Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

20.07.2018

Комментарии ( )

"Джуна": ради роли Лаура Кеосаян рисковала жизнью

Может ли природный дар принести не только славу, но и страдания?

20.07.2018

Комментарии ( )

Ростислав Плятт. Интеллигентный хулиган

В народном артисте Ростиславе Плятте удивительным образом сочетались любовь к розыгрышу и поразительный такт, знание пикантных анекдотов и манеры английского аристократа, мальчишеское озорство и жизненная мудрость…

20.07.2018

Комментарии ( )

"Гражданка Катерина": Ланская стала невестой, а Крайнова - авантюристкой

Может ли брак по расчету перерасти в настоящую любовь? Можно ли войти в одну реку дважды? И на что готовы женщины ради мужчин и детей?

20.07.2018

Комментарии ( )

Ольга Погодина: "Я, наверное, должна была родиться мальчиком"

Народная артистка России, продюсер Ольга Погодина не любит рассказывать о личной жизни.

16.07.2018

Комментарии ( )

"Преступления страсти": детектив по-шведски

То, что английские детективы - это синоним качества, никто не спорит. А как насчет шведских?

16.07.2018

Комментарии ( )

Владимир Стеклов: "У людей из провинции есть жажда жизни"

Этот артист востребован всегда. Он не пропадал из поля зрения зрителей даже в кризисные для страны годы. Играет он много и с удовольствием…

16.07.2018

Комментарии ( )

Анна Снаткина: "С рождением ребенка я поняла, что больше никогда не будет выходных"

Секрет успеха актрисы Анны Снаткиной достаточно прост - никому никогда не завидовать и делать свое дело хорошо.

16.07.2018

Комментарии ( )

"Так не бывает". Как Вера Воронкова и Виталий Хаев роман крутили…

Что делать родителям, если у их детей-молодоженов в семье проблемы?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.07.2017

Текст: Мария Феоктистова

Игорь Николаев: "Москва напомнила мне Хогвартс"

"Айсберг", "Дельфин и русалка", "Старая мельница", "Пять причин", "Комарово" и многие другие хиты, написанные этим композитором, поют звезды отечественной эстрады и миллионы людей по всей стране.

Во вторник, 25 июля, в 13.40 гостем Татьяны Устиновой станет Игорь Николаев. О неизвестных ранее фактах творческой и личной жизни певец и его коллеги Игорь Крутой, Дмитрий Харатьян, Наташа Королева, Юлия Проскурякова, расскажут в программе "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр".

Игорь Николаев родился на Сахалине. По сей день артист не устает восхищаться красотой и поэтичностью родного края. Мама, Светлана Митрофановна, работала в управлении торговли, и из постоянных командировок в Москву привозила сыну "всякие чудеса" - пластинку "Бременских музыкантов", конфеты и многое другое. Папа, Юрий Иванович, был моряком, ходил в Японию. Из рабочих поездок он привозил Игорю фломастеры, жвачку, а позже - пластинки. Кроме этого, отец писал стихи, являлся членом Союза писателей и возглавлял сахалинское книжное издательство. При жизни он выпустил пять поэтических сборников. Да и сам будущий композитор начал работать достаточно рано - с 14 лет он играл в сахалинском ресторане.

- Ресторан был местом, где звучала отличная живая музыка. Тогда у нас был колоссальный заработок, несравнимый с советским окладом - за вечер мы могли заработать 150 рублей и больше.

А затем Игорь с легкостью поступил в музыкальное училище, на теоретическое отделение. В группе он был единственным мужчиной, а одна из однокурсниц, Лена, впоследствии стала первой женой артиста. Когда Игорь учился на первом курсе, на Сахалин приехала группа московских авторов, среди которых были композиторы Ян Френкель и Игорь Якушенко. В книжном магазине герой программы чудом нашел и купил Второй фортепианный концерт Игоря Якушенко. С этими нотами пошел к композитору за автографом, по ходу дела рассказав о себе, и отдав листочек с собственным сочинением. Через месяц Игорь Николаев получил письмо, в котором было приглашение учиться в Москве. Вот как он рассказывает об этом в программе:

- Я оказался в столице в 16 лет. В Музыкальном училище при Московской Консерватории всегда было ощущение, что рядом "большая" музыка. На Сахалине ты учишь сольфеджио по учебнику Д.А.Блюма, а в Москве учишься у самого Блюма, а Екатерина Михайловна Царева, которая создала все учебники по музыкальной литературе, становится твоей классной руководительницей. Если провести аналогию, у меня было чувство, что я, как будто, в Хогвартсе.

В 18 лет Игорь снял квартиру, перевез семью в Москву, а сам устроился на работу в московскую филармонию и начал гастрольную деятельность. Вскоре артист знакомится с Аллой Пугачевой. Это случайное знакомство перерастает в долгое сотрудничество и дружбу.

В это время песни Игоря Николаева пела и знала вся страна, а самого автора - никто. Именно тогда и появилась "Старая мельница", которую Игорь сам же исполнил.

- Был один эфир в "Утренней почте", а на следующий день я вышел на автобусную остановку и понял, что люди смотрят на меня как-то по-другому.

В 55 лет Игорь во второй раз стал отцом - Юлия Проскурякова подарила музыканту дочь Веронику.

- Это счастье, умноженное на беспокойство, ответственность, размышления на  тему, что и как будет с этим человечком и до какой степени взросления я смогу довести его чисто физически. Надо думать о счастливых моментах, творчестве, том, как помочь дочери для себя открывать мир.

С каким инструментом у Николаева не сложилось любви? Что купил певец на первые заработанные деньги? Почему Алла Пугачева не дала автограф начинающему композитору? Какую песню музыкант написал для Юрия Никулина? Что подарил гостю программы Хулио Иглесиас? На эти и другие вопросы Игорь Николаев ответит в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 25 июля, в 13.40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.