Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

18.11.2017

Комментарии ( )

Виват премьеры и гастроли!

Директор театра оперы и балета Илья Кожевников открыл многообещающие перспективы творческого сезона.

16.11.2017

Комментарии ( )

От Дня холостяков до "киберпонедельника"

Магнитогорские фанаты такого увлекательного мероприятия, как походы по реальным или онлайн-магазинам, уже давно подготовились к главным праздникам осени.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Рабочее кино

В Челябинске дан старт третьему фестивалю кино и интернет-проектов "Человек труда".

14.11.2017

Комментарии ( )

День сурка по-русско-американски

При всей фантастической схеме сюжета "Осколки" имеют в виду настоящую жизнь.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Прорыв в будущее

Виртуальный зал соединил Магнитку со знаковыми сценическими площадками страны.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждая роль дорога

Ведущая актриса Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" Татьяна Акулова отмечает 35-летие сценической деятельности.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Вызов" улиц

В субботу, 4 ноября, фестиваль уличной культуры "Вызов" объединил на площадке Дворца спорта имени И. Х. Ромазана танцоров и баскетболистов.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маленькая история взросления

Детей, привыкших к мультфильмам по ТВ и играм на планшете, сложно удивить игрой драматической.

Свободное время

25.07.2017

Текст: Рита Давлетшина

Рады детям даже летом

Популярность городских детских центров летнего досуга бьёт все рекорды.

И это понятно: на всё лето за город ребёнка не отправишь, а тут, пока родители работают, его и накормят, и делом займут, и развлекут.

Теперь центр летнего досуга для детей от шести до четырнадцати лет появился и на базе Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Детей принимают с половины восьмого утра - для удобства работающих родителей. Программа центра - это не просто завтрак, досуг, обед, досуг, полдник, домой. Полномасштабную программу разрабатывали всем коллективом, так что дали разгуляться фантазии и опыту. Тематические смены, творческие задания, массовая работа, встречи с интересными людьми, а главное, ни минутки на скуку. Первая смена - "Киномания" - уже подошла к концу, оставив у её участников самые радужные воспоминания.

- Тут лучше, чем в детском садике, - дожёвывая ароматную булочку, говорит беззубый мальчишка, готовящийся стать первоклассником. - Весело, интересно, и воспитатели нескучные, не ругаются.

Завтрак, обед и ужин проходят в кафе "Романс", где для ребят, как для взрослых, профессионально сервированы большие овальные столы. Красивая посуда, дорогие приборы - главный режиссёр и идейный вдохновитель создания центра летнего досуга Валентина Васёха смеётся: "Пусть с детства к застольному этикету приучаются".

Цель центра летнего досуга во Дворце Орджоникидзе - сплочение детей разных возрастов. В эпоху виртуального общения это немаловажный фактор полноценного развития личности. А уж если за дело берутся настоящие профессионалы, отдавшие десятилетия творческой работе с детьми! Воспитатели - Светлана Тимофеева, руководитель коллектива индийских танцев "Амрита" и Ирина Чигринова, воспитавшее не одно поколение коллектива "Винни-Пуха". Задача смены серьёзная: снимаем кино. Для этого и пленэр выбирали - учились делать правильные селфи на фоне правильного кадра, и мастер-классы брали - встречались с актёрами театра "Буратино", и режиссёров с операторами и актёров назначали - проводили шоу "Голос", и костюмы примеряли - и от восторга чуть не разнесли богатейшую костюмерную Дворца Орджоникидзе: "Я буду лисой… Ой, нет, кошкой! А лучше обезьянкой! Ну почему у вас так много костюмов? Хоть разорвись!"

В программе центра летнего досуга - поездка в загородный питомник "Белый лекарь", для воспитания гуманного отношения  к животным на примере общения с огромными добрейшими псами-алабаями. Разумеется, поход в аквапарк, где детвора навизжалась от восторга. Поход в "Космоленд", прогулки в парке "Лукоморье", "попрыгушки" на батутах, специально для ребят надуваемых во Дворце Орджоникидзе, - далеко не все пункты программы центра летнего досуга.

- Тема третьей смены "Экология", - говорит режиссёр Дворца, а сейчас помощник воспитателя Юлия Наумова. - Но получилось, что тему эту разрабатываем во всех сменах: почти каждый день с детьми ходим на набережную Урала - кормим уточек и смотрим на плавающих ондатр. Дети довольны.

Итак, финалом смены "Киномания" стал яркий фильм о днях, проведённых с пользой и удовольствием. Следом 31 июля стартует смена "Эволюция" - каждый отряд создаст свою цивилизацию и продемонстрирует путь её развития. Детей ждут весёлые квесты, уроки наскальной живописи, экскурсии и походы. Третья смена - она стартует 14 августа - экологическая: выращивание тотемного растения, походы в экопарк, экоквесты и спортивные состязания. Словом, детям понравится. Это факт!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.