Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

От стабильности к развитию

Сергей Ласьков и Борис Семёнов подписали новый коллективный договор Объединённой сервисной компании.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Кто ты будешь такой?

Вопросы национальной идентичности и межэтнических связей не теряют своей актуальности.

15.05.2018

Комментарии ( )

Майские указы: новые цели

Президент России подписал указ о национальных стратегических задачах развития страны на ближайшую шестилетку.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Снайпер, лыжник, картингист, руководитель

Подведены итоги зимней спартакиады-троеборья среди руководителей ПАО "ММК".

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Работа на результат

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл встречу с избирателями.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Экология жизни

В библиотеке Крашенинникова студентам и старшеклассникам рассказали о реформировании системы обращения с отходами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Неясное будущее МагСвета

О проблемах предприятия для людей с ограниченными возможностями.

14.04.2018

Комментарии ( )

Укрощение ТКО

В Правительстве РФ хотят снизить платежи за услуги региональных операторов, чтобы приучить граждан сортировать мусор.

Политика. Власть. Общество

20.07.2017

Текст: Михаил Скуридин

Поддержка на федеральном уровне

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл в Магнитогорске приём избирателей.

Чаще всего на приём к депутатам такого ранга приходят от безысходности, когда обращения за помощью в другие инстанции не приносят результата. Не стал исключением и этот день.

Очень тяжёлая проблема у Азамата Кумузбаева. Три года назад в его семье родилась дочь, как недоношенная попала в кувез, где, по словам отца, после врачебной ошибки кислородом ребёнку выжгли глаза. После этого ребёнок перенёс несколько операций. По завершению последней, в Санкт-Петербурге, доктора рекомендовали больше не оперироваться: лучше уже не будет, а вот навредить можно. Хрусталик одного глаза потерян полностью. Зрение у ребёнка: один глаз - минус десять, второй - плюс десять.

- Каждые полгода проходим обследование у специалистов Челябинской областной детской клинической больницы, - рассказывает Азамат. - Доктора письменно подтверждают: улучшений нет. И вот в этом году главное бюро медико-социальной экспертизы по Челябинской области лишает дочь инвалидности. Достучаться до них нет никакой возможности: на каком основании это происходит? А в ответ: "Ну, она же видит в очках первые две строчки таблицы Сивцева? Значит - не инвалид".

Дмитрий Вяткин попросил передать ему полный пакет документов: результаты клинических обследований, диагноз, лечебные карты и решение бюро МСЭ.

- Необходимо детально разбираться в ситуации, - комментирует депутат. - Важно понять, на каком основании с едва видящего ребёнка снимают статус инвалида. Будем разбираться в областном центре.

У Алимова Рауфа Даштимир-оглы проблема тоже связана с инвалидностью. На производстве он получил травму колена. Затем его прооперировали и установили протез. Но, видимо, не совсем удачно: мужчина ходит с тростью. По этой причине не может трудоустроиться. А вот статус инвалида с него сняли - поскольку был поставлен протез. Получается замкнутый круг. Человек остался без средств к существованию, накопил долги за коммунальные платежи.

- Видят, что хромаю, - не берут на работу, - рассказывает мужчина. - Да и не везде я смогу трудиться - долго сидеть, к примеру, не могу. Колено начинает болеть.

По убеждению депутата Госдумы, единственный выход из ситуации - помочь Алимову трудоустроиться на такое место, где он сможет работать не в ущерб здоровью. Но для этого необходимо подробное резюме.

- Соберите документы, передайте помощникам или в приёмную партии "Единая Россия", - предложил  Дмитрий Вяткин. - Будем искать варианты трудоустройства.

Поскольку территория избирательного округа Дмитрия Вяткина - не только Магнитогорск, но и соседние сельские районы, то и их жители стремятся попасть к нему на приём. Болезненную проблему капитальных ремонтов многоквартирных домов озвучила жительница Верхнеуральска Татьяна Касимова. После того, как настал черёд капитально ремонтировать дом, в котором она проживает, началось нечто невообразимое. Над ремонтом крыши трудились аж семь разных организаций поочерёдно. Жильцы пристально контролировали ход работ и были крайне возмущены недоделками и откровенной халтурой.

- Как можно менять кровлю, не заменив старые прогнившие стропила? - негодует Татьяна Васильевна. - Что за работники такие? Даже неспециалисту понятно, что отмостка должна быть сделана так, чтобы вода не попадала в подвальное окно. Постоянно делаем строителям замечания, и только после этого они нехотя исправляют недоделки. Спасибо Дмитрию Вяткину - после его вмешательства региональный оператор капитального ремонта прислал своего представителя. Кое-что исправили, но, например, швы в стенах заделаны безобразно.

- За ходом капремонта этого дома следим пристально и давно, - сообщает Дмитрий Вяткин. - Там действительно недобросовестные подрядчики напортачили, люди справедливо возмущаются. Согласен с их мнением, что капитальный ремонт должен быть образцовым, чтобы жители других домов убедились, что платят взносы не напрасно, что после ремонта дом станет безопаснее, удобнее и краше. Часть нарушений и недоделок удалось ликвидировать. Будем с помощью неравнодушных жителей дома двигаться дальше.

Максим Багин и Вадим Исаков - руководители общественных организаций, занимающихся военно-патриотической работой с молодёжью. Таким объединениям, не финансируемым из бюджета, всегда требуется материальная и организационная помощь. Они получили от депутата несколько советов о том, где искать ресурсы.

Обращение библиотеки семейного чтения № 5 к депутату касалось пополнения книжного фонда: читателей становится больше, а детской литературы не хватает.

- Этот вопрос можно решить, организовав сбор книг через общественную организацию, - считает Дмитрий Вяткин. - Дети в семьях взрослеют, а книги девать некуда. Может, таким способом пополнить библиотеки?

По оценке депутата Государственной Думы, приёмы граждан в Магнитогорске всегда насыщенные. Нередко люди поднимают не только частные проблемы, а такие, которые касаются многих людей, а иногда - федерального масштаба. К примеру, тот же больной вопрос с качеством капитальных ремонтов. И решать его возможно только на уровне руководства страны.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.