Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С высокой деловой активностью

Любая отраслевая выставка - это встречи, переговоры, обмен мнениями, возможность показать товар лицом.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Второе рождение парка

Представители "Единой России" и Законодательного собрания Челябинской области осмотрели территорию около Вечного огня.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Главный форум металлургов

В Москве проходит XXIII международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2017".

16.11.2017

Комментарии ( )

Проекты в действии

В администрации Магнитогорска состоялось заседание муниципального проектного комитета под руководством градоначальника Сергея Бердникова.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чуть-чуть не считается

Двор в Правобережном районе не прошёл приёмку комиссии.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вопросы решены

Региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева открылась приёмом граждан Магнитогорска в левобережном депутатском центре местного отделения партии "Единая Россия".

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегические приоритеты

Инвестиции ММК в экологию в 2017 году составили более 4,5 миллиарда рублей.

09.11.2017

Комментарии ( )

Город в цифрах

Оборот розничной торговли в Магнитогорске вырос почти на 2,5 миллиарда рублей.

События и комментарии

18.07.2017

Текст: Рита Давлетшина

Социальная сфера - в приоритете

К Дню металлурга подарок от ММК получили детский центр "Уральские зори" и санаторий "Юбилейный".

Директор детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО "ММК" Светлана Тулупова ведёт многочисленную делегацию руководителей комбината к ярко-оранжевому новенькому зданию, возле которого играет музыка и резвится детвора.

Теперь именно здесь будут проходить открытие и закрытие смен, творческие мастерские, занятия, киносеансы и вечерние дискотеки.

Новый досуговый центр был построен в "Уральских зорях" в рекордно короткие сроки - впрочем, как все объекты, за которые берётся Магнитогорский металлургический комбинат.

- Мы строим промышленные объекты, с недавнего времени взялись за объекты городские, а досуговый центр для детей - наш дебют, - признаётся начальник управления капитального строительства ПАО "ММК" Алексей Чумиков. - Вручая "золотой ключик" от этого центра, очень надеемся, что он станет творческой площадкой для воспитания детей, развития способностей и просто времяпрепровождения с пользой и радостью.

- Какое хорошее здесь место, как на нём всё быстро растёт! Всего год назад "посадили" здесь первый кирпичик, а сегодня выросло прекрасное здание, - с улыбкой обращается к детям приехавший принимать объект генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Знаете, по-хорошему вам завидую: энергии и молодости, веселью и задору. Как бы и мне хотелось отдохнуть с вами в этом прекрасном лагере!

С Павлом Владимировичем принимать новый досуговый центр приехали многие члены дирекции комбината: всё лучшее - детям, так что объект, несмотря на "несерьёзность" своего предназначения, осматривали внимательно и критично.

Воспитанники "Уральских зорь" тем временем в динамичном танце изображали процесс строительства здания под нетленное "Время, вперёд!" Георгия Свиридова. И радовались тому, что, вопреки обещаниям синоптиков, день выдался солнечным и приветливо тёплым.

- Глядя на вас, вспоминаешь своё детство: конечно, у нас было всё гораздо проще, - продолжает разговор с детьми депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев. - Всё движется и развивается - и мы поднимаем стандарты не только для промышленных и социальных объектов, но и для сферы детских развлечений. Но вы пока об этом не думайте: побольше гуляйте, веселитесь, чтобы потом с новыми силами начать обучение.

Принимая микрофон, глава города Сергей Бердников не смог удержаться от аналогии с известным фильмом "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён":

- Когда мы были маленькими, мы тоже отдыхали в пионерских лагерях. И, соглашусь с предыдущими выступающими, наш отдых был качественно другим. Пользуйтесь тем, что делает для вас комбинат, а также берегите и сохраняйте всё это.

О том, что комбинат делает в социальной сфере, в том числе для детского отдыха, известно всей стране.

- В апреле на базе "Уральских зорь" проходил семинар "Детский отдых глазами профессионалов", и его участники - а это представители семи субъектов - отметили, что по-хорошему завидуют детям Челябинской области, которые могут приезжать и отдыхать в таких прекрасных центрах. Здесь прекрасно всё: потрясающая природа, чистый воздух и грамотная современная инфраструктура, позволяющая сделать отдых и оздоровление детей максимально комфортными и эффективными, - говорит уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина.

Ещё один объект, запускаемый в День металлурга-2017,тоже загородный, но более глобального назначения - лечебный корпус с водой грязелечебницей - был построен в санатории "Юбилейный".

Теперь консультации врачей, а также полный комплекс оздоровительных и лечебных процедур с использованием целебной минеральной воды из местных источников и местной лечебной грязи отдыхающие "Юбилейного" смогут получать в этом большом и светлом здании. Руководители комбината оценивают оборудование экспертного уровня: специалист показывает гордость санатория - аппарат, созданный по новейшим технологиям, который буквально ставит на ноги тех, кто страдает головными болями и общим упадком сил. Вкупе со свежим воздухом экологически чистого уголка башкирской природы это творит чудеса.

О результатах деятельности в год, объявленный президентом страны Годом экологии, рассказал генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

- Деятельность, направленную на снижение экологической нагрузки в регионе, комбинат ведёт многие годы, и этот не стал исключением, - отметил Павел Владимирович. - Стратегия экологической программы ПАО "ММК" принята на десять лет, в течение которых предприятие вложит в экологические проекты 36 миллиардов рублей. Три крупных проекта запущены в строй в День металлурга, следующими на очереди стоят экологические объекты на коксохимическом производстве, в течение двух лет в строй войдёт новая аглофабрика, к строительству которой приступили буквально в эти дни. Самые современные из доступных технологий качественно изменят горно-обогатительное производство, прежде всего, именно в экологическом аспекте. Останавливаться на этом не собираемся - задач много, все будем исполнять в намеченные сроки. В этом же русле идёт программа развития социальной сферы. Комбинат никогда не противопоставлял социальные расходы всем другим - это общее развитие предприятия, среды и качества жизни для наших работников и их детей. И это столь же важное направление нашей деятельности.

- При этом стоит учесть, что комбинат не делит людей на своих и чужих, - берёт слово глава города Сергей Бердников. - В санатории и детские лагеря предприятия приезжают отдыхать со всей страны, горнолыжными курортами пользуются туристы со всего мира. Главное, руководство области, города и комбината понимает: во главе угла любой политики - промышленной, экономической или социальной - должны стоять люди и их интересы.

- Работая в Госдуме и общаясь с депутатами из разных регионов, могу сказать одно: Магнитка в этом плане - словно другая планета, - делится опытом Виталий Бахметьев. - Простой пример: обсуждаем в Москве законодательную инициативу введения в состав правления крупных предприятий представителей профсоюза. А у нас в Магнитке так всегда и было: принимая важные документы, согласовываем их с профсоюзным комитетом. И люди искренне удивляются тому, что по сию пору есть социальные объекты, которые содержит комбинат, что, пока другие только вникают в смысл того, что президент называл этот год Годом экологии, ММК уже давно ведёт политику экологического перевооружения предприятия и останавливаться не собирается. При этом ММК не выпячивает на федеральном уровне свои заслуги - просто работает!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.