Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.07.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Сижу у решётки…

В чём различие между дорогими и дешевыми моделями новомодных грилей?

Что входит в минимальный комплект для готовки барбекю? Насколько сильно влияет качество материала на процесс приготовления? Ответы в программе "Еда на гриле" из цикла "Без обмана" (12+), которая выйдет на канале "ТВ Центр" в понедельник, 24 июля, в 23:05.

От майских до ноябрьских праздников одним из любимых развлечений россиян является поход на шашлыки. При этом им совершенно неважно, где вдыхать чистый воздух, смешанный с ароматным дымком, - за городом, на садовом участке или в ближайшем к дому лесочке. Правда, наиболее "продвинутым" уже, оказывается, недостаточно насадить куски маринованного мяса на шампуры - им подавай стейки или курицу, приготовленные на грилях и барбекю.

Съёмки этого выпуска программы проходили в Москве, Подмосковье и Нью-Йорке. Из столичного сюжета зрители узнают рецепт мясного блюда с экзотическим маринадом от автора множества кулинарных книг Николая Баратова. Не обошли вниманием авторы программы и магазин специй, где  выяснили, какие приправы лучше всего подходят для мяса, курицы и рыбы. А, главное, на что надо обращать внимание при покупке готовых смесей, чтобы не быть обманутыми.

В Подмосковье шеф-повар одного из московских ресторанов показал основные различия между мангалом, газовым грилем и электрогрилем. И рассказал о плюсах и минусах каждой модели.

В Америке съемочной группе удалось побывать на одном из ежегодных традиционных барбекю-фестивалей, где на одной из центральных улиц Нью-Йорка в огромных грилях жарились половины свиных туш. Пообщавшись с местными жителями, журналисты узнали о традициях готовки барбекю, лучшем выборе мяса для стейков, рассказав в ответ про русский шашлык. Но независимо от того, почитателем чего являются зрители - вышеупомянутых шашлыков или новомодных грилей, - им пригодятся несколько практических советов.

* Чтобы еда не прилипала к решетке, каждый раз смазывайте её (решётку) растительным маслом и прогревайте.

* Если продукты, выбранные для запекания, слишком влажные и мягкие, из-за чего насадить их на шампур бывает проблематично, воспользуйтесь фольгой. Заверните в неё свой "полуфабрикат" и смело выкладывайте на решётку.

* Крупный кусок бифштекса получится сочнее, если режим пламени сделать максимальным, а каждую сторону обжарить по 10 минут. Свиные отбивные или мясо на ребрышках тоже лучше готовить на максимальном режиме от четверти до получаса. При этом желательно дважды перевернуть каждую сторону.

* Мясо для барбекю не следует отбивать, надрезать и подвергать другим механическим воздействиям.

* При мариновании мяса следует помнить, что чем моложе животное, тем меньше потребуется времени для этого.

* Не поливайте маринадом мясо, которое уже лежит на гриле - это размягчит корочку и сделает барбекю сухим.

* Солить мясо лучше за 20 минут до готовки, так как соль вытягивает сок и делает продукт суше. Лук можно посолить отдельно в маринаде.

* Для того чтобы на рыбе образовалась аппетитная и красивая сеточка, её следует выложить на пару минут в самый центр решётки.

* Не переворачивайте мясо на гриле вилкой для барбекю: сок вытечет, и блюдо станет жестким. Лучше используйте щипцы. Для рыбы же лучше использовать лопатку - иначе куски развалятся при переворачивании.

* Ну и, наконец, постарайтесь не использовать всевозможные жидкости для розжига - это может привести к пищевым отравлениям. Лучше для этой цели подойдут охотничьи или каминные спички.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.