Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.09.2017

Комментарии ( )

Алена Бабенко. "Овен, крыса и актриса…"

Популярный онлайновый справочник лаконично сообщает об Алене Бабенко следующее: "Овен, крыса, актриса…"

21.09.2017

Комментарии ( )

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере".

Во вторник, 26 сентября, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

21.09.2017

Комментарии ( )

Покупайте апельсинчики, покупайте витаминчики…

Так ли полезны апельсины, мандарины и лимоны? б этом - в программе "Дряхлый апельсин" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр".

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Шрам": сбылась мечта Анны Тараторкиной

Как не опустить руки и продолжить жить дальше, когда тебя обвиняют в том, чего ты не совершала?

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Семейные радости Анны": внуки для Евгении Добровольской

Что делать на пенсии активной и в расцвете сил женщине? Конечно, нянчиться с внуками! А если внуков нет?

11.09.2017

Комментарии ( )

Как гасли звезды

Почти все, кто поступил в 1950 году во ВГИК, спустя годы станут звездами советского кино. А потом трагически уйдут - едва ли не весь выпуск 1955 года.

08.09.2017

Комментарии ( )

Дмитрий Назаров: "Сцена - это диагноз"

Священник, повар, император, полицейский, криминальный авторитет, Дед Мороз или даже конь - Дмитрий Назаров не боится профессиональных экспериментов, если этого требует театральная или съемочная площадка.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.07.2017

Текст: Мария Феоктистова

Игорь Николаев: "Москва напомнила мне Хогвартс"

"Айсберг", "Дельфин и русалка", "Старая мельница", "Пять причин", "Комарово" и многие другие хиты, написанные этим композитором, поют звезды отечественной эстрады и миллионы людей по всей стране.

Во вторник, 25 июля, в 13.40 гостем Татьяны Устиновой станет Игорь Николаев. О неизвестных ранее фактах творческой и личной жизни певец и его коллеги Игорь Крутой, Дмитрий Харатьян, Наташа Королева, Юлия Проскурякова, расскажут в программе "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр".

Игорь Николаев родился на Сахалине. По сей день артист не устает восхищаться красотой и поэтичностью родного края. Мама, Светлана Митрофановна, работала в управлении торговли, и из постоянных командировок в Москву привозила сыну "всякие чудеса" - пластинку "Бременских музыкантов", конфеты и многое другое. Папа, Юрий Иванович, был моряком, ходил в Японию. Из рабочих поездок он привозил Игорю фломастеры, жвачку, а позже - пластинки. Кроме этого, отец писал стихи, являлся членом Союза писателей и возглавлял сахалинское книжное издательство. При жизни он выпустил пять поэтических сборников. Да и сам будущий композитор начал работать достаточно рано - с 14 лет он играл в сахалинском ресторане.

- Ресторан был местом, где звучала отличная живая музыка. Тогда у нас был колоссальный заработок, несравнимый с советским окладом - за вечер мы могли заработать 150 рублей и больше.

А затем Игорь с легкостью поступил в музыкальное училище, на теоретическое отделение. В группе он был единственным мужчиной, а одна из однокурсниц, Лена, впоследствии стала первой женой артиста. Когда Игорь учился на первом курсе, на Сахалин приехала группа московских авторов, среди которых были композиторы Ян Френкель и Игорь Якушенко. В книжном магазине герой программы чудом нашел и купил Второй фортепианный концерт Игоря Якушенко. С этими нотами пошел к композитору за автографом, по ходу дела рассказав о себе, и отдав листочек с собственным сочинением. Через месяц Игорь Николаев получил письмо, в котором было приглашение учиться в Москве. Вот как он рассказывает об этом в программе:

- Я оказался в столице в 16 лет. В Музыкальном училище при Московской Консерватории всегда было ощущение, что рядом "большая" музыка. На Сахалине ты учишь сольфеджио по учебнику Д.А.Блюма, а в Москве учишься у самого Блюма, а Екатерина Михайловна Царева, которая создала все учебники по музыкальной литературе, становится твоей классной руководительницей. Если провести аналогию, у меня было чувство, что я, как будто, в Хогвартсе.

В 18 лет Игорь снял квартиру, перевез семью в Москву, а сам устроился на работу в московскую филармонию и начал гастрольную деятельность. Вскоре артист знакомится с Аллой Пугачевой. Это случайное знакомство перерастает в долгое сотрудничество и дружбу.

В это время песни Игоря Николаева пела и знала вся страна, а самого автора - никто. Именно тогда и появилась "Старая мельница", которую Игорь сам же исполнил.

- Был один эфир в "Утренней почте", а на следующий день я вышел на автобусную остановку и понял, что люди смотрят на меня как-то по-другому.

В 55 лет Игорь во второй раз стал отцом - Юлия Проскурякова подарила музыканту дочь Веронику.

- Это счастье, умноженное на беспокойство, ответственность, размышления на  тему, что и как будет с этим человечком и до какой степени взросления я смогу довести его чисто физически. Надо думать о счастливых моментах, творчестве, том, как помочь дочери для себя открывать мир.

С каким инструментом у Николаева не сложилось любви? Что купил певец на первые заработанные деньги? Почему Алла Пугачева не дала автограф начинающему композитору? Какую песню музыкант написал для Юрия Никулина? Что подарил гостю программы Хулио Иглесиас? На эти и другие вопросы Игорь Николаев ответит в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 25 июля, в 13.40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.