Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2017

Комментарии ( )

"Просто... мюзикл"

Магнитогорское концертное объединение приглашает юных зрителей, мам, пап, бабушек и дедушек на новогодний спектакль "ПРОСТО...мюзикл"!

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.12.2017

Комментарии ( )

Сергей Горобченко: "Первая работа в кино - это сплошное очарование!"

В четверг, 21 декабря, в 13:40 на канале "ТВ Центр" гостем программы "Мой герой" станет российский актер театра и кино Сергей Горобченко.

18.12.2017

Комментарии ( )

Кадры решают всё…

Жизнь часто оказывается драматичнее самого изощренного сценария. И чувства, талантливо воплощенные в кадре, захлестывают актеров так, что нельзя остановиться.

15.12.2017

Комментарии ( )

Евгения Уралова: "Не знаю, почему я выбрала Визбора"

Свою главную кинороль она сыграла на заре актерской карьеры - в 1966 году. И хотя после фильма "Июльский дождь" у нее было еще немало работ в кино, театре и на радио, зрители знают ее именно по этой картине Марлена Хуциева

15.12.2017

Комментарии ( )

Илья Резник: "Сейчас писать песни мне некому, да и неинтересно"

Этот поэт создал хиты для самых звездных исполнителей советской эстрады: Аллы Пугачевой, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева, Софии Ротару и многих других.

15.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Машкин дом": дочь Евгении Осиповой дебютировала в кино

Что делать, когда узнаешь, что любимый человек тебя жестоко обманул? Может, не стоит рвать отношения, не разобравшись в причине обмана?

15.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Алмазы Цирцеи": служебный роман Великановой и Щеголева

Художник-реставратор Александра Корзухина снова попадает в переплет с загадками и приключениями. На этот раз героиня фильма не только раскроет многолетний секрет голландского мастера, но и закрутит служебный роман.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Три в одном": гарем наоборот

Можно ли совмещать работу и воспитание троих детей? Можно, если все отцы детей в любой момент готовы прийти на помощь!

13.12.2017

Комментарии ( )

С кем вы, мастера культуры?

Екатерина Фурцева - одна из немногих женщин в СССР, достигших небывалых вершин власти.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.07.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Сижу у решётки…

В чём различие между дорогими и дешевыми моделями новомодных грилей?

Что входит в минимальный комплект для готовки барбекю? Насколько сильно влияет качество материала на процесс приготовления? Ответы в программе "Еда на гриле" из цикла "Без обмана" (12+), которая выйдет на канале "ТВ Центр" в понедельник, 24 июля, в 23:05.

От майских до ноябрьских праздников одним из любимых развлечений россиян является поход на шашлыки. При этом им совершенно неважно, где вдыхать чистый воздух, смешанный с ароматным дымком, - за городом, на садовом участке или в ближайшем к дому лесочке. Правда, наиболее "продвинутым" уже, оказывается, недостаточно насадить куски маринованного мяса на шампуры - им подавай стейки или курицу, приготовленные на грилях и барбекю.

Съёмки этого выпуска программы проходили в Москве, Подмосковье и Нью-Йорке. Из столичного сюжета зрители узнают рецепт мясного блюда с экзотическим маринадом от автора множества кулинарных книг Николая Баратова. Не обошли вниманием авторы программы и магазин специй, где  выяснили, какие приправы лучше всего подходят для мяса, курицы и рыбы. А, главное, на что надо обращать внимание при покупке готовых смесей, чтобы не быть обманутыми.

В Подмосковье шеф-повар одного из московских ресторанов показал основные различия между мангалом, газовым грилем и электрогрилем. И рассказал о плюсах и минусах каждой модели.

В Америке съемочной группе удалось побывать на одном из ежегодных традиционных барбекю-фестивалей, где на одной из центральных улиц Нью-Йорка в огромных грилях жарились половины свиных туш. Пообщавшись с местными жителями, журналисты узнали о традициях готовки барбекю, лучшем выборе мяса для стейков, рассказав в ответ про русский шашлык. Но независимо от того, почитателем чего являются зрители - вышеупомянутых шашлыков или новомодных грилей, - им пригодятся несколько практических советов.

* Чтобы еда не прилипала к решетке, каждый раз смазывайте её (решётку) растительным маслом и прогревайте.

* Если продукты, выбранные для запекания, слишком влажные и мягкие, из-за чего насадить их на шампур бывает проблематично, воспользуйтесь фольгой. Заверните в неё свой "полуфабрикат" и смело выкладывайте на решётку.

* Крупный кусок бифштекса получится сочнее, если режим пламени сделать максимальным, а каждую сторону обжарить по 10 минут. Свиные отбивные или мясо на ребрышках тоже лучше готовить на максимальном режиме от четверти до получаса. При этом желательно дважды перевернуть каждую сторону.

* Мясо для барбекю не следует отбивать, надрезать и подвергать другим механическим воздействиям.

* При мариновании мяса следует помнить, что чем моложе животное, тем меньше потребуется времени для этого.

* Не поливайте маринадом мясо, которое уже лежит на гриле - это размягчит корочку и сделает барбекю сухим.

* Солить мясо лучше за 20 минут до готовки, так как соль вытягивает сок и делает продукт суше. Лук можно посолить отдельно в маринаде.

* Для того чтобы на рыбе образовалась аппетитная и красивая сеточка, её следует выложить на пару минут в самый центр решётки.

* Не переворачивайте мясо на гриле вилкой для барбекю: сок вытечет, и блюдо станет жестким. Лучше используйте щипцы. Для рыбы же лучше использовать лопатку - иначе куски развалятся при переворачивании.

* Ну и, наконец, постарайтесь не использовать всевозможные жидкости для розжига - это может привести к пищевым отравлениям. Лучше для этой цели подойдут охотничьи или каминные спички.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.