Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

13.07.2017

Карате абсолютной истины

Традиционный региональный сбор прошёл на берегу озера Банное.

В доме отдыха "Берёзки" на этой неделе завершает свою работу ставшая традиционной Летняя региональная школа по карате-киокусинкай "Банное-2017", собравшая полторы сотни юных спортсменов из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга и Оренбурга.

На загородном курорте Магнитогорского металлургического комбината при непосредственном участии депутата городского Собрания директора ОАО "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-Метиз" Олега Ширяева она проходит уже седьмой год подряд и пятый раз получает региональный статус. В течение двух недель спортсмены в возрасте от шести до пятнадцати лет не только провели очень полезные тренировки под руководством своих постоянных тренеров, но и приняли участие в настоящих мастер-классах признанных мастеров по карате-киокусинкай. Занятия с ребятами провёл даже шихан Владимир Чистяков, обладатель чёрного пояса, а главное - пятого дана по карате. Достаточно сказать, что во всей России насчитывается лишь пять шиханов (то есть, каратистов, исповедующих стиль киокусинкай и обладающих даном не ниже пятого).

- Это традиционная летняя школа, которую ежегодно проводит бранч-чиф по Челябинской области сэнсей Денис Курчанин (4 дан), - пояснил депутат Магнитогорского городского Собрания депутатов директор ОАО "ММК-Метиз" Олег Ширяев. - В этом году она стала самой представительной за всё время проведения. Ребята очень довольны, ведь в живописном уголке южноуральской природы они не только тренируются, но и отдыхают. Хотя, конечно, тренировки, которые проводят шихан, бранч-чиф и сэмпаи, интересуют юных спортсменов куда больше.

В свободное время от оттачивания мастерства киокусинкая и достижения спортивного совершенства участники летней школы совершили несколько походов по красивейшим местам, которыми богат Южный Урал. В воскресенье, например, лагерь полным составом совершил восхождение на главную вершину горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск", где спортсмены провели тренировку с видом на красоты природы нашего края.

Как говорят сами спортсмены, они тренируются не для того, чтобы кого-то поколотить, а чтобы научиться превозмогать себя.

Главной особенностью нынешней Летней региональной школы по карате-киокусинкай, прошедшей в доме отдыха "Берёзки", стало вручение чёрных поясов, подчеркнул Олег Ширяев. По словам самих участников, это по-настоящему эпохальное событие в их любимом виде спорта. Из далёкой Японии шихан Владимир Чистяков привёз для трёх спортсменов-наставников, принимавших участие в школе "Банное-2017", чёрные пояса с сертификатами на английском и японском языках. Двое каратистов,  Александр Федулов и магнитогорец Иван Костев, получили из рук шихана чёрные пояса первого дана. А председатель Челябинской городской федерации карате-киокусинкай Олег Сулимин удостоился ещё более высокого чёрного пояса второго дана. Четырнадцать лет он шёл к этому путём ежедневных напряжённых тренировок и вот, наконец, спустя почти полтора десятилетия, взамен чёрного пояса первого дана получил заветный чёрный пояс второго дана. Для каратистов чёрный пояс - настоящая реликвия, которую они берегут как зеницу ока.

Философия, которую исповедует стиль киокусинкай ("карате абсолютной истины"), не совсем обычна для боевых искусств. Самый лучший бой, считают приверженцы этого стиля, тот, который не состоялся. Главное для них в бою не победа над соперником, а победа над самим собой: побороть страх, усовершенствовать физические навыки…Как говорят сами спортсмены, они тренируются не для того, чтобы кого-то поколотить, а чтобы научиться превозмогать себя.

- Магнитогорская летняя школа выглядит достаточно позитивно на фоне других региональных школ, - поделился впечатлениями от занятий шихан Владимир Чистяков. - Здесь создана такая прекрасная атмосфера, что идёт взаимный обмен между ребятами и наставниками. Я, например, сам заряжаюсь позитивной энергией от юных спортсменов, у которых, можно сказать, глаза горят - настолько они готовы впитывать те знания, которыми делятся с ними наставники.

Впечатлила шихана и экскурсия на Магнитогорский металлургический комбинат,  в организации которой самое деятельное участие принял директор ОАО "ММК-Метиз" Олег Ширяев.

- Я в этом году был на другом крупном промышленном предприятии - Красноярской ГЭС, - отметил шихан Владимир Чистяков. - Так что есть с чем сравнивать. Но на Магнитогорском металлургическом комбинате мне очень понравилось то, что люди, сопровождавшие нас на экскурсии - начальники цехов и другие специалисты, отлично знают  своё производство и прекрасно о нём рассказывают. Я задавал множество вопросов, касающихся особенностей оборудования и нюансов технологии, и на все получил самые исчерпывающие и, главное, понятные для меня, человека, далёкого от чёрной металлургии, ответы…

Летняя региональная школа по карате-киокусинкай "Банное-2017" стала лишь этапом в подготовке юных спортсменов. После её окончания участники отправятся на всероссийские сборы в Анапу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.