Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

26.07.2017

Текст: Юлия Борисова

Любовь Полищук. Она шла по жизни, смеясь

Уход из жизни Любови Полищук стал полной неожиданностью даже для тех, кто знал о ее смертельном недуге.

Ей было всего 57! Когда актрису хоронили, портрет у гроба был черно-белым, и многие жалели, что не видно, какого невероятного цвета ее глаза…  Смотрите программу "Прощание. Любовь Полищук" (16+) в воскресенье, 6 августа, в 15:35 на канале "ТВ Центр".

В октябре 2006-го, за месяц до ухода из жизни, Любовь Полищук увиделась с мамой, приехавшей ее навестить. Она хорошо держалась, пыталась даже подбодрить, но мама поняла, что жить дочери осталось недолго…

Любовь родилась в Омске в очень простой семье: мама - швея, папа - рабочий на стройке. Жили они в бараке, где соседями были зеки и пьющие работяги. В столицу Люба приехала в 16 лет. На вступительные экзамены в театральный институт опоздала, но попала во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства, а после нее стала ведущей артисткой омского коллектива "Омичи". Ее первые московские гастроли прошли с огромным успехом. Она выделялась среди других артисток ансамбля: высокого роста, глазастая, пела сольно и хором, танцевала. Сразу было ясно, что она в этом коллективе лидер, звездочка.

   Второе покорение Москвы началось с приглашения главного режиссера Мюзик-Холла Юрия Юровского. Полищук без сожаления бросила Омск и переехала в столицу. Но все было не так просто: актрисе приходилось трудиться круглые сутки. Ночью она снималась в телепрограммах, утром шла на репетицию в Мюзик-Холл, а вечером мчалась на спектакль. Любовь всегда работала на износ, не желая считать копейки и жить скромно. Ни при каких обстоятельствах не отказывалась от работы, выдерживая колоссальные нагрузки. Она и не заметила, как надорвалась. Играя в спектакле "А чой-то ты во фраке?", актриса встала на пуанты, тренировалась до кровавых мозолей, научилась делать фуэте. На сцене с ее лица не сходила улыбка, глаза сияли, а за кулисами мучали ужасные боли. Почему же она не обращалась к врачам? Узнаете из фильма.

Полищук добилась того, к чему стремилась: благодаря ролям в антрепризе у нее появились деньги на ремонт квартиры, она стала жить так, как достойна актриса ее масштаба, получая радость от путешествий, инвестируя средства в собственную внешность. Внешность, кстати, была ее больной темой. Актриса, бесспорно, была прекрасной, но сама себя красавицей не считала. Может, именно поэтому в начале 90-х Полищук сделала пластическую операцию. Потом же ей предложили использовать новомодные инъекции стволовых клеток. Что именно вводили актрисе, осталось медицинской тайной, а сама Любовь скрывала все эти манипуляции. Но множество людей уверены, что смертельный удар ее здоровью нанесли именно стволовые клетки, преподносившиеся как эликсир молодости…

Ее не стало в ноябре 2006 года. На прощании с ней многие сожалели, что ей по-настоящему так и не удалось раскрыться. Она ведь была разносторонней артисткой, могла сыграть все: и фарс, и трагедию, и комедию. Но режиссеры словно боялись ее яркой фактуры, не знали, как ее применить. Полищук не подавала вида, но близкие знали, как больно ей от того, что в ней не видят драматическую актрису. Однако от других она это скрывала, и была на публике остроумной женщиной с неуемной энергией, всегда в хорошем настроении, бодрая, пробивная, сильная.

В последний год жизни Любовь перенесла несколько тяжелейших операций. Но, несмотря на все усилия врачей, ей становилось все хуже. Актриса надеялась на передовую медицину Израиля, но там ей лишь поставили страшный диагноз. Вернувшись в Москву, она сразу же вышла на съемки очередной серии ситкома "Моя прекрасная няня". Будучи трудоголиком, в борьбе с болезнью работа стала ее навязчивой идеей. Каждый выход на съемочную площадку означал для нее то, что она не сдается. Она боролась до последнего. Не хотела, чтобы к ней относились как к болеющему человеку, давали поблажки, выражали сочувствие, обсуждали за спиной, почему и за что с ней случилось такое. И в этом была ее уникальная сила.

Похоронили Любовь Полищук на Троекуровском кладбище. Спустя три года на ее могиле поставили необыкновенный памятник из хрусталя. Очень легкий, наполненный светом и чистотой. Как и она сама…

Что за мучительные переживания терзали актрису? Какую боль доставляла профессия, личные драмы и собственное тело? Как складывалась семейная жизнь? Об этом и многом другом расскажут родственники, коллеги и друзья актрисы - Ольга Полищук, Александр Панкратов-Черный, Владимир Качан, Марк Захаров, Михаил Ширвиндт, Роман Карцев, Ольга Прокофьева, Марк Розовский и другие.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.