Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

28.12.2017

Комментарии ( )

Рейс длиною в жизнь

Водитель - настоящая мужская профессия для сильных, ответственных людей.

28.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вторая жизнь первого передела

В углеподготовительном цехе КХП ПАО " ММК" ввели в строй новый перегружатель производительностью сторая жизнь первого переделаемьсот тонн в час.

23.12.2017

Комментарии ( )

Профсоюз в кармане

Число пользователей мобильного приложения первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" "Мой профсоюз" перешагнуло пятитысячный рубеж.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Ремонт с большой буквы

Кустовой ремонтный цех ООО "ОСК" отмечает своё 85-летие.

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Стальные артерии комбината

Управление логистики комбината - одно из крупнейших железнодорожных предприятий из числа аналогичных в отрасли и в России.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сталь для автоконцернов

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, запущенный на Магнитогорском металлургическом комбинате минувшим летом, позволил компании нарастить объёмы отгрузок в адрес автопрома.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Встреча единомышленников

Специалисты ведущих металлургических предприятий страны и ближнего зарубежья обсудили в Магнитке вопросы производства горячекатаного листа.

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Суровая красота металлургии

Фоторепортажи с ММК вызывают всё больший интерес у пользователей интернет-ресурсов.

Рабочий квартал

18.07.2017

Текст: Михаил Скуридин

Уровнем выше

В Механоремонтном комплексе ПАО "ММК" приступили к реализации нового проекта.

Система наставничества на Магнитогорском металлургическом комбинате действует, пожалуй, с начала его строительства. И давно признана одним из самых эффективных инструментов подготовки молодых работников.

Но реалии современной экономики, жёсткая конкурентная среда, стремительное развитие техники и технологий требуют новых подходов в этом деле. И в Механоремонтном комплексе - крупнейшем предприятии Группы ПАО "ММК" - наставничество приобретает новые, современные черты.

Скоро предстоит подводить итоги исполнения майского указа президента Владимира Путина об увеличении производительности труда к 2018 году в полтора раза относительно уровня 2011 года. И программы развития системы наставничества, имея в виду их измеряемые и быстрые результаты по повышению эффективности производства и обеспечения кадровой безопасности, помогут в этом.

- Современные методики позволяют поднять институт наставничества на качественно новый уровень, - отмечает директор Механоремонтного комплекса Сергей Унру. - Повышение производительности труда - одна из ключевых задач. Запускаем пилотный проект внедрения системы TWI. Подготовленные наставники обучают персонал на производстве таким образом, что трудовой навык обучаемого формируется непосредственно на рабочем месте. То есть, обладая теоретическими и даже частью практических знаний, работник получает навыки, позволяющие ему максимально эффективно, осознанно и, что очень важно, безопасно работать на конкретном участке или агрегате.

TRAINING WITHIN INDUSTRY (TWI JI)  - программа подготовки наставников и повышения квалификации сотрудников на предприятии в соответствии с современными стандартами. Интеграция технологии TWI в стандарт обучения предприятия улучшит систему входного обучения, адаптации персонала и наставничества на предприятии, считает Вячеслав Иванов, начальник управления персонала и социальных программ. И первое, с чего начинается система  TWI,-  рабочий инструктаж (JI). Это тот фундамент, который на первоначальном этапе даёт максимум эффективности. Основная задача - чтобы каждый работник составлял и понимал инструкции одинаково, независимо от его образования и опыта.

Программа TWI была основана в США и показала отличные результаты после её внедрения в Японии. По оценкам специалистов, не менее десяти миллионов японских менеджеров, руководителей и рабочих являются выпускниками TWI. И потому многие управленческие методики, считающиеся японскими, берут своё начало именно в этой системе.

- Главная задача - обобщить лучший опыт наставничества отечественных и зарубежных практик, - считает Сергей Унру. - На Магнитогорском металлургическом комбинате наставничество практикуется давно и успешно.

Но современные условия обязывают искать и внедрять новые подходы и методики, которые позволят максимально быстро и эффективно подготовить профессионального работника, обеспечить высокопроизводительный труд.

Новая программа выполняется в рамках большого проекта "Директор МРК -открытый директор", который реализуется в Механоремонтном комплексе с начала прошлого года. Она многоуровневая, разносторонняя и многоэтапная. Реально начиналась с нового подхода в работе мастеров, когда директор предприятия лично встретился с каждым из них, объяснил тактические и стратегические задачи предприятия и нацелил на поиск инновационных предложений для повышения эффективности производства.

Затем на предприятии приступили к налаживанию полноценной и объективной обратной связи, где каждый работник имеет возможность письменно или по электронной почте отправить свои замечания и предложения директору.

- Этот этап крайне важен, - отмечает Вячеслав Иванов. - Объективная оценка состояния дел на конкретном участке, рабочем месте жизненно необходима для принятия грамотных и эффективных управленческих решений. Другая сторона медали - стимулировать активность персонала для реорганизации производства и повышения производительности труда.

Промежуточным результатом реализации программы стал пакет рационализаторских предложений, которые были внедрены на производстве и в управленческом секторе. Затем стартовала новая подпрограмма - "Школа директора", в ходе которой менеджеры высшего звена, а затем руководители среднего уровня и перспективные мастера прошли курс обучения по современным методикам, подготовили, защитили и приступили к реализации конкретных проектов по повышению эффективности производства и сокращению издержек.

Научно-технические конференции, традиционно проводимые в ООО "МРК", становятся логичным этапом в концепции новой программы. Теперь на очереди - пилотное  внедрение программы обучения молодых рабочих в условиях производства с элементами TWI, которая, в идеале, позволит поднять на качественно новый уровень систему обучения персонала на производстве через практические действия, расширить компетенции работников,  особенно - молодых рабочих, решить кадровый дефицит по наиболее востребованным профессиям станочников. Что, в конечном итоге, сработает на повышение эффективности и производительности труда.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.