Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

17.08.2017

Комментарии ( )

Экосистема в… лампочке Ильича

Фельдшер скорой помощи из Магнитогорска Владимир Дворницын собирает миниатюрные оранжереи - флорариумы - внутри лампочек Ильича (лампах накаливания).

17.08.2017

Комментарии ( )

От финансовой поддержки до защиты в суде

В городской администрации состоялась пресс-конференция, посвящённая поддержке предпринимателей в Магнитогорске. На ней говорилось о том, как защитить малый и средний бизнес и создать благоприятные условия для его развития.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Весёлые каникулы

"Весёлые каникулы в библиотеке" - так называется совместный проект универсальной массовой библиотеки и первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Последний праздник лета

B первой трети прошлого века первыми в степь близ станицы Магнитной пришли строители, которые воздвигли и завод-гигант, и всё то, что стало впоследствии полумиллионным городом.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Народный контроль

Комиссия "Единой России", молодогвардейцев и ветеранов побывала в школах города. Народный контроль обратил внимание на освещение, асфальт, состояние дорожек и тротуаров. Проверил ограждение, чистоту и безопасность территории.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Убрать подчистую

В городе завершена программа переселения из аварийного жилья, которое признано таковым до 1 января 2012 года,- об этом администрация Магнитогорска официально объявила несколько дней назад

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

На пути к чистому городу

На прошедшем аппаратном совещании в администрации Магнитогорска глава города Сергей Бердников распорядился подсчитать количество урн и установить дополнительные, если их недостаточно.

08.08.2017

Комментарии ( )

В ожидании первого звонка

Для родителей первоклассников лето перед учебным годом становится и радостным, и тревожным одновременно. Большинство будущих первоклассников с нетерпением ждут первое сентября, но многие вскоре с унынием начинают считать дни до каникул и годы до окончания школы.

Городской проспект

20.07.2017

Текст: Ольга Юрьева

В приказном порядке

Министерство ЖКХ России назвало регионы с самыми большими долгами за коммунальные услуги.

Общие долги по муниципалитету или региону  складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

Самый большой средний счёт отмечен  в Москве - 62,6 тысячи рублей, должники с "хвостом" в 53 и 52 тысячи зафиксированы в Ханты-Мансийском автономном округе и на Камчатке. Самые дисциплинированные собственники, судя по среднему долговому делу, живут в Омской и Калининградской областях, Республике Тыва.

Эксперты называют ряд причин роста долгов. Среди них - холодная зима, а значит - увеличение расходов на отопление, снижение экономической активности  и покупательной  способности  населения, а также трудности в мобильных способах оплаты счетов.

Всего в 2016 году на исполнении в территориальных органах Федеральной службы судебных приставов России находилось 4 миллиона производств о взыскании задолженности за коммунальные услуги  на общую сумму 91,1 миллиарда рублей.

Напомним, что сумма долга магнитогорцев за коммунальные услуги составляет полтора миллиарда рублей. Больше всего приходится на трест "Теплофикация" - 934 миллиона, 300 миллионов жители должны за водоснабжение и водоотведение, 329 миллионов - за жилищные услуги.

Новый закон об ужесточении ответственности за коммунальные долги вступил в силу ещё в начале 2016 года. Теперь  действует приказной порядок: управляющей компании достаточно собрать необходимый пакет документов, подтверждающий наличие и размер долга, и передать в судебный орган заявление о взыскании долгов по коммунальным платежам, где будет выдан судебный приказ. Работа по выплате долга возлагается на судебных приставов.

Новый закон предусматривает увеличенные пени и штрафы за просроченную оплату услуг ЖКХ и энергоресурсов, причём исключений не существует ни для кого: устанавливается дифференцированная процентная ставка с учётом количества дней просрочки.

В случае несвоевременной уплаты услуг ЖКХ поставщики услуг имеют право ограничить подачу ресурса. Ограничение может быть двух видов: введение определённого лимита и полное отключение. Это, как правило, связано с электроэнергией.

В соответствии с российским жилищным законодательством, вполне реально также выселить человека из квартиры за долги по ЖКХ, однако, учитывая сложность данной процедуры, к такой мере могут  прибегнуть только в крайнем случае и лишь предоставив альтернативное жильё. Квартира может быть изъята за долги, если она является объектом залога по договору ипотечного кредитования. Если же квартира является единственным жильём, даже при наличии долгов за услуги ЖКХ она не может быть изъята. Если жилое помещение не является частной собственностью и принадлежит государственным структурам, семья должника может быть выселена из этой квартиры при полугодовом долге.

Введено понятие так называемых "неотключаемых потребителей", к которым относятся те ресурсы, ограничение поставки которых может привести к серьёзным экономическим, экологическим и социальным последствиям. Перечень "неотключаемых потребителей" ежегодно утверждается региональными властями. Всех остальных категорий потребителей ожидают существенное увеличение штрафных санкций. Так, за самовольное подключение к электро- и теплосетям, нефте- и газопроводам, в случае отключения электричества из-за долгов, назначаются штрафы: для физических лиц - от десяти до пятнадцати тысяч  рублей,  для должностных лиц - от тридцати  до восьмидесяти тысяч,  для юридических лиц - от ста до двухсот тысяч рублей.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.