Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

20.07.2017

Комментарии ( )

Беспечный ездок - находка для вора

В целях предотвращения краж и угонов транспорта с 17 по 20 июля на территории Челябинской области, в том числе и в Магнитогорске, прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Автомобиль".

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не соперники, а единомышленники

В Тюмени завершился очередной этап международных студенческих научно-технических соревнований Formula Tyumen 2017. Команда многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова DREAMS STYLE Garage выступила достойно и завоевала диплом третьей степени.

12.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

День безопасности

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска провели профилактическое мероприятие в оздоровительно-образовательный комплексе "Горное ущелье" и "Уральские зори".

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Правила для большегрузов

Для проезда тяжёлой техники по дорогам города требуется специальное разрешение. Два года назад в федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации" внесено изменение, запрещающее проезжать по автомобильным дорогам на тяжеловесных транспортных средствах с неделимыми грузами.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прихлопнуть выхлопы

Под контролем регионального правительства продолжают внедрять экологические инициативы на Южном Урале. Как сообщает информационный сайт "Первый областной", основное внимание сейчас уделяют мерам по снижению автомобильных выбросов.

23.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Службу несет мотовзвод

22 июня руководитель областной Госавтоинспекции Андрей Мурыгин с рабочим визитом посетил ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску, где провел совещание с личным составом.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не рассчитал скорость

Под Магнитогорском разбился элитный спорткар марки "Порш". На гоночной трассе вблизи Магнитогорска в минувшие выходные перевернулся дорогой "Порш". Машину стоимостью не меньше семи миллионов рублей увезли на эвакуаторе.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ралли в стиле ретро

На площади Народных гуляний завершились соревнования по автотюнингу и автопробег "Ретро-ралли "Европа-Азия". В тематических состязаниях приняли участие автолюбители из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга, Миасса, Уфы и Оренбурга.

Автомиг

13.07.2017

Текст: Михаил Скуридин

Не соперники, а единомышленники

В Тюмени завершился очередной этап международных студенческих научно-технических соревнований Formula Tyumen 2017.

Команда многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова DREAMS STYLE Garage выступила достойно и завоевала диплом третьей степени.

Это соревнования по конструированию гоночных автомобилей студенческими командами. Они очень популярны среди молодёжи и с каждым годом собирают всё больше участников. Соревнования являются частью международного проекта Formula Student и проходят в несколько этапов. В течение нескольких дней судьи придирчиво оценивают техническое состояние и конструктивную реализацию болидов, поскольку они строятся по очень жёсткому регламенту. Причём предоставляется команде он на английском языке. И сначала требуется грамотно его перевести, а уже потом строить сам гоночный автомобиль.

На соревнованиях проводятся специализированные тесты. К примеру, взвешивание болида при наклоне в 60 градусов, проверка на прочность и герметичность его систем. Команды же должны были грамотно и эффектно презентовать свой проект. Об уровне соревнований говорит тот факт, что среди судей - дизайнеры итальянской автокомпании Dallara Automobili, многие из которых и сами раньше участвовали в Formula Student.

В рамках Formula Tyumen, которые  проходят не первый год, организуют автовыставки, различные экстремальные шоу и показательные выступления. Здесь всегда много почётных гостей из мира автоспорта, известных спортсменов и, конечно, зрителей. Участвовать в соревнованиях престижно, но для этого нужна хорошая подготовка.

Магнитогорский проект DREAMS STYLE Garage стартовал в 2014 году. Его инициатором и лидером стал преподаватель многопрофильного колледжа Евгений Ветюгов. Начиналось всё на чистом энтузиазме.

- Сначала вшестером с ребятами собрали первую стационарную модель, - рассказывает Евгений. - Это была автовазовская "десятка". Мы на ней поменяли топливную систему и установили в учебной аудитории. Ну а потом стали двигаться дальше. Теперь уже строим спортивные болиды класса Formula Student. Регламент очень жёсткий. В Тюмени выступали и в прошлом году, но было меньше знаний и опыта. Потом целый год готовились, как говорят, набивали руку, вооружались знаниями. Считаю, выступили достойно.

В составе магнитогорской команды, строившей болид, помимо Евгения Ветюгова, Никита Усольцев, Илья Малышев, Владимир Зыков, Александр Сырвачев, Алексей Климов, Мария Аверченко и Елена Токарева.

- Соревнования продолжались три дня, организация - на высшем уровне, - подытоживает Евгений Ветюгов. - Каждый день был очень насыщенным: приступали в девять утра, а завершали ночью. Выполняли различные задания, готовили болид, потому что требования технической инспекции очень строгие. А без их выполнения не допускают к динамическим испытаниям - заездам. Дружим с другими командами: хотя, по сути, мы соперники, но помогаем друг другу, чтобы преодолеть этап и выйти в следующий. И потому удалось стать вторыми в дисциплине COST REPORT, где оценивается себестоимость строительства болида, а проходит защита на английском языке. Уступили только студентам из Санкт-Петербурга.

Подготовка и выступление на соревнованиях такого уровня - затратное дело. И потому магнитогорская команда благодарна за возможность принять в них участие ректору МГТУ имени  Г. И. Носова Валерию Колокольцеву, студенческому профкому и своим товарищам, оказавшим материальную помощь.

И, конечно же, большое спасибо художнику, мастеру по окраске автомобилей и аэрографии Максиму Чупахину, который всегда помогает, магазину "МалерМаркет", его директору Наталье Коржиной за предоставленные материалы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.