Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

17.08.2017

Комментарии ( )

Экосистема в… лампочке Ильича

Фельдшер скорой помощи из Магнитогорска Владимир Дворницын собирает миниатюрные оранжереи - флорариумы - внутри лампочек Ильича (лампах накаливания).

17.08.2017

Комментарии ( )

От финансовой поддержки до защиты в суде

В городской администрации состоялась пресс-конференция, посвящённая поддержке предпринимателей в Магнитогорске. На ней говорилось о том, как защитить малый и средний бизнес и создать благоприятные условия для его развития.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Весёлые каникулы

"Весёлые каникулы в библиотеке" - так называется совместный проект универсальной массовой библиотеки и первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Последний праздник лета

B первой трети прошлого века первыми в степь близ станицы Магнитной пришли строители, которые воздвигли и завод-гигант, и всё то, что стало впоследствии полумиллионным городом.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Народный контроль

Комиссия "Единой России", молодогвардейцев и ветеранов побывала в школах города. Народный контроль обратил внимание на освещение, асфальт, состояние дорожек и тротуаров. Проверил ограждение, чистоту и безопасность территории.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Убрать подчистую

В городе завершена программа переселения из аварийного жилья, которое признано таковым до 1 января 2012 года,- об этом администрация Магнитогорска официально объявила несколько дней назад

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

На пути к чистому городу

На прошедшем аппаратном совещании в администрации Магнитогорска глава города Сергей Бердников распорядился подсчитать количество урн и установить дополнительные, если их недостаточно.

08.08.2017

Комментарии ( )

В ожидании первого звонка

Для родителей первоклассников лето перед учебным годом становится и радостным, и тревожным одновременно. Большинство будущих первоклассников с нетерпением ждут первое сентября, но многие вскоре с унынием начинают считать дни до каникул и годы до окончания школы.

Городской проспект

25.07.2017

Текст: Ольга Балабанова

Игра по правилам

В ситуации с рекламными конструкциями сети алкомаркетов "Красное и белое" наметился сдвиг.

На территории города работает 72 торговые точки сети "Красное и белое". Фасады домов, в которых они располагаются, были оборудованы кричащими, агрессивными рекламными конструкциями.

- Долгое время не удавалось в судах доказать право на демонтаж этой рекламы, поскольку раз за разом признавали эти конструкции вывесками, - рассказал председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Валерий Трубников. - Но за последнее время серьёзно изменилась судебная практика. В конце 2016 года появились наконец решения в пользу администрации города. С того момента все 72 сетевые точки извещены предписаниями о необходимости демонтажа.

Руководство сети "Красное и белое" поначалу попросило отсрочку до мая, чтобы выполнить работы, когда настанет тепло. Но когда пришёл срок, изменило тактику. Демонтировав надписи "Красное и белое", сославшись на то, что оставшаяся без букв конструкция уже не считается рекламным оформлением фасадов.

- Тем не менее, рекламная конструкция - это сложное понятие. Доказывать, что "остатки" тоже незаконны, снова пришлось в суде, - пояснил Валерий Трубников. - Решение принято. И теперь стартовала вторая волна демонтажа. Поначалу договориться было непросто, но удалось достигнуть взаимопонимания. Рекламные конструкции будут убраны силами собственников. Определённую роль сыграло и то, что возмещение расходов за демонтаж, выполненный работниками дорожного специализированного учреждения, обойдётся дороже, чем самостоятельно проведённые работы.

Принудительно демонтировано только шестнадцать панно, десять - в добровольном порядке. На сегодня утверждён график демонтажа старых и монтажа новых конструкций, согласованных с управлением архитектуры и градостроительства. Новые вывески выполнены с учётом требований правил благоустройства, эстетичны. На всех 72 точках вывески заменят до конца года. Но уже сегодня по некоторым адресам можно увидеть изменившиеся входные группы магазинов "Красное и белое".

Валерий Трубников выразил надежду, что руководство сети алкомаркетов свои обязательства выполнит, и принудительных мер по демонтажу агрессивной рекламы применять не потребуется.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.