Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

ММК покоряет Арктику

Магнитогорская сталь, которую используют в строительстве ледоколов, не имеет мировых аналогов.

26.09.2017

Комментарии ( )

Левобережную свалку закроют

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

События и комментарии

18.07.2017

Текст: Рита Давлетшина

Две красивых даты

В День металлурга горожан поздравляли и с 85-летием ММК и с 88-летием Магнитогорска.

Больше семи тысяч зрителей внутри главной спортивной арены Магнитки и больше пятидесяти пяти тысяч за её пределами - таков количественный итог торжеств.

Горожан радовали, как могли: сотни лотков с сувенирами, игрушками, воздушными шариками и прочей мишурой, покатушки на лошадках, виртуальные игры и целый фуд-корт, основным блюдом в меню которого был, разумеется, шашлык. А уж сколько творчества! Самодеятельные коллективы левобережного Дворца культуры металлургов встречали гостей с главной "уличной" сцены, возле входа в "Арену-Металлург" горожан известными мелодиями баловал духовой оркестр Магнитогорского концертного объединения. Но не только профессионалы желали порадовать в тот день собравшихся: слева от фасада "Арены" ударное шоу под инструментальное караоке устроил барабанщик-любитель, а чуть дальше дуэт артистов, одетых в наряд индейцев, завораживал собравшихся индейской музыкой.

Но безусловным фаворитом развлекательной программы стал полёт авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи". Движение прекратилось: задрав головы, люди стояли как вкопанные и лишь синхронно поворачивали головы вслед траектории полёта. Авиашоу длилось те же полчаса, что и накануне, но фурор произвела не меньший, чем вчерашний дебют над небом Магнитогорска.

- Сегодня летали с особенными ощущениями, - скажет потом, поздравляя металлургов, командир авиагруппы "Стрижи" подполковник Сергей Осяйкин, которого трибуны встретят восторженным рёвом и овациями. - Сегодня летали над моим родным городом - городом, в котором я родился, учился, рос и мечтал стать лётчиком. Потому сегодня, в юбилей комбината и такую красивую дату города, "Стрижи" хотели максимально раскрыть всё, на что они способны.

В тот вечер Магнитогорск собрал многих знаменитых и даже легендарных своих "птенцов".

- Магнитка и комбинат всегда вместе - и в горе, и в радости, - обратился к гостям праздника губернатор Челябинской области, магнитогорец Борис Дубровский. - В своё время гора Магнитная собрала вокруг себя людей разных национальностей, религий, культур, судеб - и возникло место силы. Здесь сформировалось то, что мы с гордостью называем магнитогорским характером. Гора дала имя городу и комбинату, её магнит стал местом притяжения. Уже нет горы, но магнит есть - и магнитогорцы знают: куда бы ты ни уехал, где бы ни находился, тебя тянет и зовёт этот магнит. Великая честь и ответственность - жить и работать в Магнитке: в городе, который символизирует собой весь Урал, опорный край державы.

- Несмотря на зрелость, Магнитка по-прежнему остаётся флагманом российской металлургии, - говорит председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников. - Многие годы мы следуем традиции в этот день введены в строй промышленные и социальные объекты. Не стал исключением и этот год. Несколько часов назад запустили агрегат непрерывного цинкования № 3, с пуском которого мощности комбината по производству оцинковки увеличатся до более чем двух миллионов тонн в год. Два мощнейших экологических объекта снизят нагрузку на окружающую среду. И не устаю повторять: спасибо всем трудящимся  комбината за профессионализм, мастерство и верность ММК.

Приветственный адрес от полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе зачитал заместитель Игоря Холманских Борис Кириллов.

- Для меня этот праздник тоже особенный, я - магнитогорец в третьем поколении, - заместитель полпреда добавляет в поздравления собственные слова. - И очень важно, что Магнитогорск  не только город великого прошлого, открытый всем инновациям, уверен - это ещё и город великого будущего.

- Говоря "ММК", мы подразумеваем - Магнитогорск. Говоря "Магнитогорск", подразумеваем - ММК, - перефразирует известную цитату депутат Госдумы Виталий Бахметьев, привёзший в свой родной город поздравление от председателя Госдумы Вячеслава Володина. - Я благодарен судьбе и горжусь тем, что родился и работал в этом городе. Магнитогорск никогда не уронит честь России, Урала - так было, есть и так будет.

- В истории легендарной Магнитки немало ярких незабываемых страниц, примеров мужества и несгибаемой воли строителей и работников комбината, - зачитывает со сцены поздравления в адрес ММК от председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко ещё один магнитогорец, член СФ РФ Олег Цепкин. - Сегодня ММК уверенно развивается, осуществляет новые инвестиционные проекты и является признанным флагманом отечественной металлургии.

- Сегодня наши главные праздники, - говорит глава города Сергей Бердников. - Каждый житель Магнитогорска немного металлург. ММК развивается, делая всё для развития города. Город тоже старается для металлургов - например, приступили к глобальному ремонту дорожного покрытия, к реконструкции парка у Вечного огня и Экопарка, в которых совсем скоро горожане смогут отдыхать и заниматься спортом. И руководство комбината, и губернатор области всегда активно участвуют в наших проектах, за что им большое спасибо. И особое спасибо хочу сказать от детей Борису Дубровскому, с лёгкой руки которого в 144-м микрорайоне Магнитогорска скоро начнётся строительство новой школы.

Не менее важное для металлургов событие - вручение серебряных медалей прошедшего чемпионата КХЛ хоккеистам "Металлурга".

Сезон не стал для нас победным, но был по-настоящему красивым, порадовав незабываемыми моментами и результатами - чего только стоят рекорды капитана команды Сергея Мозякина, скромно вышедшего с командой на сцену "Арены-Металлург". Привыкший к восторгу и славе, он заметно смущался оваций переполненной "Арены" и был совсем оглушён подарком от ММК - настоящей золотой клюшкой.

- Я не профессиональный хоккеист, но какое-то отношение к хоккею всё-таки имею, - шутит, держа в руке уникальное ювелирное изделие президент ХК "Металлург" Виктор Рашников. - Сергей получает этот шедевр заслуженно, так что пожелаем ему столь же блестящих результатов в будущем. И ещё: за последние четыре года три раза выходили в финал и дважды становились чемпионами. Причём я заметил интересную закономерность: удачными для нас становятся чётные годы - смотрите сами: в четырнадцатом году выиграли Кубок - в пятнадцатом отдохнули. В шестнадцатом выиграли - в семнадцатом отдохнули. Следующий год восемнадцатый…

- Привет, хоккейная Магнитка! - приветствует горожан и хоккеистов президент Федерации хоккея России, легендарный советский вратарь Владислав Третьяк, приехавший поздравить "Металлург". - Хоккей в нашей стране, пожалуй, самый любимый вид спорта - даже президент играет в хоккей! В вашем городе, я знаю, хоккей - целая религия, и для меня большая честь сегодня разделить с вами этот праздник. Ваша команда многие годы демонстрирует блестящий хоккей. И пожелать хочется лишь побольше Мозякиных или таких красавцев, как Женя Малкин, которого в этом году мы поздравляем с третьим Кубком Стэнли!

Этот приезд считали невероятным, на него надеялись, но мало верили - и всё-таки он приехал! Нападающий "Питтсбург Пингвинз" вместе с Владиславом Третьяком вручал "Металлургу" серебряные медали и искренне поздравлял когда-то одноклубников. Особенно горячо обнял Евгения Бирюкова, с которым в своё время начинал свой хоккейный путь.

- Знаете, я уже долго живу за границей, много летаю, бывал в разных городах страны, Европы, Америки и Канады, но всегда с гордостью называю себя магнитогорцем, - говорит Евгений Малкин. - И в каждом интервью подчёркиваю, что своим успехом обязан родному городу, хоккейной школе, команде, клубу. "Металлург" - это моя команда, навсегда частица меня, и желаю ему выиграть все возможные Кубки. А болельщикам спасибо за то, что любите своих хоккеистов, помните и поддерживаете меня, мне это очень дорого. Скажу одно: где бы ни находились, мы навсегда останемся магнитогорцами.

Уже начался праздничный концерт, а зрители долго ещё делились впечатлениями и от высоких гостей, и от сказочного полёта пилотов, и от хоккеистов, и от Малкина с Третьяком.

Наступал черёд произвести впечатление на собравшихся и звёздным артистам.

Испанский дуэт "Баккара" всё так же профессионален и искренен в своих эмоциях. И даже на перепевку своей знаменитой "Кара миа" не обиделись - наоборот, предложили спеть её на русском вместе со зрителями, и по всей площади пронеслось: "Не было печали, просто уходило лето".

В это время к сцене подъехал другой хэдлайнер Дня города - группа "БандЭрос". Манкая Наталья - она с первого дня основной голос банды, её изюминка. Красавица Таня в солнцезащитных очках, несмотря на то что уже стемнело, и экстремально короткой юбке, что, впрочем прощала её идеальной формы фигурка. И два новых участника - молодые задиристые Роман и Владимир. Короткий пресс-подход, в котором артисты ещё раз подчеркнули: провинциальной публике рады больше, поскольку столичная, избалованная каруселью артистов "каких хочешь откуда хочешь", холодна и неэмоциональна, тогда как в менее крупных городах их встречают тепло и радушно.

Была и неожиданная радость: во время поездки в Магнитогорск группа предложила в Инстаграме конкурс: кто из местных фанатов продолжит фразу совсем новой их песни, тот после концерта выпьет с артистами чашечку кофе. И такая нашлась - молоденькая Саша Ахметова с рюкзачком, к которому  привязаны воздушные шарики, оказалась давней любительницей творчества "БандЭроса" и уж конечно знала все их песни. Парни не соврали: сделав общее фото, они отправились на сцену, пообещав встретиться с девушкой после выступления.

А в зале "Арены", меж тем, всех поднял на ноги Филипп Киркоров. Тёплая атмосфера, установившаяся тут же, крепкий шоу-балет и невероятная харизма не оставили равнодушным никого. А уж как рад был певец, когда ему вручили фирменную майку "Металлурга"! Надев свитер, он спел ещё несколько песен, затем - ещё пару на бис. И зрители ушли наслаждаться получасовым фейерверком. К их восторгу, в ту ночь состоялось полноценное небесное шоу: в нём были задействованы четыре с половиной тысячи электроспичек, каждая из которых "запускает" от одного до сотни залпов, а также динамичная современная музыка, тонко гармонировавшая с фейерверком.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.