.

Спорт

13.07.2017

Карате абсолютной истины

Традиционный региональный сбор прошёл на берегу озера Банное.

В доме отдыха "Берёзки" на этой неделе завершает свою работу ставшая традиционной Летняя региональная школа по карате-киокусинкай "Банное-2017", собравшая полторы сотни юных спортсменов из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга и Оренбурга.

На загородном курорте Магнитогорского металлургического комбината при непосредственном участии депутата городского Собрания директора ОАО "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-Метиз" Олега Ширяева она проходит уже седьмой год подряд и пятый раз получает региональный статус. В течение двух недель спортсмены в возрасте от шести до пятнадцати лет не только провели очень полезные тренировки под руководством своих постоянных тренеров, но и приняли участие в настоящих мастер-классах признанных мастеров по карате-киокусинкай. Занятия с ребятами провёл даже шихан Владимир Чистяков, обладатель чёрного пояса, а главное - пятого дана по карате. Достаточно сказать, что во всей России насчитывается лишь пять шиханов (то есть, каратистов, исповедующих стиль киокусинкай и обладающих даном не ниже пятого).

- Это традиционная летняя школа, которую ежегодно проводит бранч-чиф по Челябинской области сэнсей Денис Курчанин (4 дан), - пояснил депутат Магнитогорского городского Собрания депутатов директор ОАО "ММК-Метиз" Олег Ширяев. - В этом году она стала самой представительной за всё время проведения. Ребята очень довольны, ведь в живописном уголке южноуральской природы они не только тренируются, но и отдыхают. Хотя, конечно, тренировки, которые проводят шихан, бранч-чиф и сэмпаи, интересуют юных спортсменов куда больше.

В свободное время от оттачивания мастерства киокусинкая и достижения спортивного совершенства участники летней школы совершили несколько походов по красивейшим местам, которыми богат Южный Урал. В воскресенье, например, лагерь полным составом совершил восхождение на главную вершину горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск", где спортсмены провели тренировку с видом на красоты природы нашего края.

Как говорят сами спортсмены, они тренируются не для того, чтобы кого-то поколотить, а чтобы научиться превозмогать себя.

Главной особенностью нынешней Летней региональной школы по карате-киокусинкай, прошедшей в доме отдыха "Берёзки", стало вручение чёрных поясов, подчеркнул Олег Ширяев. По словам самих участников, это по-настоящему эпохальное событие в их любимом виде спорта. Из далёкой Японии шихан Владимир Чистяков привёз для трёх спортсменов-наставников, принимавших участие в школе "Банное-2017", чёрные пояса с сертификатами на английском и японском языках. Двое каратистов,  Александр Федулов и магнитогорец Иван Костев, получили из рук шихана чёрные пояса первого дана. А председатель Челябинской городской федерации карате-киокусинкай Олег Сулимин удостоился ещё более высокого чёрного пояса второго дана. Четырнадцать лет он шёл к этому путём ежедневных напряжённых тренировок и вот, наконец, спустя почти полтора десятилетия, взамен чёрного пояса первого дана получил заветный чёрный пояс второго дана. Для каратистов чёрный пояс - настоящая реликвия, которую они берегут как зеницу ока.

Философия, которую исповедует стиль киокусинкай ("карате абсолютной истины"), не совсем обычна для боевых искусств. Самый лучший бой, считают приверженцы этого стиля, тот, который не состоялся. Главное для них в бою не победа над соперником, а победа над самим собой: побороть страх, усовершенствовать физические навыки…Как говорят сами спортсмены, они тренируются не для того, чтобы кого-то поколотить, а чтобы научиться превозмогать себя.

- Магнитогорская летняя школа выглядит достаточно позитивно на фоне других региональных школ, - поделился впечатлениями от занятий шихан Владимир Чистяков. - Здесь создана такая прекрасная атмосфера, что идёт взаимный обмен между ребятами и наставниками. Я, например, сам заряжаюсь позитивной энергией от юных спортсменов, у которых, можно сказать, глаза горят - настолько они готовы впитывать те знания, которыми делятся с ними наставники.

Впечатлила шихана и экскурсия на Магнитогорский металлургический комбинат,  в организации которой самое деятельное участие принял директор ОАО "ММК-Метиз" Олег Ширяев.

- Я в этом году был на другом крупном промышленном предприятии - Красноярской ГЭС, - отметил шихан Владимир Чистяков. - Так что есть с чем сравнивать. Но на Магнитогорском металлургическом комбинате мне очень понравилось то, что люди, сопровождавшие нас на экскурсии - начальники цехов и другие специалисты, отлично знают  своё производство и прекрасно о нём рассказывают. Я задавал множество вопросов, касающихся особенностей оборудования и нюансов технологии, и на все получил самые исчерпывающие и, главное, понятные для меня, человека, далёкого от чёрной металлургии, ответы…

Летняя региональная школа по карате-киокусинкай "Банное-2017" стала лишь этапом в подготовке юных спортсменов. После её окончания участники отправятся на всероссийские сборы в Анапу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.