Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Музейный переворот в "Стране городов"

В ближайшее время музей "Аркаим" должен кардинально изменить свой облик.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

"Бежать так бежать!"

Летняя погода, хорошее настроение и стихи от спикера городского Собрания давно стали традицией акции, которая в последние годы проходит в рамках всероссийского "Кросса наций".

19.09.2017

Комментарии ( )

От отпуска до отпуска

Как сохранить жизненные силы, возвращаясь из туристической поездки.

19.09.2017

Комментарии ( )

Двойная жизнь

"Твоё имя" стал самым кассовым кинохитом за всю историю японского проката.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Перекликаются гитары - переплетаются сердца

Более полутысячи любителей песни съехались в "Горное ущелье" насладиться гитарными переливами.

12.09.2017

Комментарии ( )

Медленный-медленный Запад

Чем можно объяснить интерес клубных завсегдатаев к фильму "Строго на Запад" (18+), который киноманы завтра посмотрят и обсудят в кинотеатре с джазовой душой?

12.09.2017

Комментарии ( )

Проводы лета по-бардовски

"Арский камень" - музыкальный праздник с разножанровой программой.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Начало доброго пути

Традиционный проект для детей "Весёлые каникулы" в универсальной массовой библиотеке успешно продолжался три летних месяца при поддержке профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

Свободное время

25.07.2017

Текст: Рита Давлетшина

Рады детям даже летом

Популярность городских детских центров летнего досуга бьёт все рекорды.

И это понятно: на всё лето за город ребёнка не отправишь, а тут, пока родители работают, его и накормят, и делом займут, и развлекут.

Теперь центр летнего досуга для детей от шести до четырнадцати лет появился и на базе Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Детей принимают с половины восьмого утра - для удобства работающих родителей. Программа центра - это не просто завтрак, досуг, обед, досуг, полдник, домой. Полномасштабную программу разрабатывали всем коллективом, так что дали разгуляться фантазии и опыту. Тематические смены, творческие задания, массовая работа, встречи с интересными людьми, а главное, ни минутки на скуку. Первая смена - "Киномания" - уже подошла к концу, оставив у её участников самые радужные воспоминания.

- Тут лучше, чем в детском садике, - дожёвывая ароматную булочку, говорит беззубый мальчишка, готовящийся стать первоклассником. - Весело, интересно, и воспитатели нескучные, не ругаются.

Завтрак, обед и ужин проходят в кафе "Романс", где для ребят, как для взрослых, профессионально сервированы большие овальные столы. Красивая посуда, дорогие приборы - главный режиссёр и идейный вдохновитель создания центра летнего досуга Валентина Васёха смеётся: "Пусть с детства к застольному этикету приучаются".

Цель центра летнего досуга во Дворце Орджоникидзе - сплочение детей разных возрастов. В эпоху виртуального общения это немаловажный фактор полноценного развития личности. А уж если за дело берутся настоящие профессионалы, отдавшие десятилетия творческой работе с детьми! Воспитатели - Светлана Тимофеева, руководитель коллектива индийских танцев "Амрита" и Ирина Чигринова, воспитавшее не одно поколение коллектива "Винни-Пуха". Задача смены серьёзная: снимаем кино. Для этого и пленэр выбирали - учились делать правильные селфи на фоне правильного кадра, и мастер-классы брали - встречались с актёрами театра "Буратино", и режиссёров с операторами и актёров назначали - проводили шоу "Голос", и костюмы примеряли - и от восторга чуть не разнесли богатейшую костюмерную Дворца Орджоникидзе: "Я буду лисой… Ой, нет, кошкой! А лучше обезьянкой! Ну почему у вас так много костюмов? Хоть разорвись!"

В программе центра летнего досуга - поездка в загородный питомник "Белый лекарь", для воспитания гуманного отношения  к животным на примере общения с огромными добрейшими псами-алабаями. Разумеется, поход в аквапарк, где детвора навизжалась от восторга. Поход в "Космоленд", прогулки в парке "Лукоморье", "попрыгушки" на батутах, специально для ребят надуваемых во Дворце Орджоникидзе, - далеко не все пункты программы центра летнего досуга.

- Тема третьей смены "Экология", - говорит режиссёр Дворца, а сейчас помощник воспитателя Юлия Наумова. - Но получилось, что тему эту разрабатываем во всех сменах: почти каждый день с детьми ходим на набережную Урала - кормим уточек и смотрим на плавающих ондатр. Дети довольны.

Итак, финалом смены "Киномания" стал яркий фильм о днях, проведённых с пользой и удовольствием. Следом 31 июля стартует смена "Эволюция" - каждый отряд создаст свою цивилизацию и продемонстрирует путь её развития. Детей ждут весёлые квесты, уроки наскальной живописи, экскурсии и походы. Третья смена - она стартует 14 августа - экологическая: выращивание тотемного растения, походы в экопарк, экоквесты и спортивные состязания. Словом, детям понравится. Это факт!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.