Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Блогер с приставкой "пром"

Промышленный интернет-журналист Игорь Ягубков нашёл ответ на вопрос: "В чём сила Магнитки?"

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Молодёжь выбирает жизнь

В Институте гуманитарного образования МГТУ на Ленина, 26 началось обучение волонтёров социального проекта "Жить!".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тяжело в учении

Голубое топливо может взорваться в помещении даже при небольшой концентрации.

07.10.2017

Комментарии ( )

Квартиропад по-магнитогорски

Российский медиахолдинг РБК, включающий одноимённый телеканал, интернет- и печатные средства массовой информации, второй год подряд называет Магнитогорск самым доступным для покупки нового жилья крупным городом в России.

23.09.2017

Комментарии ( )

Научат, как не прогореть

Магнитогорский и областной инновационные бизнес-инкубаторы заключили партнёрское соглашение.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предотвратить эпидемию

Роспотребнадзор прогнозирует подъём заболеваемости ОРВИ.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Лопата для отдыха

В завершение лета ветеранская организация ПАО "ММК" пригласила своих садоводов на праздник "Дары осени" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вот и лето прошло

Горожане ругали плохие дороги, а потом радовались новым. Удивлялись преобразованным детским поликлиникам и Центральному стадиону.

О чем говорят

27.07.2017

Текст: Сергей Норбеков

Офисный, читай - экологичный

Несколько лет назад энергетический отдел Гринпис России выпустил буклет "Как сделать офис зелёным".

Рекомендации, по заявлению авторов, направлены не только на сохранение ресурсов планеты, но и ресурсов бизнеса. Составители буклета проверили свои же советы на практике и утверждают, что таким образом сократили ежемесячные расходы офиса на 12 процентов.

Надо оговориться, что "подопытной" стала московская контора, а те рекомендации, которые направлены именно на экономию денежных средств, бизнесмены используют уже давно. Причём, не из-за угрозы парникового эффекта или другого катаклизма, а исключительно ради выгоды. К тому же советы Гринпис, если всё-таки кто-то из коммерсантов, и правда, ставит решение экологических проблем наравне с проблемами увеличения прибыли или поиска возможности просто остаться на плаву, скорее подойдут для собственников помещений, а не арендаторов.

Тем не менее, как подчёркивают в буклете, следование советам поможет создать положительный имидж компании в глазах клиентов. В Год экологии, когда пропаганда спасения природы стала всеобъемлющей, такой шаг окажется не лишним.

"Зелёный офис" - это современное, комфортное и безопасное для человека пространство, организовать которое можно при помощи простых, недорогих и быстрых методов. Отметим, что перечисленные качества этих методов довольно спорны, но всё-таки они реализуемы.

Чтобы коммерция процветала в гармонии с окружающим миром, надо сократить потребление электроэнергии. Замените лампы накаливания энергоэффективными, только не ртутьсодержащими. Установите систему автоматического контроля освещения. И подсоедините технику на рабочем месте к приборам полного отключения питания.

Не переплачивать зимой за отопление помогут ручные или автоматические системы подачи тепла и в любое время года зря не тратиться на воду - обычные счётчики.

Позволяют правила ведения документации - настройте принтер на двустороннюю печать. А бумага и для полиграфии, и для уборной должна быть полностью или частично изготовлена из вторичного сырья. Можно использовать и ту, которая сертифицирована Лесным попечительским советом - на упаковке ищите аббревиатуру FSC. Если же этих трёх букв не окажется, но будут PCF или TCF, то и с такой бумагой можно не переживать за нагрузку на природу. В выборе офисной мебели предпочтение лучше отдавать изделиям с маркировкой FSC.

Организуйте в конторе раздельный сбор мусора как минимум по трём критериям - бумага, пластик, стекло. Но этот пункт пока можете пропустить, потому что в России, увы, все отходы в итоге оказываются вперемешку в одном месте - если уж не в баке, то точно на свалке.

Откажитесь от бытовой химии с хлором, хлорорганическими соединениями, фосфатами и фосфонатами, а выбирайте такую, которая после использования разложится за короткий срок на безопасные компоненты как минимум на 90 процентов.

Старайтесь покупать канцелярские товары и технику, не содержащие поливинилхлорид - бесцветную прозрачную пластмассу. И вместо пластиковых окон, если надумаете их менять, установите деревянные или металлические стеклопакеты.

Откажитесь от одноразовой посуды в офисе, а если такое решение невозможно, найдите место, куда её можно сдавать на переработку. Это же касается и отслуживших картриджей, батареек и офисной техники. Правда, здесь, скорее всего, получится та же история, что и с раздельным сбором мусора.

И последнее. Не забудьте повесить в офисе плакаты, призывающие сотрудников к экономии ресурсов. А ещё по корпоративной почте делайте рассылку по экологической тематике, устраивайте экологические мероприятия и конкурсы. Но учтите, что коллеги могут и не разделить ваш энтузиазм. Впрочем, если вы руководитель, им, конечно же, придётся полюбить природу и делать всё для её спасения.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.