Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2017

Комментарии ( )

Электронная Россия

По данным Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, по состоянию на конец июля 2017 года на портале госуслуг зарегистрировано 52,8 миллиона граждан.

24.08.2017

Комментарии ( )

Нет поборам!

Общественная палата Россия открыла горячую линию по недобровольным сборам в школах.

24.08.2017

Комментарии ( )

"Трасса-2017": дружба побеждает!

В эту субботу на территории санатория "Юбилейный" стартует командный форум "Трасса mgn" (6+).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

16.08.2017

Комментарии ( )

От мясника до тракториста

"За каждым большим состоянием кроется преступление". Эту фразу Оноре де Бальзака, подхваченную впоследствии Карлом Марксом, можно взять эпиграфом к циклу передач "Советские мафии".

16.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Конец фильма

Зачем Евгений Урбанский шел на риск, исполняя трюк без дублера? Что спровоцировало смерть Ильи Олейникова? Из-за чего погиб актер-каскадер Андрей Ростоцкий? Как коллеги довели до смерти Андрея Краско?

16.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Раненое сердце": испытание поцелуем для Любавы Грешновой

Что делать и как себя вести, если ты вдруг узнаешь о существовании дочери-подростка? Герой фильма находит единственное правильное решение. Какое? Смотрите фильм "Раненое сердце" на телеканале "ТВ Центр" в среду, 16 августа, в 17:55 и в четверг, 17 августа, в 17:50.

16.08.2017

Комментарии ( )

Вера Глаголева: "В детстве я была настоящей пацанкой"

Гость программы - народная артистка России Вера Глаголева. Зачем маленькой Верочке купили боксерские перчатки и кто такой Володечка Вишнев? В чем заключаются правила игры "в Золушку"? Об этом актриса расскажет ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" в среду, 16 августа, в 13:40.

16.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Как Дарья Мороз обезвредила бандита

Может ли следователь полиции "в юбке" убедить пострадавшего мужчину в своем профессионализме? Героям фильма "Дилетант", знакомство которых началось с непонимания, предстоит убедиться в надежности друг друга и почувствовать взаимную симпатию. 4-серийную детективную мелодраму смотрите на канале "ТВ Центр" в воскресенье, 20 августа, в 20:40.

26.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Кто подставил Даниила Страхова?

О том, как успешная жизнь популярной певицы превратилась в ад и привела к краху карьеры - фильм "Холодный расчет" (12+) на телеканале "ТВ Центр" в воскресенье, 6 августа, в 20:00. Как такое могло случиться и что осталось за кадром, рассказала исполнительница главной роли Евгения Чиркова.

26.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Людмила Свитова и Михаил Пшеничный станцевали сальсу

Стоит ли признаваться в своих чувствах любимому человеку, если он не обращает на тебя никакого внимания? Героиня фильма "Сережка Казановы" (12+) понимает это не сразу, но вовремя исправляет ошибку. Романтическую комедию смотрите на телеканале "ТВ Центр" в среду-четверг, 2-3 августа, в 17:50.

26.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

За что мы любим Пуаро?

Популярный телесериал по произведениям Агаты Кристи о бельгийском сыщике Эркюле Пуаро можно заслуженно считать эталоном английского детектива.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

26.07.2017

Текст: Юлия Борисова

Любовь Полищук. Она шла по жизни, смеясь

Уход из жизни Любови Полищук стал полной неожиданностью даже для тех, кто знал о ее смертельном недуге.

Ей было всего 57! Когда актрису хоронили, портрет у гроба был черно-белым, и многие жалели, что не видно, какого невероятного цвета ее глаза…  Смотрите программу "Прощание. Любовь Полищук" (16+) в воскресенье, 6 августа, в 15:35 на канале "ТВ Центр".

В октябре 2006-го, за месяц до ухода из жизни, Любовь Полищук увиделась с мамой, приехавшей ее навестить. Она хорошо держалась, пыталась даже подбодрить, но мама поняла, что жить дочери осталось недолго…

Любовь родилась в Омске в очень простой семье: мама - швея, папа - рабочий на стройке. Жили они в бараке, где соседями были зеки и пьющие работяги. В столицу Люба приехала в 16 лет. На вступительные экзамены в театральный институт опоздала, но попала во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства, а после нее стала ведущей артисткой омского коллектива "Омичи". Ее первые московские гастроли прошли с огромным успехом. Она выделялась среди других артисток ансамбля: высокого роста, глазастая, пела сольно и хором, танцевала. Сразу было ясно, что она в этом коллективе лидер, звездочка.

   Второе покорение Москвы началось с приглашения главного режиссера Мюзик-Холла Юрия Юровского. Полищук без сожаления бросила Омск и переехала в столицу. Но все было не так просто: актрисе приходилось трудиться круглые сутки. Ночью она снималась в телепрограммах, утром шла на репетицию в Мюзик-Холл, а вечером мчалась на спектакль. Любовь всегда работала на износ, не желая считать копейки и жить скромно. Ни при каких обстоятельствах не отказывалась от работы, выдерживая колоссальные нагрузки. Она и не заметила, как надорвалась. Играя в спектакле "А чой-то ты во фраке?", актриса встала на пуанты, тренировалась до кровавых мозолей, научилась делать фуэте. На сцене с ее лица не сходила улыбка, глаза сияли, а за кулисами мучали ужасные боли. Почему же она не обращалась к врачам? Узнаете из фильма.

Полищук добилась того, к чему стремилась: благодаря ролям в антрепризе у нее появились деньги на ремонт квартиры, она стала жить так, как достойна актриса ее масштаба, получая радость от путешествий, инвестируя средства в собственную внешность. Внешность, кстати, была ее больной темой. Актриса, бесспорно, была прекрасной, но сама себя красавицей не считала. Может, именно поэтому в начале 90-х Полищук сделала пластическую операцию. Потом же ей предложили использовать новомодные инъекции стволовых клеток. Что именно вводили актрисе, осталось медицинской тайной, а сама Любовь скрывала все эти манипуляции. Но множество людей уверены, что смертельный удар ее здоровью нанесли именно стволовые клетки, преподносившиеся как эликсир молодости…

Ее не стало в ноябре 2006 года. На прощании с ней многие сожалели, что ей по-настоящему так и не удалось раскрыться. Она ведь была разносторонней артисткой, могла сыграть все: и фарс, и трагедию, и комедию. Но режиссеры словно боялись ее яркой фактуры, не знали, как ее применить. Полищук не подавала вида, но близкие знали, как больно ей от того, что в ней не видят драматическую актрису. Однако от других она это скрывала, и была на публике остроумной женщиной с неуемной энергией, всегда в хорошем настроении, бодрая, пробивная, сильная.

В последний год жизни Любовь перенесла несколько тяжелейших операций. Но, несмотря на все усилия врачей, ей становилось все хуже. Актриса надеялась на передовую медицину Израиля, но там ей лишь поставили страшный диагноз. Вернувшись в Москву, она сразу же вышла на съемки очередной серии ситкома "Моя прекрасная няня". Будучи трудоголиком, в борьбе с болезнью работа стала ее навязчивой идеей. Каждый выход на съемочную площадку означал для нее то, что она не сдается. Она боролась до последнего. Не хотела, чтобы к ней относились как к болеющему человеку, давали поблажки, выражали сочувствие, обсуждали за спиной, почему и за что с ней случилось такое. И в этом была ее уникальная сила.

Похоронили Любовь Полищук на Троекуровском кладбище. Спустя три года на ее могиле поставили необыкновенный памятник из хрусталя. Очень легкий, наполненный светом и чистотой. Как и она сама…

Что за мучительные переживания терзали актрису? Какую боль доставляла профессия, личные драмы и собственное тело? Как складывалась семейная жизнь? Об этом и многом другом расскажут родственники, коллеги и друзья актрисы - Ольга Полищук, Александр Панкратов-Черный, Владимир Качан, Марк Захаров, Михаил Ширвиндт, Роман Карцев, Ольга Прокофьева, Марк Розовский и другие.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.08.2017

( )

Люди с красивой душой

Жителям 22-го избирательного округа Магнитогорска повезло: депутат городского Собрания Павел Бовшик и его помощники Любовь Алонцева и Юрий Сёмушкин работают во благо людей.

24.08.2017

( )

Россия - Родина моя

Ко Дню Государственного флага Российской Федерации детская библиотека № 6 при поддержке депутата МГСД Сергея Короля провела для детей и родителей праздник "С флага начинается Россия".

24.08.2017

( )

Жить с позитивом

Ветераны ММК и города выразили искреннюю признательность за лечение в гериатрическом отделении Центральной медсанчасти, где заботятся о людях "золотого возраста".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.