Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

26.09.2017

Комментарии ( )

Ориентация на отечественное

Местные производители должны активнее продвигать свою продукцию в торговых сетях.

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уверенное развитие

Механическая служба Магнитогорского металлургического комбината была создана в июле 1930 года и объединила мастерские механического, литейного, котельного цехов и кузницы.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Директор, человек, наставник

Ромазан чётко понимал: главное - люди, без которых невозможно ничего. И делал всё для того, чтобы горожане, работающие на ММК, чувствовали себя особенными, чтобы слово "металлург" звучало гордо.

16.09.2017

Комментарии ( )

Не ограничивая возможности

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить 50 процентов от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.

14.09.2017

Комментарии ( )

Кто будет ректором?

В МГТУ готовятся к выборам ректора. Валерий Колокольцев, возглавляющий вуз последние десять лет, решил не участвовать в этой процедуре.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Олимпиада рабочих рук

В WorldSkills International, который пройдёт в середине октября в Абу-Даби, в составе национальной сборной РФ примут участие двое магнитогорцев.

12.09.2017

Комментарии ( )

Три этапа восстановления

Комплекс реабилитации и профилактики позволил снизить за последние два года показатель младенческой смертности с 6,3 до 4,25 процента в 2016 году.

09.09.2017

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

Борис Дубровский: "Необходимо создать благоприятные условия для каждого инвестора, который приходит в регион".

Политика. Власть. Общество

18.07.2017

Текст: Рита Давлетшина

Встреча поколений

Для ветеранов-металлургов, жителей города, бывших руководителей подразделений комбината, а также селян по традиции был организован большой праздник.

Среди селян почти все - члены совета ветеранов районных сельских поселений, так что к общественной работе и публичности вроде бы привыкли. Но, даже облачённые в значки отличия и медали, многие заметно смущены присутствием прессы и таким активным вниманием к их персонам.

Заметно расслабляются, когда видят главного врача АНО "Центральная медико-санитарная часть" Марину Шеметову и директора по экономике ПАО "ММК" Андрея Ерёмина, представляющих интересы селян в Законодательном собрании Челябинской области.

- Так они ж нам родные, может, даже роднее, чем вам, городским, - улыбаются в ответ на приветствие депутатов.

- Когда Виталий Бахметьев баллотировался в Госдуму, помнится, задал ему вопрос: не пожалеете, что из Магнитки уезжаете? - вспоминает председатель совета ветеранов Сыртинского сельского поселения Кизильского района Василий Лаптов. - Он ответил: моя задача - заботиться о жителях Магнитки и близлежащих районов, а где это делать - на месте или в Москве, второй вопрос. И знаете, депутаты выполняют свои обещания. Полным ходом идёт газификация посёлков, решаются насущные вопросы и давние проблемы. А как благодарны наши пенсионеры за полноценное медицинское обследование и врачебную помощь, которую оказывает Марина Викторовна! И уж совсем приятно, что селяне наряду с металлургами стали полноправными подопечными благотворительного фонда "Металлург" во главе с Валентином Владимирцевым. Так что для нас День металлурга - такой же по значимости праздник, как и День работника сельского хозяйства. Союз серпа и молота для нас с вами  не пустой звук. В свою очередь, хотим пригласить горожан на свой праздник осенью - встретим, как родных.

Перед концертом для ветеранов комбината в фойе работает буфет - все давно прозвали его в шутку благотворительным, ибо цены на свежие булочки, пирожки, пиццу и прочие вкусности куда как ниже рыночных. Пока зрители собираются в зале, у гостевого входа в "Арену-Металлург" встречаются и тепло обнимаются те, кто руководил ММК в разные годы. Уже пенсионеры, они и сейчас активно следят за дыханием родного комбината и всегда с готовностью поговорят о производственных делах с нынешними руководителями, а может, и совет дадут.

Живая легенда - директор Магнитогорского металлургического комбината с 1979 по 1985 годы Леонид Радюкевич, улыбается приветливо, но от интервью отказывается - лишь благодарит руководство комбината, что "не забывают стариков". Бывший глава совета ветеранов ММК Михаил Тихоновский и вице-президент управляющей компании "ММК" Александр Маструев, отвечавший за социальную политику предприятия, ещё несколько лет назад в этот день принимали ветеранов на главном празднике металлургов. Теперь сами гости. Наверное, волнения уже меньше?

- Да и раньше не сказать, чтобы сильно волновался, - смеётся Александр Леонидович Маструев. - Система социальной работы и адресной помощи на ММК отработана задолго до нас, и мне, как и тем, кто пришёл и придёт после, надлежит лишь поддерживать её и по возможности улучшать. Так что единственное, что чувствую сейчас, - радость от встречи с соратниками, плечо к плечу с которыми работал долгие годы.

- Комбинат всегда был благодарным и гостеприимным к своим ветеранам, - поддерживает Михаил Тихоновский. - Это немудрено, если учесть, что ММК определяет судьбу всего города. И это получается, согласитесь, очень хорошо.

- Уважаемые коллеги, наши старшие товарищи! - обращается к ветеранам генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Комбинату уже восемьдесят пять - но он по-прежнему молод. Потому что свои силы, молодость и энергию в него вкладывали все поколения - и первостроители, и труженики тыла во время войны, и ваше поколение, отстраивавшее страну после неё и поддерживавшее в трудные времена перехода к рыночной экономике. Теперь на благо комбината и ваше благо трудимся мы. И очень стараемся не уронить высокое звание металлурга Магнитки, вводим новые промышленные, экологические и социальные объекты, которые будут долгие годы служить вам и вашим потомкам.

- Опыт, отданный Магнитке в трудовые годы, не ушёл - вы передали его молодёжи, заменившей вас у станов, которые становятся всё современнее, - обратился к ветеранам ММК депутат Госдумы Виталий Бахметьев. - Все восемьдесят пять лет ММК был в лидерах среди металлургических предприятий страны и мира. И сегодня мы в лидерах, и всегда будем в лидерах - таков наш характер, закалённый не хуже нашей стали.

- Глядя на полёт "Стрижей", все мы испытывали гордость от мощи нашей авиации, - говорит глава города Сергей Бердников. - Такое же чувство гордости испытываешь, видя, как плавится сталь в цехах комбината. И от осознания того, что приобщаешься к величию страны, которое обеспечиваете и вы, металлурги.

- Самый торжественный и долгожданный летний день в Магнитогорске - это ваш профессиональный праздник, - уверен председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов.

- И очень хорошо, что он отмечается вместе с другим главным праздником - днём рождения города, - подчеркнул председатель первичной профсоюзной организации Группы ММК Борис Семёнов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.