Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Любимая ярмарка

В Магнитогорске в разгаре сезонные овощные ярмарки, на которых с начала сентября до середины ноября реализуют продукцию фермеры окрестных сельских районов.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

Городской проспект

18.07.2017

Текст: Рита Давлетшина

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты.

85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией. А началось всё традиционно с гимна Магнитогорска.

Правда, гимна обновлённого: "Будущему поколению посвящается". Идея принадлежит председателю фонда "Я - женщина" ПАО "ММК" Марине Сергеевой, предложившей телекомпании "ТВ-ИН" снять клип, главными героями которого станут дети - будущие металлурги и хоккеисты, мамы и папы, патриоты своей Магнитки.

"Хвала огню - огню, который нам вечно освещает путь. / Горит в конвертерах и домнах огонь, в котором жизни суть", - начинает ведущий Олег Садкеев.  И в сверкающем, словно искры металла, наряде трепетный танец на сцене исполняют студентки хореографического училища Магнитогорской консерватории. На фоне телекадров льющегося огня танец смотрелся очень эффектно.

Ностальгические нотки привнесла в программу фолк-модерн-группа "Иван да Марья", разложив на многоголосие "Когда весна придёт, не знаю" - под кадры из, пожалуй, самого металлургического кино "Весна на Заречной улице", в котором и была исполнена песня о заводской проходной, "…что в люди вывела меня". И - снова яркая современность в модных юбках-пачках - это песню "С днём рождения!" исполняют студии "Винни-Пух" и "Новый брэнд". А на экране - современная Магнитка, улицы и комбинат, театр и хоккей, досуг и прогулки.

Металл Магнитки есть везде - от микроволновых печей и другой бытовой техники до сверхпрочных труб, вагонов и мостов. Принципиальная позиция руководства предприятия - снабдить высококачественным металлом, прежде всего, внутренний рынок. Около 70 регионов страны являются потребителями продукции комбината. Мультимедийный номер о мирном назначении магнитогорского металла подчёркивает яркий харизматичный танцевальный номер шоу-балета "Феникс" и красавиц агентства "Краса Магнитки", которые, словно хозяйки Медной горы, благословляют путь магнитогорского металла.

Но путь этот - не только в Россию, но и во многие страны разных континентов. И каждому в концертной программе ко Дню металлурга нашлось место. Яркая Африка и её современная этника с люминесцентными цветами и красками от коллективов "Кристалл" и "Танцующий город". Чарующий Восток и страны Азии эффектно подали ансамбли "Амрита" - вьетнамские, китайские, индийские, турецкие танцы, все разные, но умело сплетённые в единую композицию.

А на телеэкране уже Европа - меняются кадры европейских стран и танцы наиболее тесных наших партнёров: Польша представлена торжественной мазуркой, Италия - лихой тарантеллой, Германия и Австрия - головокружительным йодлем, и зал рукоплещет "Танцующему городу", "Кристаллу" и "Искорке".

Но в гостях хорошо, а дома лучше - и экран снова наполняется кадрами родной страны, звучит до боли легендарная "Калинка" в исполнении "Танцующего города", затем "Топотуха" от "Вольного ветра" и "Буду биться" от "Искорки". "Иван да Марья" и "Ванечка да Манечка" делают подарок всем уралочкам  одноимённой песней, а затем завершают действо под брызги конфетти песней "Пусть будет праздник" вместе с Валерием Мастрюковым и Ириной Чигриновой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.