Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2017

Комментарии ( )

Верность долгу и родному краю

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов! Поздравляю вас с Днём таможенника Российской Федерации!

24.10.2017

Комментарии ( )

Отличные результаты

Магнитогорск обогнал Уфу, Екатеринбург и Курган по оценке индекса качества городской среды.

24.10.2017

Комментарии ( )

Профессионалы в погонах

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Грани любви

Гастроли "Коляда-театра" стали резонансным событием в культурной жизни города

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Июнь с двойняшками

Работницы ПАО "ММК" и символы будущего года стали фотомоделями фирменного календаря.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Хоровик олимпийских амбиций

Возглавить самый "громкий" коллектив города Надежде Артемьевой довелось в двадцать три года.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Признание - в признательности

Магнитка послушала церковные гласы, исполненные в манере времён крещения Руси.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Праздник народных умельцев

В картинной галерее открылась городская выставка самодеятельного творчества.

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Йой, и снова карнавал!

В преддверии очередного театрального сезона площадь вокруг драмтеатра имени А. С. Пушкина вновь наполнилась творчеством.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Петя и волк"

Режиссёр-постановщик симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк" (6+) Сергей Ягодкин давно мечтал о спектакле по одной из самых популярных детских пьес в мире, и вот она наконец-то предстанет перед зрителем.

29.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мастер индустриального пейзажа

В Магнитогорской картинной галерее открыли выставку "Юбиляр-юбиляру".

Культура

27.07.2017

Текст: Алла Каньшина

Миллион поводов

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина завершил 79-й сезон на высокой ноте.

Зрителям успели представить будущую сценическую любимицу - "Хануму" (12+), попрощались с двумя спектаклями "Эти свободные бабочки" (12+) и "Сирена и Виктория" (12+), а также рукоплескали режиссёру заслуженному артисту РФ Сергею Пускепалису.

На встрече со зрителями, до отказа забившими театральное фойе, дорогому гостю хлопали едва ли не больше, чем прощальному спектаклю, для которого тоже не пожалели ладоней. Сергею Витауто достались продолжительные аплодисменты при его появлении и на прощание, за каждое упоминание о "Сирене и Виктории", творческих победах и талантах магнитогорской труппы, о бесконечной любви режиссёра к актёрам и благодарности за их наставничество, давшее сыну Глебу театральную подготовку, и наконец, о месте магнитогорской "драмы" в имидже города. Судя по всему, пускепалисовскую фразу о южноуральских коллегах "Будет ещё миллион поводов пожать друг другу руку и обняться" можно рассматривать применительно ко всей Магнитке, а потому и её встретили аплодисментами.

На встрече со зрителями Сергей Витауто предстал всё таким же простым и искренним, каким театралы помнят его по сезонам 2003 - 2007 годов, когда он был главным режиссёром Магнитогорского драматического и воспитал молодую смену труппы - Евгения Браженкова, Марию Маврину и Ольгу Гущанскую, и по девяти спектаклям, завоевавшим зрительские сердца: среди них "Козий остров", "Исполнитель желаний", "Блин-2", "Женитьба Фигаро" (12+), "Володя". Такими же по-домашнему знакомыми, как Сергей Пускепалис, запомнились его кино- и телегерои: врачи в "Простых вещах" (12+) и "Метро" (16+), исследователь в "Как я провёл этим летом" (16+), отставной полицейский в сериале "А у нас во дворе…" (12+). О последнем, кстати, на встрече было несколько вопросов, но гость сохранил интригу, намекнув только на возможность второго сезона. О себе предпочитал говорить как о театральном, а не кинорежиссёре. На предложение "тряхнуть стариной" и поставить новый спектакль в Магнитке ответствовал, что вопрос только в финансировании - не ходить же с протянутой рукой. На теме отношения власти к театру остановился отдельно: мол, убери театр из любого города - и он становится рабочим посёлком.

- Я всегда говорил: театр - это эполеты власти, по ним можно судить о руководителях города, области и так далее.

О магнитогорских артистах Сергей Витауто отзывался в самых превосходных тонах: "Золотую маску" за "Грозу" взяли в соперничестве с "Мастерской Фоменко". За десятилетку, в течение которой спектакль "Сирена и Виктория" Александра Галина продержался на сцене, от души благодарил зрителей и трио - инициатора постановки спектакля Андрея Бердникова, Лиру Андрееву (Лямкину) и Елену Савельеву.

После встречи Сергей Пускепалис ещё полчаса не мог вырваться из окружения театралов с их вопросами и просьбами об автографе и селфи.

Но и оказавшись в зале, снова попал в круг поклонников и самодеятельных фотографов. Гость терпеливо и улыбчиво перенёс и эти проявления любви.

Как вспоминает Сергей Витауто, камерный спектакль "Сирена и Виктория", на прощание с которым он приехал, был поставлен для баланса с "Грозой", в работе над которой занята практически вся труппа.

- Убрали все советизмы, социальные акценты, - вспоминал режиссёр, как ставили пьесу 1997 года. - Оставили только линию мужчины и женщины, одиночества.

Так на магнитогорской сцене родилась история "новой русской" - Сирены, её репетитора и наперсницы Виктории и астронома Константина, подрабатывающего грумером. И пусть социальные стереотипы ставят на персонажах штампы: "нувориш", "синий чулок", "сухарь", но  магнитогорские артисты представили на сцене три тонких натуры, переживших разочарование, но не разуверившихся в любви и дружбе.

На этот раз Сергей Витауто аплодировал и хохотал вместе с залом. Спектакль того заслуживал.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.10.2017

( )

Можно сократить "домашку"?

Редакция "ММ" продолжает публикацию ответов начальника управления образования Натальи Сафоновой на общегородском родительском собрании.

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.