Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

12.08.2017

Комментарии ( )

Прибытие Люмьеров

В следующую среду киноклуб P. S. будет в кинотеатре с джазовой душой смаковать блюдо для гурманов: кино про кино "Люмьеры!".

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Жизнь, застывшая в форме

В программе Уральского молодёжного фестиваля визуальных искусств Art World-2017 не только выставка молодых художников Магнитогорска, Пласта, Челябинска, Уфы, Костаная и Братска, но и многочисленные творческие мастерские и мастер-классы опытнейших педагогов изобразительных искусств.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мне города роднее не найти

На три часа площадка в сквере имени И. Х. Ромазана, где проходила квест-игра "Искатели приключений", стала объектом внимания не только детворы из соседних дворов, но и людей постарше.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От металла к мелодии

Работник кислородно-конвертерного цеха ПАО "ММК" Олег Баторгин получил диплом лауреата в номинации "Лучший автор" на Всероссийском отраслевом фестивале "Мелодия души" в Железногорске Курской области.

05.08.2017

Комментарии ( )

Северная драма

Кажется, по-настоящему мир стал преклоняться перед Севером со времён Джека Лондона: он первым сумел соединить хорошее знание сурового края с философией мужества.

03.08.2017

Комментарии ( )

Икра заморская, баклажанная

Август - время урожая баклажанов и, конечно же, приготовления баклажанной икры. Это блюдо считается не только вкусным, но и полезным, поскольку употребление в пищу баклажанов способствует снижению холестерина в крови, печени, почках.

03.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Таланты из народа

В год 85-летия градообразующего предприятия универсальная массовая библиотека, работающая при поддержке первичной профсоюзной организации Группы ММК, совместно с музеем комбината подготовили выставку "Живопись, рождённая металлом".

01.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Сезон завершён. Ждём нового

Даже когда речь идёт о культуре, не обходится без сухих цифр. О театрально-концертной жизни Магнитки на большом аппаратном совещании рассказал начальник управления культуры Александр Логинов.

Культура

27.07.2017

Текст: Алла Каньшина

Миллион поводов

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина завершил 79-й сезон на высокой ноте.

Зрителям успели представить будущую сценическую любимицу - "Хануму" (12+), попрощались с двумя спектаклями "Эти свободные бабочки" (12+) и "Сирена и Виктория" (12+), а также рукоплескали режиссёру заслуженному артисту РФ Сергею Пускепалису.

На встрече со зрителями, до отказа забившими театральное фойе, дорогому гостю хлопали едва ли не больше, чем прощальному спектаклю, для которого тоже не пожалели ладоней. Сергею Витауто достались продолжительные аплодисменты при его появлении и на прощание, за каждое упоминание о "Сирене и Виктории", творческих победах и талантах магнитогорской труппы, о бесконечной любви режиссёра к актёрам и благодарности за их наставничество, давшее сыну Глебу театральную подготовку, и наконец, о месте магнитогорской "драмы" в имидже города. Судя по всему, пускепалисовскую фразу о южноуральских коллегах "Будет ещё миллион поводов пожать друг другу руку и обняться" можно рассматривать применительно ко всей Магнитке, а потому и её встретили аплодисментами.

На встрече со зрителями Сергей Витауто предстал всё таким же простым и искренним, каким театралы помнят его по сезонам 2003 - 2007 годов, когда он был главным режиссёром Магнитогорского драматического и воспитал молодую смену труппы - Евгения Браженкова, Марию Маврину и Ольгу Гущанскую, и по девяти спектаклям, завоевавшим зрительские сердца: среди них "Козий остров", "Исполнитель желаний", "Блин-2", "Женитьба Фигаро" (12+), "Володя". Такими же по-домашнему знакомыми, как Сергей Пускепалис, запомнились его кино- и телегерои: врачи в "Простых вещах" (12+) и "Метро" (16+), исследователь в "Как я провёл этим летом" (16+), отставной полицейский в сериале "А у нас во дворе…" (12+). О последнем, кстати, на встрече было несколько вопросов, но гость сохранил интригу, намекнув только на возможность второго сезона. О себе предпочитал говорить как о театральном, а не кинорежиссёре. На предложение "тряхнуть стариной" и поставить новый спектакль в Магнитке ответствовал, что вопрос только в финансировании - не ходить же с протянутой рукой. На теме отношения власти к театру остановился отдельно: мол, убери театр из любого города - и он становится рабочим посёлком.

- Я всегда говорил: театр - это эполеты власти, по ним можно судить о руководителях города, области и так далее.

О магнитогорских артистах Сергей Витауто отзывался в самых превосходных тонах: "Золотую маску" за "Грозу" взяли в соперничестве с "Мастерской Фоменко". За десятилетку, в течение которой спектакль "Сирена и Виктория" Александра Галина продержался на сцене, от души благодарил зрителей и трио - инициатора постановки спектакля Андрея Бердникова, Лиру Андрееву (Лямкину) и Елену Савельеву.

После встречи Сергей Пускепалис ещё полчаса не мог вырваться из окружения театралов с их вопросами и просьбами об автографе и селфи.

Но и оказавшись в зале, снова попал в круг поклонников и самодеятельных фотографов. Гость терпеливо и улыбчиво перенёс и эти проявления любви.

Как вспоминает Сергей Витауто, камерный спектакль "Сирена и Виктория", на прощание с которым он приехал, был поставлен для баланса с "Грозой", в работе над которой занята практически вся труппа.

- Убрали все советизмы, социальные акценты, - вспоминал режиссёр, как ставили пьесу 1997 года. - Оставили только линию мужчины и женщины, одиночества.

Так на магнитогорской сцене родилась история "новой русской" - Сирены, её репетитора и наперсницы Виктории и астронома Константина, подрабатывающего грумером. И пусть социальные стереотипы ставят на персонажах штампы: "нувориш", "синий чулок", "сухарь", но  магнитогорские артисты представили на сцене три тонких натуры, переживших разочарование, но не разуверившихся в любви и дружбе.

На этот раз Сергей Витауто аплодировал и хохотал вместе с залом. Спектакль того заслуживал.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.