Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

26.07.2017

Текст: Мария Феоктистова

За что мы любим Пуаро?

Популярный телесериал по произведениям Агаты Кристи о бельгийском сыщике Эркюле Пуаро можно заслуженно считать эталоном английского детектива.

Впервые вышедший на экран в 1989 году, он по сей день пользуется невероятным успехом у зрителей. Если вы до сих пор не знакомы с мастером сыскного дела или готовы вновь окунуться в мир захватывающих расследований, то спешите на телеканал "ТВ Центр", который с 31 июля, с понедельника по четверг, в 15:05 будет показывать легендарный сериал "Пуаро Агаты Кристи" - с 1 сезона!

А пока мы предлагаем вспомнить, за что же мы так любим Пуаро и сериал о нем.

* "Пуаро Агаты Кристи" - лучшая экранизация книг о сыщике. Премьера сериала состоялась в начале 1989 года. Идею экранизировать романы подала продюсеру дочь Агаты Кристи Розалинда Хикс. На данный момент вышло 13 сезонов, за время которых Пуаро расследовал около 70 преступлений. Расследования происходили в старинных поместьях и курортных отелях, в самолете, на пароходе, в поезде. Эпизоды были сняты в Англии, Франции, Бельгии, Египте, Ираке, Сирии, Греции, Аргентине, Югославии - там, где это задумала сама Агата Кристи.

* Дэвид Суше - лучший Пуаро всех времен и народов. Роль бельгийского детектива на протяжении всех сезонов блистательно исполнил талантливый британский актер Дэвид Суше. Многие считают, что именно благодаря его фантастической игре сериал приобрел такую массовую популярность. В числе поклонников сериала королева Елизавета II, которая оценила гениальность Суше, вручив ему почетный орден Британской империи.

* Безупречность во всем. Герой сериала - щеголь и эстет. Его внешний вид всегда безупречен. Визитная карточка Пуаро - неподражаемые усы, которые Агата Кристи часто и подробно описывала в романах. Перед съемками Суше вместе с гримером перебрал не меньше 40 пар усов, пока не нашел идеальные. Актер дотошно отбирал костюмы, работал над походкой и голосом. "Голос появляется вместе с усами, - уверяет Суше. - Они мешают движению моей верхней губы, так что у меня просто нет выбора. Если мне нужно перезаписать диалог в студии после окончания съемок, я приклеиваю кусочек черной ленты на губу, и это помогает мне вновь обрести голос Пуаро". Известен тот факт, что артист носил с собой список из 93 пунктов "Поведения Эркюля Пуаро". Список включал в себя то, сколько ложек сахара сыщик кладет в чай и много других мелочей, благодаря которым персонаж Суше получился настолько убедительным и оригинальным.

- Гастингс, почему эти старички смотрят на меня, а потом толкают друг друга и смеются?

- По-моему, Пуаро, они никогда не видели таких, как вы.

* Эркюль Пуаро - воплощение порядочности и человеческого достоинства. Он не бегает за преступниками и не размахивает кулаками. Его сила - ум. Известно, что имя "Эркюль" Агата Кристи трансформировала от греческого "Геракла". Пуаро невероятно галантен с дамами - актрисы, работавшие вместе с Суше на съемках сериала, уверяют, что актер в этом очень похож на своего героя.

* Подлинный символ своего времени. Интерьеры, машины, костюмы, прически, даже манера двигаться и говорить - все идеально соответствует стилю ар-деко, достигшему своего расцвета в 1930-х годах. В сериале используются популярные в то время полотна кубистов, скульптуры и мебель в стиле модерн, различные этнические аксессуары - все это характерно для собирательного ар-деко. Для того, кто хочет организовать свой дом по примеру лондонской квартиры бельгийского сыщика, в сфере дизайна и интерьера есть специальное понятие "стиль Эркюля Пуаро".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.