Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На одной волне

Комбинатские экс-менеджеры и на отдыхе сохраняют общность профессиональных интересов.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имидж образования

Во Дворце творчества детей и молодёжи 30 августа прошёл большой педагогический совет. Говорили об уже достигнутых успехах и векторах дальнейшего развития.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

О ком говорят

27.07.2017

Текст: Алла Каньшина

От черепашки до санскрита

На вопрос о возвращении в родной город через пять студенческих лет выпускница сорок второй школы Аня Четвергова отвечает не сразу.

Её уже ждут на историческом факультете Санкт-Петербургского государственного университета: 293 балла из 300 возможных. Но пока нет ответа с факультета востоковедения и африканистики: здесь у Ани 281 балл - тоже почти в яблочко. Было бы заманчиво: тибетский, китайский, санскрит… Будет ли востребована её специальность через пятилетку в Магнитке, девушка сегодня не задумывается: у первокурсников есть право думать только об учёбе. А хотелось бы ещё и работать: полторы тысячи стипендиальных рублей заметно не облегчат финансовую нагрузку их маленькой семьи. Но мама, Елена Четвергова, аппаратчик коксохимического производства Магнитогорского металлургического комбината, научила не только домашней и огородной работе - Аня умеет планировать траты и экономить. Продумывая обучение, в первую очередь определилась, какие торговые сети, рынки, аптеки действуют в Питере. К сожалению, не нашла "магнитогорских", чтобы пользоваться карточками-скидками, которыми располагает, но запланировала знакомство с новыми. Уже расспросила старшекурсников своего универа о возможности подрабатывать, и их коллективный опыт подсказывает, что в первый год учёба не отпустит. Четыре часа будет занимать дорога с пересадками из пригорода и обратно, а после лекций и самостоятельной подготовки останется часа четыре на сон, бесстрашно подсчитывает будущая студентка.

Но у Ани хорошая практика организации рабочего дня: в последние годы учёбы кроме уроков - школа олимпийского резерва, городской парламент школьников, репетиторы. И всё же она находила время бывать в театре и кино, выкладывала рецензии на форумах, занималась краеведческой работой с руководителем школьного музея Владимиром Васильевичем Лекарчуком, вместе с ним и однокашниками вошла в редколлегию книги о славных людях посёлка Димитрова "Лица земляков". Вне дома Аня проводила так много времени, что не смогла осуществить мечту - пусть детскую, но должно же что-то беззаботное остаться при её занятости: завести черепаху. Просто некогда было бы ею заниматься.

- В общежитии тоже не заведёшь, - смущённо признаётся она в неготовности отказаться от мечты.

И заранее планирует дела, которые надо осуществить до начала учебного года: зарегистрироваться "во всех интернет-библиотеках мира", подтянуть иностранный - при её-то почти "трёхсотбалльности".

Подлинники документов она повезёт в Питер сама, это её решение - знакомиться с городом самостоятельно. По расспросам и информации из Сети знает, как добраться в вуз, не боится перспективы провести ночь в аэропорту - не платить же за гостиницу из-за суточного путешествия. Вдохновлена возможностью видеть водные горизонты Финского залива - никогда не видела моря, большой воды, в дальних краях не бывала, на самолётах не летала. Но по практическому подходу к настоящему и будущему уже понятно: справится.  

А вот на вопрос, с чем жаль расставаться, отвечает без запинки: мама, школа, друзья, уроки русского языка со Светланой Владимировной Низамутдиновой, обществознания - с Константином Александровичем Рыжковым и задуманные с Владимиром Васильевичем Лекарчуком, но ещё не осуществлённые проекты краеведения - от пополнения летописи Димитровки до преображения её территории. Значит, куда ни забросит жизнь, Магнитка в её сердце навсегда.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.