Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

13.11.2017

Комментарии ( )

Михаил Полицеймако: "Я люблю играть со своими друзьями"

В четверг, 16 ноября, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет потомственный артист Михаил Полицеймако.

13.11.2017

Комментарии ( )

Урод-бутерброд

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим?

13.11.2017

Комментарии ( )

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

13.11.2017

Комментарии ( )

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.07.2017

Текст: Мария Феоктистова

Игорь Николаев: "Москва напомнила мне Хогвартс"

"Айсберг", "Дельфин и русалка", "Старая мельница", "Пять причин", "Комарово" и многие другие хиты, написанные этим композитором, поют звезды отечественной эстрады и миллионы людей по всей стране.

Во вторник, 25 июля, в 13.40 гостем Татьяны Устиновой станет Игорь Николаев. О неизвестных ранее фактах творческой и личной жизни певец и его коллеги Игорь Крутой, Дмитрий Харатьян, Наташа Королева, Юлия Проскурякова, расскажут в программе "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр".

Игорь Николаев родился на Сахалине. По сей день артист не устает восхищаться красотой и поэтичностью родного края. Мама, Светлана Митрофановна, работала в управлении торговли, и из постоянных командировок в Москву привозила сыну "всякие чудеса" - пластинку "Бременских музыкантов", конфеты и многое другое. Папа, Юрий Иванович, был моряком, ходил в Японию. Из рабочих поездок он привозил Игорю фломастеры, жвачку, а позже - пластинки. Кроме этого, отец писал стихи, являлся членом Союза писателей и возглавлял сахалинское книжное издательство. При жизни он выпустил пять поэтических сборников. Да и сам будущий композитор начал работать достаточно рано - с 14 лет он играл в сахалинском ресторане.

- Ресторан был местом, где звучала отличная живая музыка. Тогда у нас был колоссальный заработок, несравнимый с советским окладом - за вечер мы могли заработать 150 рублей и больше.

А затем Игорь с легкостью поступил в музыкальное училище, на теоретическое отделение. В группе он был единственным мужчиной, а одна из однокурсниц, Лена, впоследствии стала первой женой артиста. Когда Игорь учился на первом курсе, на Сахалин приехала группа московских авторов, среди которых были композиторы Ян Френкель и Игорь Якушенко. В книжном магазине герой программы чудом нашел и купил Второй фортепианный концерт Игоря Якушенко. С этими нотами пошел к композитору за автографом, по ходу дела рассказав о себе, и отдав листочек с собственным сочинением. Через месяц Игорь Николаев получил письмо, в котором было приглашение учиться в Москве. Вот как он рассказывает об этом в программе:

- Я оказался в столице в 16 лет. В Музыкальном училище при Московской Консерватории всегда было ощущение, что рядом "большая" музыка. На Сахалине ты учишь сольфеджио по учебнику Д.А.Блюма, а в Москве учишься у самого Блюма, а Екатерина Михайловна Царева, которая создала все учебники по музыкальной литературе, становится твоей классной руководительницей. Если провести аналогию, у меня было чувство, что я, как будто, в Хогвартсе.

В 18 лет Игорь снял квартиру, перевез семью в Москву, а сам устроился на работу в московскую филармонию и начал гастрольную деятельность. Вскоре артист знакомится с Аллой Пугачевой. Это случайное знакомство перерастает в долгое сотрудничество и дружбу.

В это время песни Игоря Николаева пела и знала вся страна, а самого автора - никто. Именно тогда и появилась "Старая мельница", которую Игорь сам же исполнил.

- Был один эфир в "Утренней почте", а на следующий день я вышел на автобусную остановку и понял, что люди смотрят на меня как-то по-другому.

В 55 лет Игорь во второй раз стал отцом - Юлия Проскурякова подарила музыканту дочь Веронику.

- Это счастье, умноженное на беспокойство, ответственность, размышления на  тему, что и как будет с этим человечком и до какой степени взросления я смогу довести его чисто физически. Надо думать о счастливых моментах, творчестве, том, как помочь дочери для себя открывать мир.

С каким инструментом у Николаева не сложилось любви? Что купил певец на первые заработанные деньги? Почему Алла Пугачева не дала автограф начинающему композитору? Какую песню музыкант написал для Юрия Никулина? Что подарил гостю программы Хулио Иглесиас? На эти и другие вопросы Игорь Николаев ответит в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 25 июля, в 13.40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.