Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Медаль Сурдлимпийских игр

В четверг, 20 июля, магнитогорская дзюдоистка Алина Поздеева добыла серебряную медаль Сурдлимпийских игр.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Февральский индикатор

Получив в прошлую пятницу серебряные медали за прошлый сезон, хоккеисты "Металлурга" на этой неделе начали самую что ни есть непосредственную подготовку к новому. Команда отправилась на традиционный для себя в это время года сбор в немецкий Гармиш-Партенкирхен. Там же, в Германии, запланирован и первый нынешним летом контрольный матч - 29 июля Магнитка сыграет с подмосковным "Витязем".

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастер-класс от Николая Кулёмина

В преддверии своего дня рождения заслуженный мастер спорта вновь провёл занятие с юными магнитогорскими хоккеистами. Один из лучших хоккеистов в богатой на события истории магнитогорского хоккея заслуженный мастер спорта Николай Кулёмин, как и обещал, провёл второй нынешним летом мастер-класс, на этот раз для юных воспитанников хоккейной школы "Металлург".

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 67 фото »

Карате абсолютной истины

Традиционный региональный сбор прошёл на берегу озера Банное. В доме отдыха "Берёзки" на этой неделе завершает свою работу ставшая традиционной Летняя региональная школа по карате-киокусинкай "Банное-2017", собравшая полторы сотни юных спортсменов из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга и Оренбурга.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Профессиональный бокс вернулся в Магнитогорск

Турнир, каких, по словам его организаторов, в городе не было с 1999 года, прошёл во Дворце игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана. Два десятка боксёров со всей России, а также участники мировой арены продемонстрировали бойцовские навыки, которые оттачивали годами.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Социальный проект

В областном министерстве по физической культуре и спорту обсудили проект реконструкции легендарного магнитогорского Дворца спорта имени И. Х. Ромазана, в котором хоккеисты "Металлурга" выступали на высшем уровне в 1992-2006 годах.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парад снайперов

Минувший сезон, ставший одним из лучших в истории магнитогорского хоккея, несмотря на поражение "Металлурга" в финальной серии Кубка Гагарина, "переписал" множество клубных рекордов, остававшихся незыблемыми в течение долгих лет.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Посмотрим, что это за канадцы

В планах "Металлурга" - участие в одном турнире со сборной родины хоккея. Наступил июль, и отпуска хоккеистов вышли на финишную прямую. Вскоре все клубы КХЛ начнут подготовку к десятому в истории лиги сезону, и закрутится привычная для лета карусель предсезонных матчей и турниров.

Спорт

18.07.2017

Мастер-класс от Николая Кулёмина

В преддверии своего дня рождения заслуженный мастер спорта вновь провёл занятие с юными магнитогорскими хоккеистами.

Один из лучших хоккеистов в богатой на события истории магнитогорского хоккея заслуженный мастер спорта Николай Кулёмин, как и обещал, провёл второй нынешним летом мастер-класс, на этот раз для юных воспитанников хоккейной школы "Металлург". Причём сделал это за пару дней до своего дня рождения - 14 июля Николаю исполнился 31 год.

В прошлую среду форвард сборной России и американского клуба "Нью-Йорк Айлендерс", приехавший в отпуск в родной город, в Детском ледовом дворце позанимался с ребятами 2007-2010 годов рождения.

Мастер-класс прошёл в два этапа: сначала для игроков постарше, затем для младших воспитанников хоккейной школы "Металлург".

Возможно, те упражнения, которые он показал юных хоккеистам, не стали для них необычными - со своими постоянными наставниками ребята делают на тренировках примерно то же самое, но сам факт участия в занятии знаменитого хоккеиста, добившегося больших успехов в своей карьере, придаёт дополнительную мотивацию юным спортсменам. А эмоции вовсе хлещут через край, причём не столько у самих ребят, сколько у их родителей, бабушек и дедушек, расположившихся на трибунах, внимательно наблюдавших за тренировочным процессом и старательно снимавших всё происходящее на видео.

Любопытно, что сам Николай Кулёмин к активным занятиям хоккеем приступил примерно в том возрасте, в котором сейчас находятся его подопечные, вставшие на коньки несколько лет назад. Столь поздний, по нынешним меркам, приход в хоккей не помешал Кулёмину достичь вершин хоккейного мастерства. Напомним, что в составе магнитогорского "Металлурга" Николай становился чемпионом России, обладателем Кубка европейских чемпионов и самым ценным игроком чемпионата страны, в составе сборной России дважды завоевал золотую медаль чемпионата мира и принимал участие в Белой Олимпиаде. В заокеанской Национальной хоккейной лиге, собирающей всех мировых звёзд этого вида спорта, Кулёмин провёл девять сезонов: шесть в канадском клубе "Торонто Мэйпл Ливз", три в американской команде "Нью-Йорк Айлендерс".

По сути, Николай Кулёмин давно превзошёл достижения своих детских и юношеских кумиров - легендарных хоккеистов Магнитки конца XX - начала XXI века Валерия Карпова, Евгения и Александра Корешковых. Один только факт: в двадцать лет (!) Николай побил голеадорский рекорд Евгения Корешкова, забросив 37 шайб в чемпионате России 2006-2007, причем десять из них - в плей-офф! Лишь до высот чешского форварда Патрика Элиаша, игравшего в "Металлурге" в локаутный

сезон 2004-2005, один из лучших воспитанников магнитогорской хоккейной школы пока добрался не по всем направлениям: Элиаш хоть и ограничился на чемпионатах мира двумя бронзовыми медалями, зато дважды был обладателем Кубка Стэнли и завоевал бронзу на Белой Олимпиаде.

Для нынешних ребят из хоккейной школы "Металлург", принимавших участие в мастер-классе в Детском ледовом дворце, одним из кумиров является уже сам Кулёмин. Его судьба в хоккее не сразу складывалась столь удачно, как выглядит с "высоты" нынешних лет. Сейчас в это трудно поверить, но всего за пару лет до триумфа на чемпионате мира среди юниоров в Минске (2004 год) Николай Кулёмин хотел "завязать" со спортом. Спас талантливого форварда для "Металлурга" и всего мирового хоккея тренер фарм-клуба Юрий Исаев, пригласивший его в "Металлург"-2. А потом уже трудолюбие и талант Кулёмина сделали из него игрока мирового уровня.

Мало кто помнит, но в родном городе Николай ещё в молодые годы отметился не только на спортивной "ниве". В 2008 году, перед отъездом в заокеанскую НХЛ, Кулёмин получил документ о высшем образовании, блестяще защитив диплом в Магнитогорском государственном техническом университете имени Г. И. Носова.

К занятиям с юными магнитогорскими хоккеистами Николай Кулёмин подходит очень ответственно.

Когда месяц назад он провёл первый нынешним летом мастер-класс в ФОКе "Умка", то написал в своём Инстаграме, что планирует с каждым годом совершенствовать программу. "Нужно давать детям правильное развитие, прививать полезные навыки с самого начала. На одном мастер-классе, конечно, очень сложно чему-то научить, поэтому в дальнейшем будем стараться делать эффективный летний лагерь для детей". Можно не сомневаться, что свои планы Николай Кулёмин обязательно реализует.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.