Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Грязной из рода Германов

Александр Краснов стал одной из самых ярких находок международного фестиваля "Вива опера-2018".

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Дверь в лето

Уральские барды пакуют рюкзаки - скоро открытие сезона.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Герои "рельсовой войны"

В историко-краеведческом музее открыта выставка, посвящённая партизанскому движению.

05.05.2018

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Оперный бриллиант металлических гор

Феерическими гала-концертами в Магнитогорске и Челябинске завершился XII международный фестиваль оперного искусства "Вива опера!"

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Университетский очаг искусства

Картинная галерея приглашает на выставку "Вдохновение и призвание".

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Экспериментальный "цирюльник"

Очередным спектаклем Barbiere di Siviglia порадовал магнитогорцев международный фестиваль "Вива опера!"

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Находки и казусы "Травиаты"

Премьера оперы великого Верди в Магнитогорске прошла... неожиданно.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Царский состав "Царской невесты"

Истинно русской оперой Николая Римского-Корсакова в Магнитогорске открылся XII международный фестиваль "Вива опера-2018".

Культура

22.07.2017

Текст: Рита Давлетшина

Девчата не подкачали

Яркий творческий "конкурс с женским лицом" прочно поселился в календаре событий профкома ММК.

О том, что горячие парни горячих цехов могут не только сталь плавить, но и спортом заниматься, блистать остроумием и творческими идеями брызгать, на комбинате знают давно благодаря одноимённому конкурсу.

А девушки что же - только для конкурсов профессионального мастерства и красоты годятся? Поэтому в прошлом году впервые состоялся конкурс "Профсоюзные девчата".

И сомнений в том, что красочное шоу должно стать традиционным, ни у кого не возникло. И вот - второй раз фанфары собирают болельщиков и друзей конкурсанток на  яркие финальные соревнования.

Прежде чем выйти на сцену левобережного Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, девчонкам - а их набралось аж 13 команд из числа профсоюзных активисток своих структурных подразделений, пришлось выдержать нешуточные испытания, к тому же, что называется, растянутые во времени. Но девчонки собрали волю в кулак и всё это время репетировали свои программы и оттачивали волю к победе.

Первый отборочный тур - творческий конкурс: участницы команд пели и танцевали, читали стихи "эт сетера". Далее - состязания спортивные, затем надолго запомнившийся всем вечер караоке. Четвёртый отборочный этап стал самым интересным, ибо, кроме профессионального жюри, девчат оценивали дети, проводящие весёлую смену в загородном оздоровительном центре "Уральские зори". И тема выступления была соответствующей: как видят девчонки то, каким должен быть полноценный детский отдых. Впрочем, кроме демонстрации собственного творческого потенциала, была у команд ещё одна вполне практическая задача - протестировать новый досуговый центр, только что построенный в "Уральских зорях", перед его официальным открытием, прошедшим в День металлурга. Понимая всю ответственность, девчонки так старались, что набрали одинаковое количество баллов - и вместо пяти финалистов получилось сразу семь. Жюри решило: финал должен быть справедливым - и "пропустили" всех.

И вот они на сцене Дворца культуры. Одни в футболках и джинсах, другие в костюмах, соответствующих офисному дресс-коду, третьи в коктейльных платьях, четвёртые вообще в вечерних нарядах - словом, красавицы.

Как оказалось, ещё и умницы - чего только стоило приветствие, темой которого накануне Дня металлурга вполне логично стало: "С юбилеем, комбинат!". Вышедшие на сцену первыми девочки из автотранспортного управления заметно волновались, но горячая поддержка болельщиков в зале сгладила некоторые неловкости. Девчата горно-обогатительного производства остроумно рассуждали на тему того, какие подарки можно и нужно дарить комбинату. Очень крутым было приветствие управления подготовки производства - настоящая эпическая рапсодия в стиле рэп, исполненная по всем текстовым и артистическим канонам. А главное, выбило скупую слезу прекрасное содержание о месте Магнитогорского металлургического комбината в системе мировых ценностей - без пафоса, но очень искренне. Артистизмом взяла и команда "УГЭ. Новый свет", преподнёсшая на суд зрителей сказ - ретроспективу развития Магнитки в стихах и картинах. С цыганами и президентом провели приветствие девчата из сборной инженерных служб, а команда управления главного энергетика поразила всех экранизацией клипа "Мармеладные леди" - "Леди ММК". Чуть не хватило девчонкам танцевальной раскованности варьете и кошачьей пластики - но это уже замечания к профессионалам. Ну и порвала зал Сказка о Красной шапочке в исполнении команды прокатного производства.

Специалист по спортивной работе и работе с молодёжью первичной профсоюзной организации Группы ММК Денис Херсун, кажется, даже немного обижается на восклицание: прямо профессиональных кавээнщиц вырастили!

- Думаю, не стоит проводить аналогий с КВН, хотя, безусловно, искромётность, остроумие и прочие приёмы этого самого популярного в стране молодёжного движения девчатами используются. Но вместе с тем они могут рассуждать на серьёзные темы - к примеру, о профессиональном мастерстве и рационализаторских проектах. А ещё обязательно включаем так называемый "серьёзный" конкурс в финал "Профсоюзных девчат".

В этот раз темой "серьёзного" конкурса стала работа комиссий первичной профсоюзной организации Группы ММК. А в заключение самое яркое и зрелищное шоу, подготовленное девчонками с участием творческих коллективов левобережного Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

В итоге третье место заняла команда управления подготовки производства. На втором - команда горно-обогатительного производства. А победу одержала команда прокатного производства.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.