Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.07.2018

Комментарии ( )

Серебряная династия

В Магнитогорске зарождается ещё одна легкоатлетическая семейная традиция.

17.07.2018

Комментарии ( )

Двадцать лет спустя

Французские футболисты "переписали" роман из знаменитой трилогии Александра Дюма-отца.

12.07.2018

Комментарии ( )

Контуры сезона

Опубликован календарь нового регулярного чемпионата КХЛ.

10.07.2018

Комментарии ( )

До последней секунды!

Так сражалась сборная России на домашнем чемпионате мира.

05.07.2018

Комментарии ( )

Готовь клюшки летом

На следующей неделе "Металлург" выходит из отпуска.

03.07.2018

Комментарии ( )

Празднуй, Россия! Сказка продолжается

Впервые в постсоветской истории наша страна пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

28.06.2018

Комментарии ( )

Россия-Испания: футбольное дежавю

Спустя десять лет эти команды снова сыграют между собой на крупнейшем форуме.

26.06.2018

Комментарии ( )

Месси - не мессия?

Чудеса да и только: футбольная Россия затмила Аргентину!

Спорт

25.07.2017

Союз двух суперлиг

В предстоящем сезоне планируется объединение двух дивизионов мужского чемпионата страны.

Стал известен предварительный состав участников мужской баскетбольной суперлиги-2 в предстоящем сезоне 2017-2018. Напомним, именно в этом дивизионе чемпионата России выступает магнитогорская команда "Динамо", завоевавшая бронзовые медали в минувшем сезоне и представляющая на всероссийской арене всю Челябинскую область.

Заявки на участие во втором дивизионе суперлиги подали четырнадцать команд. Вероятно, что в соревнованиях примет участие и санкт-петербургский "Спартак", получивший от Российской федерации баскетбола отсрочку по выплатам взноса. Таким образом, число участников чемпионата страны в суперлиге-2 увеличится почти вдвое, ведь в минувшем сезоне в турнире выступали всего восемь клубов.

В отличие от прошлого сезона, серии плей-офф не планируется. Победителя и призёров предполагается определить по итогам двух групповых этапов турнира. Однако, судя по голосованию на странице "Суперлига-2. Новости" в социальной сети "ВКонтакте", подавляющее большинство любителей баскетбола против такого регламента и предпочитают, чтобы игры на вылет на финише сезона остались. Так что не исключено, что серия плей-офф в предстоящем сезоне суперлиги-2 всё-таки состоится. Тем более что информации о схеме проведения нового турнира пока ни один из официальных баскетбольных источников не сообщил.

В данный момент формула соревнований во втором дивизионе суперлиги в предстоящем сезоне предполагается такая. На первом этапе команды сыграют в двух группах по территориальному признаку - по две игры с каждым соперником дома и по две - в гостях. Магнитогорское "Динамо" включено в группу "Б", где его соперниками станут "Чебоксарские ястребы", "Руна-Баскет" (Москва), "Уфимец", "Уралмаш" (Екатеринбург), "Нефтехимик" (Тобольск), "Алтай-Баскет" (Барнаул). Группу "А" составят действующий чемпион суперлиги-2 "Тамбов" (Тамбовская область), "Русичи" (Курск), "Динамо" (Ставрополь), "Эльбрус" (Черкесск), "Буревестник" (Ярославская область), "Арсенал" (Тула), "Динамо-МГТУ" (Майкоп).

На втором этапе состоятся турниры за первое-восьмое и девятое-четырнадцатое места.  Четыре лучшие команды из каждой группы сыграют по четыре матча с четырьмя лучшими клубами другой группы (в этом турнире будут учтены результаты встреч с командами своей группы на первом этапе). А клубы, занявшие на первом этапе пятое-седьмое места в группах, по такому же принципу сыграют между собой.

Серия плей-офф в суперлиге-2 пока не планируется.

Напомним, что суперлига-2 - третий дивизион в структуре мужского национального чемпионата по баскетболу. Элитным дивизионом является Единая лига ВТБ, где в минувшем сезоне выступали девять российских клубов и по одной команде из Латвии, Казахстана, Эстонии и Белоруссии. Затем следует суперлига-1 (двенадцать участников в минувшем сезоне), потом - суперлига-2.

Пока трудно сказать, сохранится ли в структуре чемпионата страны суперлига-3, ведь команды этого дивизиона на предстоящий сезон подали заявки на участие в суперлиге-2. Фактически, в новом сезоне предполагается объединение второго и третьего дивизионов суперлиги, что значительно расширит как количество, так и географию участников нового турнира. Если в число участников войдёт санкт-петербургский "Спартак", то в суперлиге-2 в предстоящем сезоне сыграют команды из городов всех федеральных округов страны, кроме Дальневосточного.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.