Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.10.2018

Комментарии ( )

На ММК строят уникальную аглофабрику

Новая аглофабрика Магнитогорского металлургического комбината будет оснащена двумя уникальными агломашинами, аналогов которым нет в России.

16.10.2018

Комментарии ( )

Время лидеров

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал южноуральцев принять участие во Всероссийском конкурсе управленцев "Лидеры России".

16.10.2018

Комментарии ( )

Сумин, Курчатов или Скобликова?

В общественную палату Челябинской области поступило около 300 писем, в которых граждане предлагают различные варианты имён для воздушной гавани южноуральской столицы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Завтра будет новый день

Слова литературного персонажа сейчас очень актуальны для магнитогорской хоккейной команды.

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

На льду и "Топоры", и "Ведьмы", и "Сердца"

В Магнитогорске официально презентовали городскую федерацию хоккея.

09.10.2018

Комментарии ( )

Победы на любой вкус

В воскресенье хоккейная Магнитка выиграла шестой матч подряд.

04.10.2018

Комментарии ( )

"От Волги до Енисея"

Такой символический путь прошли в начале этой недели баскетболисты магнитогорского "Динамо".

02.10.2018

Комментарии ( )

Капитанская точка

Сергей Мозякин забросил победную шайбу, а "Металлург" впервые в новом сезоне выиграл трижды подряд.

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Спорт с Божьей помощью

В Магнитогорске прошёл Пятый открытый межрегиональный турнир в честь святого благоверного князя Александра Невского на Кубок Магнитогорской епархии.

13.09.2018

Комментарии ( )

Отложенная победа

"Металлург" выиграл первое южноуральское дерби и получил полновесные два очка.

11.09.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Дело чести

В Магнитогорске состоялся Всероссийский турнир по дзюдо на кубок ПАО "ММК" памяти Виктора Пшеничникова.

Спорт

25.07.2017

Текст: Татьяна Бородина

Девятая велогонка

Более 43 километров преодолели спортсмены и любители в честь Дня города, профессионального праздника металлургов и юбилея ПАО "ММК".

Около шестисот человек спортивного вида приехали 22 июля утром к памятнику "Первой палатке". Некоторые приняли участие в танцевальной разминке. Многие делали лёгкую зарядку в ожидании старта.

Семья Небогатовых, четыре человека, прибыла на гонку из Белорецка. Велосипедами никто из них ещё несколько лет назад не увлекался, хотя спортом занимались.

- К бывшим спортсменам рано или поздно приходит желание вновь быть в тонусе, привести в порядок свои мышцы, - пояснила Ольга Небогатова. - И мы выбрали велоспорт. Получаем от него огромное удовольствие, гоняем по шоссе и по пересечённой местности. На 9 Мая устраиваем велозабег на 70 километров. Мы так живём, нам так интересно! Ездим не за призами, а получить удовольствие, зарядиться той энергетикой, которая всегда бывает на этих стартах. Хотя призовые места мы неоднократно занимали. В велогонке принимали участие и наши дети, и некоторые коллеги, тоже ветераны спорта.

Готовился к старту и заместитель главы Магнитогорска Юрий Емельянов. Признался, что получает настоящее удовольствие от велопробега. Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Андрей Поляков  пожелал всем хорошего настроения и безопасной гонки. А председатель союза молодых металлургов Михаил Юхин отметил, что количество участников соревнования с каждым годом растёт, и это радует. Ведь всё больше горожан выбирают активный, здоровый образ жизни.

Речи были краткими. Главное ждало впереди. Андрей Поляков дал старт. Сначала стремительно помчались спортсмены, за ними любители. Вскоре площадь у памятника опустела. Через час первые участники были у финиша - у ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск". Ими оказались Илья Петров и Надежда Боровинская. Надежда - из Белорецка,  кандидат в мастера по шоссейному велоспорту. Илья, помимо звания абсолютного чемпиона, получил приз за первое место в классе любителей в возрасте от 18 до 30 лет. Вторым в этой категории был Марат Зигангиров из компании "Фаэтон", третьим - сотрудник ООО "ММК-Информсервис" Эльдар Залялов. В группе от 31 до 40 лет победил постоянный участник и призёр велогонки Олег Можгин. Второе место занял представитель ОСК Дмитрий Михалин, третье - Александр Григорьев из спортклуба "Металлург-Магнитогорск". Также в велогонке отличились Максим Пашнин, Александр Руб-лёв, Михаил Гайсин. Третье место в возрастной группе от 51 до 60 занял Вячеслав Рябов из хоккейного клуба "Металлург". А бронзовым призёром в категории от 61 до 65 лет стал Сергей Конев - председатель федерации велосипедного спорта, доцент МГТУ, кандидат технических наук.

Никто не ожидал,  но на состязания подали заявки и возрастные участники.

Пришлось ради них вводить категорию "66 лет и старше". В ней лучшими оказались Илья Мавродиев и Александр Гротов из Уфы. Третье место занял Анатолий Павкин из Белорецка.

Среди любителей-женщин отличились Кристина Цупикова, Гузель Мингазова, Лилия Авдеева, Марина Михайлова и Татьяна Карпенко. Преподаватель МГТУ Лилия Давлеткиреева заняла третье место в своей группе, хотя была на горном велосипеде. Председатель магнитогорской Федерации бодибилдинга, мастер спорта Лариса Денисова заняла первое место в категории от 41 до 50, а Светлана Бабичева - второе. Помимо серебряной медали Светлане вручен приз "За волю к победе". Она упала около озера Солёного и сломала ключицу, но доехала до финиша. Причём с хорошим результатом.

В группе от 51 года и старше победили Надежда Затонская и Наталья Максимова. Наталья получила дополнительно и подарок - как самая возрастная участница среди женщин. А у мужчин самым старшим оказался Виктор Базаров - 1939 года рождения.

В классе "Спорт"  победили Николай Марков, Алексей Громов и Егор Коробкин. Церемония награждения была торжественной, участники -  хоть и уставшими, но очень довольными. Общее настроение, наверное, отобразила Наталья Воронкова в социальных сетях: "Жизнь прекрасна!!! Спорт - это счастье!!! Состояние - фантастическое! Организаторам огромное спасибо!!! За перекрытую дорогу, воду, вкусные пакетики с едой на финише, сертификат на батут и на воду!"

Организаторы - управление по физической культуре, спорту и туризму, ПАО "ММК" и профком комбината, Магнитогорский спортивно-технический клуб, Союз молодых металлургов и  "2-GIS Магнитогорск".

- Мы довольны совместной работой с металлургическим комбинатом и многими другими предприятиями - городскими и частными, - сказала ведущий специалист организационно-массового отдела спортивного управления города Елена Васильева. -Итог получился хорошим. Соревнования прошли на высоком уровне. И участников стало намного больше. В прошлом году зарегистрировались 420 желающих, финишировали 360. В этом заявлений было 620.

На следующий год будет юбилейный заезд - десятый. Организаторы планируют более чётко разделить любителей и спортсменов. Постараются, чтобы магнитогорский велопробег не пересекался с аналогичными состязаниями - тогда к нам приедет ещё больше участников.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

06.10.2018

( )

Семинар для предпринимателей

В администрации города состоялся семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.