Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.11.2017

Комментарии ( )

Новый мобильный оператор в Челябинской области

16 октября в Челябинской области начал работу новый мобильный оператор TTK Mobile.

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сталь для автоконцернов

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, запущенный на Магнитогорском металлургическом комбинате минувшим летом, позволил компании нарастить объёмы отгрузок в адрес автопрома.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Встреча единомышленников

Специалисты ведущих металлургических предприятий страны и ближнего зарубежья обсудили в Магнитке вопросы производства горячекатаного листа.

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Суровая красота металлургии

Фоторепортажи с ММК вызывают всё больший интерес у пользователей интернет-ресурсов.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Ювелирное дело

В университете Магнитогорска решено расширить навыки и умения студентов. Со следующего года здесь можно будет учиться ювелирному делу.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тенденции рынка труда

Руководители предприятий поделились с молодёжью успешным опытом построения карьеры.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

От теории - к практике

Участники XI Международного конгресса прокатчиков посетили производственную площадку ММК.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Пища богов и сладкое сало

Дорога в финал участниц конкурса "Женщина года" была наполнена манящими ароматами приготовленных ими блюд.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

История на пьедестале

Во Дворце культуры ОАО "ММК-МЕТИЗ" открылся музей метизно-калибровочного завода. Этого события ветераны и работники ММК-МЕТИЗ ждали давно.

Рабочий квартал

18.07.2017

Текст: Максим Юлин

Разгружать надо мастерски

Даже самым опытным рабочим трудовые соревнования могут принести пользу на их поприще.

В углеподготовительном цехе коксохимического производства ПАО "ММК" совместно с корпоративным центром подготовки кадров "Персонал" впервые провели конкурс профессионального мастерства "Лучший машинист вагоноопрокидывателя".

В марте этого года на КХП обновили производственные фонды. Пуск в эксплуатацию современного передвижного разгрузочного комплекса стал отправной точкой для внедрения новых способов формирования угольной шихты. В перспективе это окажет положительное воздействие на качество сырья, что, в свою очередь, должно улучшить работу коксовых батарей и доменного производства. А по самым смелым подсчётам, получит развитие функциональность всего сталеплавильного передела и прокатного производства.

Такое масштабное планирование должно быть максимально защищено от рисков. Для любых нюансов, способных повлечь простой, строгий контроль - обязателен. Человеческий фактор в этом списке занимает особое место, потому как даже самые технически сложные промышленные машины выполняют то, для чего предназначены, под управлением рабочих. Даже если производство идёт по заложенным в программе этапам, контроль за процессом, пусть и несколько удалённый от промплощадки, осуществляет специалист. А уж  когда присутствие рабочих "здесь и сейчас" необходимо, руководство подразделений уделяет особое внимание профессиональным качествам персонала. В первую очередь, ради самих же людей - охрана труда стоит вровень, если не выше, с производственными задачами.

Машинист вагоноопрокидывателя должен неукоснительно следовать должностным инструкциям. Это не та профессия, где допустимо "своё видение, как сделать с тем же результатом, но проще и быстрее". По словам начальника углеподготовительного цеха Олега Булановича, всё то, что в компетенции машиниста, необходимо выполнять чётко, и иных вариантов здесь нет и быть не может. Даже перемещение на производственном участке и мельчайшие манипуляции - по строгому регламенту.

Интересно, но, как рассказал исполняющий обязанности начальника отдела подготовки рабочих кадров КЦПК "Персонал" Николай Степанов, при таком серьёзном подходе подготовка машиниста вагоноопрокидывателя занимает всего два месяца - поровну практики и теории. Но надо учитывать, что обучающиеся уже имеют фундаментальное техническое образование, зачастую высшее. Вот и участник конкурса Николай Рева, отвечая на вопрос телекомпании "ТВ-ИН", рассказал, что пришёл в углеподготовительный цех после окончания МГТУ имени Г. И. Носова, где изучал химические технологии природных энергоносителей и углеродных материалов. Забегая вперёд, отметим, что Рева стал победителем в соревнованиях профмастерства в номинации "Самый креативный машинист вагоноопрокидывателя".

В отличие от участников других конкурсов, которые организует или принимает участие в их подготовке "Персонал", машинисты вагоноопрокидываетеля - рабочие со стажем. В среднем они отдали производству по десять лет. Впрочем, непрерывное повышение квалификации рабочих, а также внесение разнообразия в трудовые будни, когда именно механическое выполнение обязанностей может стать причиной непростительной ошибки, - это политика всего комбината. В первую очередь, опыт нужен молодым сотрудникам, но в условиях постоянной модернизации производства оттачивание навыков и освоение нововведений стали неотъемлемым качеством каждого сотрудника Группы компаний ПАО "ММК".

Для победы участники должны были пройти теоретическую часть и продемонстрировать на практике кантовку полувагона и разбор автосцепки.

Как подчеркнул начальник углеподготовительного цеха Буланович, это нестандартные операции для машинистов, но они должны уметь их выполнять. По итогам соревнований первое место занял Павел Жаворонков. Вторым стал Константин Горбунов. Третьим - Игорь Волхонцев. И Владислав Казанбаев победил в номинации "Самый оперативный машинист вагоноопрокидывателя".

В углеподготовительном цехе КХП планируют сделать конкурс традиционным. В будущем году рассчитывают привлечь участников и других российских предприятий коксохимической промышленности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.