Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За прошедшие сутки в Магнитогорске зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них погибла женщина.

19.04.2018

Комментарии ( )

Городу нужны ваши голоса

В 2017 году Магнитогорск стал одним из победителей благотворительной экологической акции "Аллеи славы", посвященной Дню Победы.

19.04.2018

Комментарии ( )

Актуальная тема

Сегодня вечером очередной выпуск программы "Времечко" (12+) телекомпании "ТВ-ИН" будет посвящён теме мошенничества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.04.2018

Комментарии ( )

Праздник для болельщиков

На "Арене-Металлург" сыграют будущие суперзвёзды мирового хоккея.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Серебро наше!

Магнитогорское "Динамо" сделало шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном.

17.04.2018

Комментарии ( )

Наслаждайтесь моментом!

Евгений Малкин гордится тем, что его родной город принимает юниорский чемпионат мира.

12.04.2018

Комментарии ( )

Дважды выиграть не смогли

Подготовку к чемпионату мира по хоккею пока начали только резервисты сборной России.

10.04.2018

Комментарии ( )

Размялись на "Атлантах"

Юниорская сборная России по хоккею проводит последние контрольные матчи перед мировым форумом.

05.04.2018

Комментарии ( )

Вдвойне юбилейная

70-я эстафета на призы "Магнитогорского металла" состоится 26 апреля.

03.04.2018

Комментарии ( )

Золотая восьмёрка

Путь магнитогорских чемпионов мира среди юниоров во взрослом хоккее сложился по-разному.

03.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Битва за серебро

На финише чемпионата страны динамовцы поборются за второе место в суперлиге-2.

Спорт

25.07.2017

Союз двух суперлиг

В предстоящем сезоне планируется объединение двух дивизионов мужского чемпионата страны.

Стал известен предварительный состав участников мужской баскетбольной суперлиги-2 в предстоящем сезоне 2017-2018. Напомним, именно в этом дивизионе чемпионата России выступает магнитогорская команда "Динамо", завоевавшая бронзовые медали в минувшем сезоне и представляющая на всероссийской арене всю Челябинскую область.

Заявки на участие во втором дивизионе суперлиги подали четырнадцать команд. Вероятно, что в соревнованиях примет участие и санкт-петербургский "Спартак", получивший от Российской федерации баскетбола отсрочку по выплатам взноса. Таким образом, число участников чемпионата страны в суперлиге-2 увеличится почти вдвое, ведь в минувшем сезоне в турнире выступали всего восемь клубов.

В отличие от прошлого сезона, серии плей-офф не планируется. Победителя и призёров предполагается определить по итогам двух групповых этапов турнира. Однако, судя по голосованию на странице "Суперлига-2. Новости" в социальной сети "ВКонтакте", подавляющее большинство любителей баскетбола против такого регламента и предпочитают, чтобы игры на вылет на финише сезона остались. Так что не исключено, что серия плей-офф в предстоящем сезоне суперлиги-2 всё-таки состоится. Тем более что информации о схеме проведения нового турнира пока ни один из официальных баскетбольных источников не сообщил.

В данный момент формула соревнований во втором дивизионе суперлиги в предстоящем сезоне предполагается такая. На первом этапе команды сыграют в двух группах по территориальному признаку - по две игры с каждым соперником дома и по две - в гостях. Магнитогорское "Динамо" включено в группу "Б", где его соперниками станут "Чебоксарские ястребы", "Руна-Баскет" (Москва), "Уфимец", "Уралмаш" (Екатеринбург), "Нефтехимик" (Тобольск), "Алтай-Баскет" (Барнаул). Группу "А" составят действующий чемпион суперлиги-2 "Тамбов" (Тамбовская область), "Русичи" (Курск), "Динамо" (Ставрополь), "Эльбрус" (Черкесск), "Буревестник" (Ярославская область), "Арсенал" (Тула), "Динамо-МГТУ" (Майкоп).

На втором этапе состоятся турниры за первое-восьмое и девятое-четырнадцатое места.  Четыре лучшие команды из каждой группы сыграют по четыре матча с четырьмя лучшими клубами другой группы (в этом турнире будут учтены результаты встреч с командами своей группы на первом этапе). А клубы, занявшие на первом этапе пятое-седьмое места в группах, по такому же принципу сыграют между собой.

Серия плей-офф в суперлиге-2 пока не планируется.

Напомним, что суперлига-2 - третий дивизион в структуре мужского национального чемпионата по баскетболу. Элитным дивизионом является Единая лига ВТБ, где в минувшем сезоне выступали девять российских клубов и по одной команде из Латвии, Казахстана, Эстонии и Белоруссии. Затем следует суперлига-1 (двенадцать участников в минувшем сезоне), потом - суперлига-2.

Пока трудно сказать, сохранится ли в структуре чемпионата страны суперлига-3, ведь команды этого дивизиона на предстоящий сезон подали заявки на участие в суперлиге-2. Фактически, в новом сезоне предполагается объединение второго и третьего дивизионов суперлиги, что значительно расширит как количество, так и географию участников нового турнира. Если в число участников войдёт санкт-петербургский "Спартак", то в суперлиге-2 в предстоящем сезоне сыграют команды из городов всех федеральных округов страны, кроме Дальневосточного.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.