Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Инспекция по детсадам

На ремонт и содержание дошкольных учреждений в этом году из городского бюджета выделено 38 миллионов рублей. Глава города Сергей Бердников совершил рабочую поездку по детским центрам развития ребёнка. Но первым объектом стал не детский сад, а центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин".

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ломать и строить

Продолжается снос домов № 2 и № 4 по улице 9 Мая. Следующие на очереди дома по улице Менжинского. Об этом рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства городской администрации Илья Сикерин.

Городской проспект

18.07.2017

Текст: Рита Давлетшина

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты.

85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией. А началось всё традиционно с гимна Магнитогорска.

Правда, гимна обновлённого: "Будущему поколению посвящается". Идея принадлежит председателю фонда "Я - женщина" ПАО "ММК" Марине Сергеевой, предложившей телекомпании "ТВ-ИН" снять клип, главными героями которого станут дети - будущие металлурги и хоккеисты, мамы и папы, патриоты своей Магнитки.

"Хвала огню - огню, который нам вечно освещает путь. / Горит в конвертерах и домнах огонь, в котором жизни суть", - начинает ведущий Олег Садкеев.  И в сверкающем, словно искры металла, наряде трепетный танец на сцене исполняют студентки хореографического училища Магнитогорской консерватории. На фоне телекадров льющегося огня танец смотрелся очень эффектно.

Ностальгические нотки привнесла в программу фолк-модерн-группа "Иван да Марья", разложив на многоголосие "Когда весна придёт, не знаю" - под кадры из, пожалуй, самого металлургического кино "Весна на Заречной улице", в котором и была исполнена песня о заводской проходной, "…что в люди вывела меня". И - снова яркая современность в модных юбках-пачках - это песню "С днём рождения!" исполняют студии "Винни-Пух" и "Новый брэнд". А на экране - современная Магнитка, улицы и комбинат, театр и хоккей, досуг и прогулки.

Металл Магнитки есть везде - от микроволновых печей и другой бытовой техники до сверхпрочных труб, вагонов и мостов. Принципиальная позиция руководства предприятия - снабдить высококачественным металлом, прежде всего, внутренний рынок. Около 70 регионов страны являются потребителями продукции комбината. Мультимедийный номер о мирном назначении магнитогорского металла подчёркивает яркий харизматичный танцевальный номер шоу-балета "Феникс" и красавиц агентства "Краса Магнитки", которые, словно хозяйки Медной горы, благословляют путь магнитогорского металла.

Но путь этот - не только в Россию, но и во многие страны разных континентов. И каждому в концертной программе ко Дню металлурга нашлось место. Яркая Африка и её современная этника с люминесцентными цветами и красками от коллективов "Кристалл" и "Танцующий город". Чарующий Восток и страны Азии эффектно подали ансамбли "Амрита" - вьетнамские, китайские, индийские, турецкие танцы, все разные, но умело сплетённые в единую композицию.

А на телеэкране уже Европа - меняются кадры европейских стран и танцы наиболее тесных наших партнёров: Польша представлена торжественной мазуркой, Италия - лихой тарантеллой, Германия и Австрия - головокружительным йодлем, и зал рукоплещет "Танцующему городу", "Кристаллу" и "Искорке".

Но в гостях хорошо, а дома лучше - и экран снова наполняется кадрами родной страны, звучит до боли легендарная "Калинка" в исполнении "Танцующего города", затем "Топотуха" от "Вольного ветра" и "Буду биться" от "Искорки". "Иван да Марья" и "Ванечка да Манечка" делают подарок всем уралочкам  одноимённой песней, а затем завершают действо под брызги конфетти песней "Пусть будет праздник" вместе с Валерием Мастрюковым и Ириной Чигриновой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.