Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большое дзюдо в Магнитке

Более семисот спортсменов приняли участие в Кубке ПАО "ММК" по дзюдо памяти Виктора Пшеничникова, который в течение двух выходных дней проходил во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мода на спорт - самая лучшая!

Известный спортивный лозунг советских времён "Массовость рождает мастерство" не потерял актуальности.

29.08.2017

Комментарии ( )

Стартовые качели

В новом чемпионате КХЛ игра "Металлурга" пока напоминает американские горки

Спорт

25.07.2017

Союз двух суперлиг

В предстоящем сезоне планируется объединение двух дивизионов мужского чемпионата страны.

Стал известен предварительный состав участников мужской баскетбольной суперлиги-2 в предстоящем сезоне 2017-2018. Напомним, именно в этом дивизионе чемпионата России выступает магнитогорская команда "Динамо", завоевавшая бронзовые медали в минувшем сезоне и представляющая на всероссийской арене всю Челябинскую область.

Заявки на участие во втором дивизионе суперлиги подали четырнадцать команд. Вероятно, что в соревнованиях примет участие и санкт-петербургский "Спартак", получивший от Российской федерации баскетбола отсрочку по выплатам взноса. Таким образом, число участников чемпионата страны в суперлиге-2 увеличится почти вдвое, ведь в минувшем сезоне в турнире выступали всего восемь клубов.

В отличие от прошлого сезона, серии плей-офф не планируется. Победителя и призёров предполагается определить по итогам двух групповых этапов турнира. Однако, судя по голосованию на странице "Суперлига-2. Новости" в социальной сети "ВКонтакте", подавляющее большинство любителей баскетбола против такого регламента и предпочитают, чтобы игры на вылет на финише сезона остались. Так что не исключено, что серия плей-офф в предстоящем сезоне суперлиги-2 всё-таки состоится. Тем более что информации о схеме проведения нового турнира пока ни один из официальных баскетбольных источников не сообщил.

В данный момент формула соревнований во втором дивизионе суперлиги в предстоящем сезоне предполагается такая. На первом этапе команды сыграют в двух группах по территориальному признаку - по две игры с каждым соперником дома и по две - в гостях. Магнитогорское "Динамо" включено в группу "Б", где его соперниками станут "Чебоксарские ястребы", "Руна-Баскет" (Москва), "Уфимец", "Уралмаш" (Екатеринбург), "Нефтехимик" (Тобольск), "Алтай-Баскет" (Барнаул). Группу "А" составят действующий чемпион суперлиги-2 "Тамбов" (Тамбовская область), "Русичи" (Курск), "Динамо" (Ставрополь), "Эльбрус" (Черкесск), "Буревестник" (Ярославская область), "Арсенал" (Тула), "Динамо-МГТУ" (Майкоп).

На втором этапе состоятся турниры за первое-восьмое и девятое-четырнадцатое места.  Четыре лучшие команды из каждой группы сыграют по четыре матча с четырьмя лучшими клубами другой группы (в этом турнире будут учтены результаты встреч с командами своей группы на первом этапе). А клубы, занявшие на первом этапе пятое-седьмое места в группах, по такому же принципу сыграют между собой.

Серия плей-офф в суперлиге-2 пока не планируется.

Напомним, что суперлига-2 - третий дивизион в структуре мужского национального чемпионата по баскетболу. Элитным дивизионом является Единая лига ВТБ, где в минувшем сезоне выступали девять российских клубов и по одной команде из Латвии, Казахстана, Эстонии и Белоруссии. Затем следует суперлига-1 (двенадцать участников в минувшем сезоне), потом - суперлига-2.

Пока трудно сказать, сохранится ли в структуре чемпионата страны суперлига-3, ведь команды этого дивизиона на предстоящий сезон подали заявки на участие в суперлиге-2. Фактически, в новом сезоне предполагается объединение второго и третьего дивизионов суперлиги, что значительно расширит как количество, так и географию участников нового турнира. Если в число участников войдёт санкт-петербургский "Спартак", то в суперлиге-2 в предстоящем сезоне сыграют команды из городов всех федеральных округов страны, кроме Дальневосточного.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.