Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.10.2018

Комментарии ( )

Власть и бизнес: помощь и сотрудничество

Насколько способны региональные и муниципальные власти создать благоприятные условия ведения бизнеса, показывает национальный рейтинг состояния инвестиционного климата.

18.10.2018

Комментарии ( )

Побочные эффекты

У популярных лекарств против изжоги обнаружили новые опасные побочные эффекты.

18.10.2018

Комментарии ( )

Береги зрение смолоду

Ежегодно во второй четверг октября по решению Всемирной организации здравоохранения отмечают Всемирный день зрения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бассейн вместо таможни

Глава города Сергей Бердников встретился с работниками сферы спорта и туризма.

18.10.2018

Комментарии ( )

Коллапс не наш случай

В Магнитогорске нет проблем с вывозом твёрдых коммунальных отходов.

13.10.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Ярко-поэтическое и позитивно-музыкальное

Глава города поблагодарил работников культуры за участие в проекте "Летние парки Магнитки".

11.10.2018

Комментарии ( )

Ориентир для стражей порядка

Журналист "Магнитогорского металла" презентовала книгу в ЦПИ "Библиотека Крашенинникова".

06.10.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

"Утечка" ликвидирована

Магнитогорск принял участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне.

06.10.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пробежки с живой историей

Участники акции "Бегайте с нами, бегайте сами!" не только укрепляют здоровье, но и узнают много интересного.

02.10.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Урок пенсионной грамотности

О благополучии в преклонном возрасте нужно заботиться смолоду.

02.10.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не хватает воды и льда

В общественной палате Магнитогорска обсудили необходимость большего финансирования и развития массового спорта.

О чем говорят

27.07.2017

Текст: Сергей Норбеков

Офисный, читай - экологичный

Несколько лет назад энергетический отдел Гринпис России выпустил буклет "Как сделать офис зелёным".

Рекомендации, по заявлению авторов, направлены не только на сохранение ресурсов планеты, но и ресурсов бизнеса. Составители буклета проверили свои же советы на практике и утверждают, что таким образом сократили ежемесячные расходы офиса на 12 процентов.

Надо оговориться, что "подопытной" стала московская контора, а те рекомендации, которые направлены именно на экономию денежных средств, бизнесмены используют уже давно. Причём, не из-за угрозы парникового эффекта или другого катаклизма, а исключительно ради выгоды. К тому же советы Гринпис, если всё-таки кто-то из коммерсантов, и правда, ставит решение экологических проблем наравне с проблемами увеличения прибыли или поиска возможности просто остаться на плаву, скорее подойдут для собственников помещений, а не арендаторов.

Тем не менее, как подчёркивают в буклете, следование советам поможет создать положительный имидж компании в глазах клиентов. В Год экологии, когда пропаганда спасения природы стала всеобъемлющей, такой шаг окажется не лишним.

"Зелёный офис" - это современное, комфортное и безопасное для человека пространство, организовать которое можно при помощи простых, недорогих и быстрых методов. Отметим, что перечисленные качества этих методов довольно спорны, но всё-таки они реализуемы.

Чтобы коммерция процветала в гармонии с окружающим миром, надо сократить потребление электроэнергии. Замените лампы накаливания энергоэффективными, только не ртутьсодержащими. Установите систему автоматического контроля освещения. И подсоедините технику на рабочем месте к приборам полного отключения питания.

Не переплачивать зимой за отопление помогут ручные или автоматические системы подачи тепла и в любое время года зря не тратиться на воду - обычные счётчики.

Позволяют правила ведения документации - настройте принтер на двустороннюю печать. А бумага и для полиграфии, и для уборной должна быть полностью или частично изготовлена из вторичного сырья. Можно использовать и ту, которая сертифицирована Лесным попечительским советом - на упаковке ищите аббревиатуру FSC. Если же этих трёх букв не окажется, но будут PCF или TCF, то и с такой бумагой можно не переживать за нагрузку на природу. В выборе офисной мебели предпочтение лучше отдавать изделиям с маркировкой FSC.

Организуйте в конторе раздельный сбор мусора как минимум по трём критериям - бумага, пластик, стекло. Но этот пункт пока можете пропустить, потому что в России, увы, все отходы в итоге оказываются вперемешку в одном месте - если уж не в баке, то точно на свалке.

Откажитесь от бытовой химии с хлором, хлорорганическими соединениями, фосфатами и фосфонатами, а выбирайте такую, которая после использования разложится за короткий срок на безопасные компоненты как минимум на 90 процентов.

Старайтесь покупать канцелярские товары и технику, не содержащие поливинилхлорид - бесцветную прозрачную пластмассу. И вместо пластиковых окон, если надумаете их менять, установите деревянные или металлические стеклопакеты.

Откажитесь от одноразовой посуды в офисе, а если такое решение невозможно, найдите место, куда её можно сдавать на переработку. Это же касается и отслуживших картриджей, батареек и офисной техники. Правда, здесь, скорее всего, получится та же история, что и с раздельным сбором мусора.

И последнее. Не забудьте повесить в офисе плакаты, призывающие сотрудников к экономии ресурсов. А ещё по корпоративной почте делайте рассылку по экологической тематике, устраивайте экологические мероприятия и конкурсы. Но учтите, что коллеги могут и не разделить ваш энтузиазм. Впрочем, если вы руководитель, им, конечно же, придётся полюбить природу и делать всё для её спасения.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.