Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Работай, и всё будет хорошо!

Студенческие отряды Магнитки будут трудиться во всех уголках страны.

19.05.2018

Комментарии ( )

Липовая аллея в подарок городу

Магнитогорск с каждым днём становится зеленее. И во многом это происходит благодаря социальной активности магнитогорских предприятий.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пушкин - наше всё

Театр оперы и балета получит два миллиона рублейна постановку мюзикла "Дубровский".

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новаторский подход

В этом году в ООО "Ремпуть" успешно прошла уже седьмая по счёту научно-техническая конференция молодых специалистов.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ветераны рассказали о войне лицеистам

Коллектив детской библиотеки № 2 и депутат городского Собрания Вадим Иванов организовали встречу, посвящённую Дню Победы.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

В парке музыка играла

На районный праздник, посвящённый Дню Победы, собрались и приглашённые, и прохожие.

05.05.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В новом цвете

Муниципальное предприятие "Магнитогорский городской транспорт" сменило поставщика проездных билетов.

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Мир глазами детей

В Магнитогорске на базе школы иностранных языков "Бритиш клаб" начал работу форум международной ассоциации юных исследователей.

О чем говорят

27.07.2017

Текст: Сергей Норбеков

Офисный, читай - экологичный

Несколько лет назад энергетический отдел Гринпис России выпустил буклет "Как сделать офис зелёным".

Рекомендации, по заявлению авторов, направлены не только на сохранение ресурсов планеты, но и ресурсов бизнеса. Составители буклета проверили свои же советы на практике и утверждают, что таким образом сократили ежемесячные расходы офиса на 12 процентов.

Надо оговориться, что "подопытной" стала московская контора, а те рекомендации, которые направлены именно на экономию денежных средств, бизнесмены используют уже давно. Причём, не из-за угрозы парникового эффекта или другого катаклизма, а исключительно ради выгоды. К тому же советы Гринпис, если всё-таки кто-то из коммерсантов, и правда, ставит решение экологических проблем наравне с проблемами увеличения прибыли или поиска возможности просто остаться на плаву, скорее подойдут для собственников помещений, а не арендаторов.

Тем не менее, как подчёркивают в буклете, следование советам поможет создать положительный имидж компании в глазах клиентов. В Год экологии, когда пропаганда спасения природы стала всеобъемлющей, такой шаг окажется не лишним.

"Зелёный офис" - это современное, комфортное и безопасное для человека пространство, организовать которое можно при помощи простых, недорогих и быстрых методов. Отметим, что перечисленные качества этих методов довольно спорны, но всё-таки они реализуемы.

Чтобы коммерция процветала в гармонии с окружающим миром, надо сократить потребление электроэнергии. Замените лампы накаливания энергоэффективными, только не ртутьсодержащими. Установите систему автоматического контроля освещения. И подсоедините технику на рабочем месте к приборам полного отключения питания.

Не переплачивать зимой за отопление помогут ручные или автоматические системы подачи тепла и в любое время года зря не тратиться на воду - обычные счётчики.

Позволяют правила ведения документации - настройте принтер на двустороннюю печать. А бумага и для полиграфии, и для уборной должна быть полностью или частично изготовлена из вторичного сырья. Можно использовать и ту, которая сертифицирована Лесным попечительским советом - на упаковке ищите аббревиатуру FSC. Если же этих трёх букв не окажется, но будут PCF или TCF, то и с такой бумагой можно не переживать за нагрузку на природу. В выборе офисной мебели предпочтение лучше отдавать изделиям с маркировкой FSC.

Организуйте в конторе раздельный сбор мусора как минимум по трём критериям - бумага, пластик, стекло. Но этот пункт пока можете пропустить, потому что в России, увы, все отходы в итоге оказываются вперемешку в одном месте - если уж не в баке, то точно на свалке.

Откажитесь от бытовой химии с хлором, хлорорганическими соединениями, фосфатами и фосфонатами, а выбирайте такую, которая после использования разложится за короткий срок на безопасные компоненты как минимум на 90 процентов.

Старайтесь покупать канцелярские товары и технику, не содержащие поливинилхлорид - бесцветную прозрачную пластмассу. И вместо пластиковых окон, если надумаете их менять, установите деревянные или металлические стеклопакеты.

Откажитесь от одноразовой посуды в офисе, а если такое решение невозможно, найдите место, куда её можно сдавать на переработку. Это же касается и отслуживших картриджей, батареек и офисной техники. Правда, здесь, скорее всего, получится та же история, что и с раздельным сбором мусора.

И последнее. Не забудьте повесить в офисе плакаты, призывающие сотрудников к экономии ресурсов. А ещё по корпоративной почте делайте рассылку по экологической тематике, устраивайте экологические мероприятия и конкурсы. Но учтите, что коллеги могут и не разделить ваш энтузиазм. Впрочем, если вы руководитель, им, конечно же, придётся полюбить природу и делать всё для её спасения.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.