Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Экопарк меняет облик

Строительная техника не отпугнула посетителей.

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Благоустройство по сарафанному радио

Участники конкурса надеются, что их пример заразителен.

18.08.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Чистая река

На ММК завершается реализация масштабного водоохранного проекта.

18.08.2018

Комментарии ( )

Удар по бесхозяйственности

Новая техника бьёт по несанкционированным свалкам.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уральская скоростная

ММК вошёл в состав участников нового партнёрства.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Опорный и международный

Среди желающих поступить в МГТУ - молодёжь из двадцати пяти регионов России, а также из других стран.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Контроль и безопасность

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе прошло совещание по охране труда и промышленной безопасности в подразделениях ПАО "ММК".

11.08.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Ударные стройки УКСа

За плечами специалистов управления капитального строительства ПАО "ММК" десятки сложнейших промышленных и социальных объектов.

События и комментарии

25.07.2017

Текст: Ольга Балабанова

Основы "коммуналки"

В администрации города прошло очередное заседание в рамках проекта "Управдом".

Слушателями семинара стали представители совета ветеранов, председатели КТОСов, советов домов, общественной молодёжной палаты при МГСД.

Проект, реализуемый с целью ликвидации неграмотности в сфере жилищно-коммунальных услуг, вызвал интерес: слишком много пробелов в знаниях горожан по содержанию, оплате жилья. Проект, который курирует партия "Единая Россия", ставит целью научить активистов азам ЖКХ, чтобы полученные знания донести до жильцов своего дома, микрорайона.

- Проект реализуется с 2011 года, но теперь он перешёл в новый формат. Для более широкого освещения жилищных вопросов решили охватить ветеранов, - рассказал председатель правления объединения защиты прав потребителей, куратор проекта Владимир Зяблицев. - Обученный актив сможет просвещать жильцов. Активисты - это люди, которые готовы представлять интересы собственников. Они будут знать, куда обращаться в спорной ситуации, понимать компетенцию различных органов в сфере "коммуналки" и как взаимодействовать с ними. От них, в свою очередь, контролирующие органы, а также общественные организации будут получать сигналы о тех или иных нарушениях и оперативно на них реагировать.

Проект "Управдом" - это курс семинаров и лекций, направленных на повышение грамотности населения в сфере ЖКХ.

На ближайшее время запланировано девять встреч. На этот раз разговор шёл о способах управления многоквартирными домами. Основную информацию слушатели получили от главного специалиста отдела энергосбережения, модернизации ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда управления ЖКХ Татьяны Смольяниновой.

- Управление домом требует знаний в разных сферах законодательства. Часто возникают проблемы, которые нужно рассматривать сообща, чтобы максимально эффективно решить вопросы дома.

Татьяна Смольянинова рассказала, что есть три варианта управления домом: непосредственное управление самими собственниками, товариществом собственников жилья - ТСЖ, жилищным кооперативом, а также  управляющей организацией. Выбор способа управления - основа, на которой выстраивается вся дальнейшая система содержания и ремонта дома. Поэтому нужно знать все плюсы и минусы каждого варианта.

Так, непосредственное управление может быть реализовано только в доме, где не больше тридцати квартир. При этом способе управления между  потребителями и поставщиками коммунальных услуг не существует посредников. Собственники помещений напрямую заключают договоры с ресурсоснабжающими организациями и отдельными квитанциями сами оплачивают коммунальные услуги. Товарищество собственников жилья - некоммерческая организация, которая не зарабатывает деньги, а обеспечивает дому качественное управление с регулярными ремонтами, хорошим содержанием общего имущества и постоянным наличием воды, тепла, электроэнергии и других коммунальных услуг. Это юридическое лицо, для создания которого необходимо пройти государственную регистрацию и получить все соответствующие документы. Работа ТСЖ определяется нормами Жилищного кодекса. ТСЖ несёт ответственность за предоставление как жилищных, так и коммунальных услуг. Самый распространённый способ - управляющая организация.

Жилищный кодекс РФ требует, чтобы управляющая компания выполняла абсолютно все работы, которые предусмотрены минимальным перечнем и заказаны собственниками по договору.

При этом УК может нанимать другие подрядные организации, но всю ответственность за качество услуг несёт именно она. С мая 2015 года ни одна управляющая компания не может предлагать свои услуги, если у неё нет лицензии.

В ходе семинара  по управлению многоквартирным домом желающие  могли написать возникший вопрос  и передать его организаторам. Больше всего участников интересовали ремонт детских площадок  и завоз песка в песочницы, как бороться с парковкой на газонах и детских площадках, тарифы ЖКХ и содержание общего имущества. По ряду вопросов требуется более детальное изучение сути проблемы, поэтому ответы на них будут получены позже и отправлены в письменном виде.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.