Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.06.2018

Комментарии ( )

Повестка июня

Сегодня на пленарном заседании депутатский корпус Магнитогорска рассмотрит восемнадцать вопросов.

26.06.2018

Комментарии ( )

Туда не ходи…

В Магнитогорске на прохожих рухнул увесистый кусок лепнины.

26.06.2018

Комментарии ( )

Прибавка к пенсии

В случае повышения пенсионного возраста к 2019 году средняя пенсия увеличится до 15,4 тысячи рублей, об этом сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

26.06.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

"Трамвайное Евровидение"

В Маггортрансе провели конкурс профессионального мастерства среди начинающих вагоновожатых.

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Купаться можно!

Горожане проверили пляж и температуру воды в Урале.

21.06.2018

Комментарии ( )

Колодцы - выровнять, дороги - расширить

В июле в Магнитогорске начнутся работы по реконструкции перекрёстка проспекта Ленина и улицы Грязнова.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Грабёж не по фэн-шую

Сотрудник полиции в свободное от службы время задержал преступника.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Трусцой с Морозовым

Если не бегаешь, пока здоров, придётся побегать, когда заболеешь.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бархатцы для сталевара

Около памятника на Привокзальной площади высадили цветы.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На финишной прямой

Ко Дню металлургов горожане смогут оценить новый вид набережной и подступы к монументу.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ни ямы, ни ухаба

Дорожное специализированное учреждение приступило к ремонту внутриквартальных и дворовых проездов.

Городской проспект

18.07.2017

Текст: Рита Давлетшина

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты.

85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией. А началось всё традиционно с гимна Магнитогорска.

Правда, гимна обновлённого: "Будущему поколению посвящается". Идея принадлежит председателю фонда "Я - женщина" ПАО "ММК" Марине Сергеевой, предложившей телекомпании "ТВ-ИН" снять клип, главными героями которого станут дети - будущие металлурги и хоккеисты, мамы и папы, патриоты своей Магнитки.

"Хвала огню - огню, который нам вечно освещает путь. / Горит в конвертерах и домнах огонь, в котором жизни суть", - начинает ведущий Олег Садкеев.  И в сверкающем, словно искры металла, наряде трепетный танец на сцене исполняют студентки хореографического училища Магнитогорской консерватории. На фоне телекадров льющегося огня танец смотрелся очень эффектно.

Ностальгические нотки привнесла в программу фолк-модерн-группа "Иван да Марья", разложив на многоголосие "Когда весна придёт, не знаю" - под кадры из, пожалуй, самого металлургического кино "Весна на Заречной улице", в котором и была исполнена песня о заводской проходной, "…что в люди вывела меня". И - снова яркая современность в модных юбках-пачках - это песню "С днём рождения!" исполняют студии "Винни-Пух" и "Новый брэнд". А на экране - современная Магнитка, улицы и комбинат, театр и хоккей, досуг и прогулки.

Металл Магнитки есть везде - от микроволновых печей и другой бытовой техники до сверхпрочных труб, вагонов и мостов. Принципиальная позиция руководства предприятия - снабдить высококачественным металлом, прежде всего, внутренний рынок. Около 70 регионов страны являются потребителями продукции комбината. Мультимедийный номер о мирном назначении магнитогорского металла подчёркивает яркий харизматичный танцевальный номер шоу-балета "Феникс" и красавиц агентства "Краса Магнитки", которые, словно хозяйки Медной горы, благословляют путь магнитогорского металла.

Но путь этот - не только в Россию, но и во многие страны разных континентов. И каждому в концертной программе ко Дню металлурга нашлось место. Яркая Африка и её современная этника с люминесцентными цветами и красками от коллективов "Кристалл" и "Танцующий город". Чарующий Восток и страны Азии эффектно подали ансамбли "Амрита" - вьетнамские, китайские, индийские, турецкие танцы, все разные, но умело сплетённые в единую композицию.

А на телеэкране уже Европа - меняются кадры европейских стран и танцы наиболее тесных наших партнёров: Польша представлена торжественной мазуркой, Италия - лихой тарантеллой, Германия и Австрия - головокружительным йодлем, и зал рукоплещет "Танцующему городу", "Кристаллу" и "Искорке".

Но в гостях хорошо, а дома лучше - и экран снова наполняется кадрами родной страны, звучит до боли легендарная "Калинка" в исполнении "Танцующего города", затем "Топотуха" от "Вольного ветра" и "Буду биться" от "Искорки". "Иван да Марья" и "Ванечка да Манечка" делают подарок всем уралочкам  одноимённой песней, а затем завершают действо под брызги конфетти песней "Пусть будет праздник" вместе с Валерием Мастрюковым и Ириной Чигриновой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.06.2018

( )

Сохранить историческую память

В Доме учителя ветераны Великой Отечественной войны, бывшие работники учреждений образования города, встретили 75-ю годовщину Победы над фашистской Германией.

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.