Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2017

Комментарии ( )

"Просто... мюзикл"

Магнитогорское концертное объединение приглашает юных зрителей, мам, пап, бабушек и дедушек на новогодний спектакль "ПРОСТО...мюзикл"!

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Большие планы "Ровесника"

В популярном спортивном комплексе идёт реконструкция и модернизация.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ключи от новой жизни

Ещё 15 сирот заключили с городской администрацией договор специализированного найма жилья.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнитка - центр притяжения

В администрации города пошло заседание координационного совета по развитию туризма.

12.12.2017

Комментарии ( )

Взаимопонимание - залог успеха

Комиссия приняла последний в этом году объект, сделанный по программе "Комфортная городская среда".

09.12.2017

Комментарии ( )

Полоски вдоль и поперёк

Дорожники завершили сезон ремонтов, но не все их работы приняты на оценку "хорошо".

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Жить активно

Вечер для ветеранов ПАО "ММК" собрал людей, принявших вызов природы и обстоятельств.

07.12.2017

Комментарии ( )

Неподъёмные обязательства

Подрядчик, устанавливающий лифты в многоквартирных домах Магнитогорска, рискует сорвать сроки ремонта.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Все на каток!

В реконструированном Экологическом парке заработала ледовая площадка.

Городской проспект

20.07.2017

Текст: Ольга Юрьева

В приказном порядке

Министерство ЖКХ России назвало регионы с самыми большими долгами за коммунальные услуги.

Общие долги по муниципалитету или региону  складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

Самый большой средний счёт отмечен  в Москве - 62,6 тысячи рублей, должники с "хвостом" в 53 и 52 тысячи зафиксированы в Ханты-Мансийском автономном округе и на Камчатке. Самые дисциплинированные собственники, судя по среднему долговому делу, живут в Омской и Калининградской областях, Республике Тыва.

Эксперты называют ряд причин роста долгов. Среди них - холодная зима, а значит - увеличение расходов на отопление, снижение экономической активности  и покупательной  способности  населения, а также трудности в мобильных способах оплаты счетов.

Всего в 2016 году на исполнении в территориальных органах Федеральной службы судебных приставов России находилось 4 миллиона производств о взыскании задолженности за коммунальные услуги  на общую сумму 91,1 миллиарда рублей.

Напомним, что сумма долга магнитогорцев за коммунальные услуги составляет полтора миллиарда рублей. Больше всего приходится на трест "Теплофикация" - 934 миллиона, 300 миллионов жители должны за водоснабжение и водоотведение, 329 миллионов - за жилищные услуги.

Новый закон об ужесточении ответственности за коммунальные долги вступил в силу ещё в начале 2016 года. Теперь  действует приказной порядок: управляющей компании достаточно собрать необходимый пакет документов, подтверждающий наличие и размер долга, и передать в судебный орган заявление о взыскании долгов по коммунальным платежам, где будет выдан судебный приказ. Работа по выплате долга возлагается на судебных приставов.

Новый закон предусматривает увеличенные пени и штрафы за просроченную оплату услуг ЖКХ и энергоресурсов, причём исключений не существует ни для кого: устанавливается дифференцированная процентная ставка с учётом количества дней просрочки.

В случае несвоевременной уплаты услуг ЖКХ поставщики услуг имеют право ограничить подачу ресурса. Ограничение может быть двух видов: введение определённого лимита и полное отключение. Это, как правило, связано с электроэнергией.

В соответствии с российским жилищным законодательством, вполне реально также выселить человека из квартиры за долги по ЖКХ, однако, учитывая сложность данной процедуры, к такой мере могут  прибегнуть только в крайнем случае и лишь предоставив альтернативное жильё. Квартира может быть изъята за долги, если она является объектом залога по договору ипотечного кредитования. Если же квартира является единственным жильём, даже при наличии долгов за услуги ЖКХ она не может быть изъята. Если жилое помещение не является частной собственностью и принадлежит государственным структурам, семья должника может быть выселена из этой квартиры при полугодовом долге.

Введено понятие так называемых "неотключаемых потребителей", к которым относятся те ресурсы, ограничение поставки которых может привести к серьёзным экономическим, экологическим и социальным последствиям. Перечень "неотключаемых потребителей" ежегодно утверждается региональными властями. Всех остальных категорий потребителей ожидают существенное увеличение штрафных санкций. Так, за самовольное подключение к электро- и теплосетям, нефте- и газопроводам, в случае отключения электричества из-за долгов, назначаются штрафы: для физических лиц - от десяти до пятнадцати тысяч  рублей,  для должностных лиц - от тридцати  до восьмидесяти тысяч,  для юридических лиц - от ста до двухсот тысяч рублей.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.