Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Людская река "Бессмертного полка"

Тридцать тысяч магнитогорцев участвовали в патриотической акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маршрутами памяти

О героях былых времён вспоминали в Магнитогорске в преддверии Дня Победы.

События и комментарии

25.07.2017

Текст: Ольга Балабанова

Основы "коммуналки"

В администрации города прошло очередное заседание в рамках проекта "Управдом".

Слушателями семинара стали представители совета ветеранов, председатели КТОСов, советов домов, общественной молодёжной палаты при МГСД.

Проект, реализуемый с целью ликвидации неграмотности в сфере жилищно-коммунальных услуг, вызвал интерес: слишком много пробелов в знаниях горожан по содержанию, оплате жилья. Проект, который курирует партия "Единая Россия", ставит целью научить активистов азам ЖКХ, чтобы полученные знания донести до жильцов своего дома, микрорайона.

- Проект реализуется с 2011 года, но теперь он перешёл в новый формат. Для более широкого освещения жилищных вопросов решили охватить ветеранов, - рассказал председатель правления объединения защиты прав потребителей, куратор проекта Владимир Зяблицев. - Обученный актив сможет просвещать жильцов. Активисты - это люди, которые готовы представлять интересы собственников. Они будут знать, куда обращаться в спорной ситуации, понимать компетенцию различных органов в сфере "коммуналки" и как взаимодействовать с ними. От них, в свою очередь, контролирующие органы, а также общественные организации будут получать сигналы о тех или иных нарушениях и оперативно на них реагировать.

Проект "Управдом" - это курс семинаров и лекций, направленных на повышение грамотности населения в сфере ЖКХ.

На ближайшее время запланировано девять встреч. На этот раз разговор шёл о способах управления многоквартирными домами. Основную информацию слушатели получили от главного специалиста отдела энергосбережения, модернизации ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда управления ЖКХ Татьяны Смольяниновой.

- Управление домом требует знаний в разных сферах законодательства. Часто возникают проблемы, которые нужно рассматривать сообща, чтобы максимально эффективно решить вопросы дома.

Татьяна Смольянинова рассказала, что есть три варианта управления домом: непосредственное управление самими собственниками, товариществом собственников жилья - ТСЖ, жилищным кооперативом, а также  управляющей организацией. Выбор способа управления - основа, на которой выстраивается вся дальнейшая система содержания и ремонта дома. Поэтому нужно знать все плюсы и минусы каждого варианта.

Так, непосредственное управление может быть реализовано только в доме, где не больше тридцати квартир. При этом способе управления между  потребителями и поставщиками коммунальных услуг не существует посредников. Собственники помещений напрямую заключают договоры с ресурсоснабжающими организациями и отдельными квитанциями сами оплачивают коммунальные услуги. Товарищество собственников жилья - некоммерческая организация, которая не зарабатывает деньги, а обеспечивает дому качественное управление с регулярными ремонтами, хорошим содержанием общего имущества и постоянным наличием воды, тепла, электроэнергии и других коммунальных услуг. Это юридическое лицо, для создания которого необходимо пройти государственную регистрацию и получить все соответствующие документы. Работа ТСЖ определяется нормами Жилищного кодекса. ТСЖ несёт ответственность за предоставление как жилищных, так и коммунальных услуг. Самый распространённый способ - управляющая организация.

Жилищный кодекс РФ требует, чтобы управляющая компания выполняла абсолютно все работы, которые предусмотрены минимальным перечнем и заказаны собственниками по договору.

При этом УК может нанимать другие подрядные организации, но всю ответственность за качество услуг несёт именно она. С мая 2015 года ни одна управляющая компания не может предлагать свои услуги, если у неё нет лицензии.

В ходе семинара  по управлению многоквартирным домом желающие  могли написать возникший вопрос  и передать его организаторам. Больше всего участников интересовали ремонт детских площадок  и завоз песка в песочницы, как бороться с парковкой на газонах и детских площадках, тарифы ЖКХ и содержание общего имущества. По ряду вопросов требуется более детальное изучение сути проблемы, поэтому ответы на них будут получены позже и отправлены в письменном виде.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.