Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.07.2018

Комментарии ( )

Серебряная династия

В Магнитогорске зарождается ещё одна легкоатлетическая семейная традиция.

17.07.2018

Комментарии ( )

Двадцать лет спустя

Французские футболисты "переписали" роман из знаменитой трилогии Александра Дюма-отца.

12.07.2018

Комментарии ( )

Контуры сезона

Опубликован календарь нового регулярного чемпионата КХЛ.

10.07.2018

Комментарии ( )

До последней секунды!

Так сражалась сборная России на домашнем чемпионате мира.

05.07.2018

Комментарии ( )

Готовь клюшки летом

На следующей неделе "Металлург" выходит из отпуска.

03.07.2018

Комментарии ( )

Празднуй, Россия! Сказка продолжается

Впервые в постсоветской истории наша страна пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

28.06.2018

Комментарии ( )

Россия-Испания: футбольное дежавю

Спустя десять лет эти команды снова сыграют между собой на крупнейшем форуме.

26.06.2018

Комментарии ( )

Месси - не мессия?

Чудеса да и только: футбольная Россия затмила Аргентину!

Спорт

20.07.2017

Февральский индикатор

Ключевой в предстоящем сезоне КХЛ станет олимпийская пауза.

Получив в прошлую пятницу серебряные медали за прошлый сезон, хоккеисты "Металлурга" на этой неделе начали самую что ни есть непосредственную подготовку к новому. Команда отправилась на традиционный для себя в это время года сбор в немецкий Гармиш-Партенкирхен. Там же, в Германии, запланирован и первый нынешним летом контрольный матч - 29 июля Магнитка сыграет с подмосковным "Витязем".

А буквально накануне чествования команды, состоявшегося, напомним, в прошлую пятницу в рамках масштабного и увлекательного театрализованного представления, посвящённого Дню металлурга, Континентальная хоккейная лига обнародовала календарь на олимпийский сезон 2017-2018. Каждый клуб в юбилейном сезоне КХЛ проведёт по 56 матчей в регулярном чемпионате. Предусмотрены паузы на матчи сборной России, в том числе длительный перерыв, связанный с подготовкой к олимпийскому хоккейному турниру в корейском Пхёнчхане и участию в XXIII Белой Олимпиаде.

Вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин, ранее критиковавший проект календаря КХЛ на предстоящий сезон, окончательный вариант прокомментировал официальному сайту лиги так: "После получения первоначального варианта календаря мы очень плотно работали с представителями КХЛ, и все отмеченные нами недостатки были исправлены - и в плане ритмичности, и в плане оптимизации, и в плане логистики передвижения. Команда ведь не может по семь-восемь матчей играть в гостях или дома. На выезде это противоестественно тяжело, а дома это плохо для болельщиков. Людям, которые семьями ходят на матчи, никакой зарплаты не хватит, чтобы выдать серию из восьми посещений за месяц. Окончательный вариант календаря оказался удовлетворительным, и я благодарен, что все наши замечания были приняты и переработаны. Вообще, мне очень нравится, как лига в этом сезоне отработала по календарю. Большое спасибо Георгию Кобылянскому, Олегу Петрову, Сергею Козлову. Маленькое замечание - на следующий год надо делать сроки публикации календаря чуть пораньше.

Будь это простой год, не олимпийский, мы бы, возможно, вносили ещё какие-то поправки. Но ведь есть и чемпионат мира достаточно ранний, который зажимает нас в рамки короткого плей-офф, и огромный перерыв до Олимпийских игр, и турниры Еврохоккейтура. С учётом всего этого календарь лучше сделать было невозможно".

Начнёт "Металлург" новый регулярный чемпионат КХЛ 23 августа домашним поединком с екатеринбургским "Автомобилистом".

С празднованием Нового года проблем у "Металлурга" в предстоящем сезоне точно не возникнет. Два последних матча в 2017 и два первых в 2018 году наши хоккеисты проведут на своей арене. Завершит регулярный чемпионат команда тоже дома - 1 марта.

Учитывая специфику олимпийского сезона, уже сейчас можно уверенно предположить, что наиболее успешно в розыгрыше Кубка Гагарина, который пройдёт весной 2018 года, выступят команды, хорошо поработавшие на тренировках во время длительной январско-февральской паузы. Пока сборная России будет готовиться к главному турниру четырёхлетия, а затем принимать участие в Играх в Пхёнчхане, клубы КХЛ заложат фундамент для выступления в серии плей-офф. В истории "Металлурга" были диаметрально противоположные примеры такой подготовки. В 2006 году олимпийская пауза, по сути, лишила команду золотых наград чемпионата России: Магнитка, выигравшая с космическим отрывом от соперников регулярный чемпионат, но не лучшим образом потренировавшаяся в феврале, в плей-офф дошла лишь до полуфинала. Зато в 2014 году, хорошо поработав в феврале, "Металлург" в розыгрыше Кубка Гагарина дошёл до вершины, впервые завоевав главный трофей КХЛ. Любопытно, что и в 2006, и в 2014 году команду возглавляли легендарные канадские наставники - соответственно, Дэйв Кинг и Майк Кинэн.

Впрочем, до главных матчей предстоящего сезона пока очень далеко. Сейчас на повестке дня летние турниры. В августе, напомним, "Металлург" в ходе подготовки к чемпионату КХЛ сыграет в двух международных соревнованиях - в Сочи и Магнитогорске.

Календарь игр "Металлурга" в регулярном чемпионате КХЛ 2017-2018 гг.

23 августа. "Металлург" (Магнитогорск) - "Автомобилист" (Екатеринбург).

25 августа. "Металлург" - "Трактор" (Челябинск). 27 августа. "Лада" (Тольятти) - "Металлург". 29 августа. "Трактор" - "Металлург".

1 сентября. "Металлург" - "Амур" (Хабаровск). 3 сентября. "Металлург" - "Барыс" (Астана, Казахстан). 5 сентября. "Металлург" - "Адмирал" (Владивосток).

8 сентября. "Лада" - "Металлург". 11 сентября. "Динамо" (Москва) - "Металлург". 13 сентября. "Локомотив" (Ярославль) - "Металлург". 15 сентября. СКА (Санкт-Петербург) - "Металлург". 17 сентября. "Динамо" (Минск, Белоруссия) - "Металлург". 22 сентября. "Металлург" - "Салават Юлаев" (Уфа). 24 сентября. "Металлург" - ХК "Сочи". 26 сентября. "Металлург" - "Ак Барс" (Казань). 28 сентября. "Металлург" - "Нефтехимик" (Нижнекамск).

1 октября. "Металлург" - "Лада". 6 октября. "Куньлунь Ред Стар" (Пекин, Китай) - "Металлург". 8 октября. "Адмирал" - "Металлург". 10 октября. "Амур" - "Металлург". 14 октября. "Металлург" - "Витязь" (Московская область).

16 октября. "Металлург" - "Слован" (Братислава, Словакия). 18 октября. "Металлург" - ЦСКА (Москва). 22 октября. "Ак Барс" - "Металлург".

24 октября. "Нефтехимик" - "Металлург". 26 октября. "Салават Юлаев" - "Металлург". 28 октября. ХК "Сочи" - "Металлург".

2 ноября. "Металлург" - "Лада". 4 ноября. "Автомобилист" - "Металлург". 6 ноября. "Нефтехимик" - "Металлург". 14 ноября. "Спартак" (Москва) - "Металлург".

16 ноября. "Динамо" (Рига, Латвия) - "Металлург". 18 ноября. "Северсталь" (Череповец) - "Металлург". 20 ноября. "Торпедо" (Нижний Новгород) - "Металлург". 24 ноября. "Металлург" - "Торпедо". 26 ноября. "Металлург" - "Динамо" (Рига).

28 ноября. "Металлург" - "Северсталь". 30 ноября. "Металлург" - "Спартак".

3 декабря. "Барыс" - "Металлург". 5 декабря. "Сибирь" (Новосибирская область) - "Металлург". 9 декабря. "Металлург" - "Сибирь". 11 декабря. "Металлург" - "Йокерит" (Хельсинки, Финляндия). 19 декабря. "Витязь" - "Металлург". 21 декабря. ЦСКА - "Металлург". 25 декабря. "Металлург" - СКА. 27 декабря. "Металлург" - "Динамо" (Москва).

3 января. "Металлург" - "Динамо" (Минск). 5 января. "Металлург" - "Локомотив". 7 января. "Йокерит" - "Металлург". 9 января. "Слован" - "Металлург".

16 января. "Авангард" (Омская область) - "Металлург". 18 января. "Югра" (Ханты-Мансийск) - "Металлург". 20 января. "Металлург" - "Авангард". 22 января. "Металлург" - "Куньлунь".

27 февраля. "Металлург" - "Югра".

1 марта. "Металлург" - "Нефтехимик".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.