Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большое дзюдо в Магнитке

Более семисот спортсменов приняли участие в Кубке ПАО "ММК" по дзюдо памяти Виктора Пшеничникова, который в течение двух выходных дней проходил во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мода на спорт - самая лучшая!

Известный спортивный лозунг советских времён "Массовость рождает мастерство" не потерял актуальности.

29.08.2017

Комментарии ( )

Стартовые качели

В новом чемпионате КХЛ игра "Металлурга" пока напоминает американские горки

Спорт

27.07.2017

Медальный квинтет

Половину российских медалей в дзюдо на Сурдлимпийских играх добыли представители спортклуба "Металлург-Магнитогорск".

Магнитогорские дзюдоисты, добились очередного крупного успеха. Воспитанники заслуженного тренера России Рауфа Валеева (спортклуб "Металлург-Магнитогорск") на XXIII Сурдлимпийских летних играх, проходящих во второй половине июля в турецком Самсуне, завоевали пять медалей - одну золотую и четыре серебряные.

Все четверо наших спортсменов, принявших участие в главном соревновании четырёхлетия в спорте глухих, возвратились домой с наградами. Успех с дзюдоистами разделили их наставники.

Сурдлимпийские игры ? международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD) обособленно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта. Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх ? потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

В программу  XXIII Сурдлимпийских летних игр вошли бадминтон, баскетбол, боулинг, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, велоспорт-шоссе, велоспорт-маунтинбайк, гандбол, гольф, дзюдо, карате, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, теннис, тхэквондо и футбол.

Турнир по дзюдо в рамках Игр в Самсуне состоялся на прошлой неделе - с 20 по 22 июля. В личном первенстве второе в своей спортивной биографии золото Сурдлимпиады завоевала Наталья Дроздова (весовая категория свыше 78 кг), серебро добыла Алина Поздеева (48 кг). В командных соревнованиях серебряные награды завоевали Наталья Дроздова, Жанна Кузнецова и Ростислав Берк. Всего сборная России по дзюдо добыла в Самсуне десять медалей - пять золотых, четыре серебряные и одну бронзовую.

Чемпионка мира 2008 года Наталья Дроздова была победительницей предыдущих Сурдлимпийских игр, прошедших в 2013 году в Софии. В Самсуне ученица заслуженного тренера России Рауфа Валеева выиграла у Ипек Ергин из Турции, украинки Оксаны Кравченко и Наталы Брыжской из Польши.

"В этот раз золото далось тяжелее, чем четыре года назад, - рассказала двукратная чемпионка Сурдлимпийских игр Наталья Дроздова. - Соперницы из Украины и Польши, уже зная мою тактику борьбы, были подготовлены против моего захвата. Хорошо боролась полька, очень добавила в борьбе, но мне удалось "поймать" её и провести удержание. Украинка - крепкая, стальной захват у неё. Тут получилось выиграть по судейским замечаниям шидо. Большое спасибо всем, кто болел за меня и поддерживал! Особенно моей семье и моим близким!"

Спортсменка из села Варна Алина Поздеева, тренирующаяся под  руководством заслуженного тренера России Рауфа Валеева и призёра двух Сурдлимпиад Юлии Молодцовой (на нынешних Играх она была в резервном составе российской команды), нанесла поражения украинке Ксении Довбыщук, турчанке Серпил Явуз и белорусской дзюдоистке Александре Коршуновой, проиграв только мексиканке Марии Хитрон. Однако и серебряная медаль - более чем достойная награда.

В командном турнире женская и мужская сборные России добыли серебряные награды. Женская команда, за которую выступали заслуженные мастера спорта Жанна Кузнецова и Наталья Дроздова, взяла верх с одинаковым счётом 5:0 над соперницами из Монголии и Польши. В финальном матче решающей стала заключительная схватка с участием Натальи Дроздовой. Наша землячка провела бросок на оценку "ваза-ари" ("пол-победы", однако её недавняя конкурентка в личном первенстве Оксана Кравченко сумела не только выровнять положение, но и победить, благодаря меньшему числу судейских замечаний.

В состязаниях среди мужских национальных сборных российская дружина, за которую боролся магнитогорец Ростислав Берк (81 кг), нанесла поражение дзюдоистам из Казахстана (4:1) и Турции (5:0). В финале наши соотечественники не справились с южнокорейцами (2:3).

Напомним, в XXIII Сурдлимпийских летних играх, которые завершатся 30 июля, выступают более четырёх тысяч спортсменов из 109 стран. Всего будут разыграны 216 комплектов наград в 21 виде спорта.

В состав сборной России (334 спортсмена) вошли девять южноуральцев. В дзюдо за наш регион выступают  исключительно представители спортклуба "Металлург-Магнитогорск"  - Ростислав Берк, Наталья Дроздова и Жанна Кузнецова из Магнитогорска, а также Алина Поздеева из села Варна. В лёгкой атлетике участником Сурдлимпиады стал Артур Абдрахманов из Златоуста. В женском баскетболе за сборную выступают челябинки Виктория Баландина, Светлана Калачарова, Александра Слугина, Рижанна Юлманова. Две представительницы Челябинской области, Екатерина Кабашная (баскетбол) и Юлия Молодцова (дзюдо), вошли в резервный состав сборной. Кроме того, в состав национальной команды включены начальник сборной России по баскетболу Евгений Безруков и тренер сборной страны по дзюдо Рауф Валеев.

 

Высшие достижения дзюдоистов спортклуба "Металлург-Магнитогорск" на международных соревнованиях

Соревнования

 

Год

 

Результаты

 

кол-во

медалей

спортсмены

 

Чемпионат мира

 

2008

 

3

 

Дроздова Наталья – 1 место

Лавров Дмитрий – 2 место

Молодцова Юлия – 3 место

XXI летние

Сурдлимпийские игры

2009

 

3

 

Кузнецова Жанна – 2 место

Лавров Дмитрий – 2 место

Молодцова Юлия – 3 место

Чемпионат мира

 

2012

 

3

 

Дроздова Наталья – 2 место

Кузнецова Жанна – 3 место

Зияков Марс – 3 место

XXII летние

Сурдлимпийские игры

2013

 

2

 

Дроздова Наталья – 1 место

Молодцова Юлия – 2 место

Чемпионат Европы

 

2015

 

1

 

Молодцова Юлия – 1 место

 

XXIII летние

Сурдлимпийские игры

2017

 

5

 

Дроздова Наталья – 1 место

Дроздова Наталья – 2 место

Берк Ростислав – 2 место

Кузнецова Жанна – 2 место

Поздеева Алина – 2 место

Всего медалей

 

 

17

 

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.