Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

21.07.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Для удобства болельщиков

"Арена-Металлург", ставшая в этом году местом проведения юниорского чемпионата мира по хоккею, продолжает улучшать свою структуру.

17.07.2018

Комментарии ( )

Не верите? Идём к вам!

Фанатик всегда найдёт последователей среди людей, оказавшихся в кризисе.

10.07.2018

Комментарии ( )

Вернуться в Париж и выжить

Как начать всё сначала без гроша в кармане, с разбитым сердцем и с кошкой на руках?

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Архитектурная летопись Магнитки

Более тысячи человек побывали на выставке "Город и мы".

07.07.2018

Комментарии ( )

Праздник выходного дня

В городе стартовал новый проект "Летние парки Магнитки".

05.07.2018

Комментарии ( )

День семьи, любви и верности в "Лукоморье"

Несмотря на то, что этому празднику всего десять лет, в России он полюбился довольно быстро.

03.07.2018

Комментарии ( )

По ту сторону молчания

Ретро-сеанс даст возможность погрузиться в атмосферу артхауса 60-х.

30.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Оттенки красного

Когда в доме одновременно поселяются тёща и свекровь, это не смешно... поначалу.

Свободное время

25.07.2017

Текст: Рита Давлетшина

Рады детям даже летом

Популярность городских детских центров летнего досуга бьёт все рекорды.

И это понятно: на всё лето за город ребёнка не отправишь, а тут, пока родители работают, его и накормят, и делом займут, и развлекут.

Теперь центр летнего досуга для детей от шести до четырнадцати лет появился и на базе Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Детей принимают с половины восьмого утра - для удобства работающих родителей. Программа центра - это не просто завтрак, досуг, обед, досуг, полдник, домой. Полномасштабную программу разрабатывали всем коллективом, так что дали разгуляться фантазии и опыту. Тематические смены, творческие задания, массовая работа, встречи с интересными людьми, а главное, ни минутки на скуку. Первая смена - "Киномания" - уже подошла к концу, оставив у её участников самые радужные воспоминания.

- Тут лучше, чем в детском садике, - дожёвывая ароматную булочку, говорит беззубый мальчишка, готовящийся стать первоклассником. - Весело, интересно, и воспитатели нескучные, не ругаются.

Завтрак, обед и ужин проходят в кафе "Романс", где для ребят, как для взрослых, профессионально сервированы большие овальные столы. Красивая посуда, дорогие приборы - главный режиссёр и идейный вдохновитель создания центра летнего досуга Валентина Васёха смеётся: "Пусть с детства к застольному этикету приучаются".

Цель центра летнего досуга во Дворце Орджоникидзе - сплочение детей разных возрастов. В эпоху виртуального общения это немаловажный фактор полноценного развития личности. А уж если за дело берутся настоящие профессионалы, отдавшие десятилетия творческой работе с детьми! Воспитатели - Светлана Тимофеева, руководитель коллектива индийских танцев "Амрита" и Ирина Чигринова, воспитавшее не одно поколение коллектива "Винни-Пуха". Задача смены серьёзная: снимаем кино. Для этого и пленэр выбирали - учились делать правильные селфи на фоне правильного кадра, и мастер-классы брали - встречались с актёрами театра "Буратино", и режиссёров с операторами и актёров назначали - проводили шоу "Голос", и костюмы примеряли - и от восторга чуть не разнесли богатейшую костюмерную Дворца Орджоникидзе: "Я буду лисой… Ой, нет, кошкой! А лучше обезьянкой! Ну почему у вас так много костюмов? Хоть разорвись!"

В программе центра летнего досуга - поездка в загородный питомник "Белый лекарь", для воспитания гуманного отношения  к животным на примере общения с огромными добрейшими псами-алабаями. Разумеется, поход в аквапарк, где детвора навизжалась от восторга. Поход в "Космоленд", прогулки в парке "Лукоморье", "попрыгушки" на батутах, специально для ребят надуваемых во Дворце Орджоникидзе, - далеко не все пункты программы центра летнего досуга.

- Тема третьей смены "Экология", - говорит режиссёр Дворца, а сейчас помощник воспитателя Юлия Наумова. - Но получилось, что тему эту разрабатываем во всех сменах: почти каждый день с детьми ходим на набережную Урала - кормим уточек и смотрим на плавающих ондатр. Дети довольны.

Итак, финалом смены "Киномания" стал яркий фильм о днях, проведённых с пользой и удовольствием. Следом 31 июля стартует смена "Эволюция" - каждый отряд создаст свою цивилизацию и продемонстрирует путь её развития. Детей ждут весёлые квесты, уроки наскальной живописи, экскурсии и походы. Третья смена - она стартует 14 августа - экологическая: выращивание тотемного растения, походы в экопарк, экоквесты и спортивные состязания. Словом, детям понравится. Это факт!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.