Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Три кита Валентина Сарычева

В апреле этого года инженеру-металлургу, большому любителю истории искусства исполнилось бы 80 лет.

26.04.2018

Комментарии ( )

Учитель будущего

Студент университета Алексей Маклаков стал серебряным призёром национальной олимпиады "Я профессионал".

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Трудовые корни

Более тридцати лет проработала Вера Куланина на огнеупорном производстве ММК.

24.04.2018

Комментарии ( )

"Поговорим по-русски"

Чешский тренер Йозеф Яндач после чемпионата мира возглавит "Металлург".

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Сто лет военкоматам

Торжественную дату отметили в библиотеке имени Бориса Ручьёва.

22.03.2018

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Каблучки на подиуме

Сегодня у участниц "Красы Магнитки" (6+) - самый трудный день: начались предстартовые часы, полные ожидания, волнений и надежд.

07.03.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Первый, вешний, многодетный

Благотворительный фонд "Металлург" поздравил многодетных мам с Международным женским днём.

07.03.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

По-весеннему тепло

Депутат МГСД по 28 избирательному округу Алексей Бобылев встретился с избирателями в культурно-досуговом клубе "Экспрессия".

О ком говорят

27.07.2017

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать.

 - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён - отчество уже не вспомню. В порт приходили большие корабли, таможенники досматривали багаж, а я всё это наблюдал.

Тогда начальником Магнитогорской таможни был Виталий Николаевич Тыквин, в штате - пятнадцать человек. Предложили возглавить оперативный отдел - согласился. Как раз открыли границы - все стали торговать, импорт и экспорт  - эшелонами. Затем стали осваивать декларирование: темпы работы возросли в разы. Я обслуживал Тюменскую область: постоянные командировки, жизнь на чемодане.

Были возмутительные случаи - наши новорождённые коммерсанты из Тюмени отправили в Польшу эшелон леса в обмен на парфюмерию и косметику. Дурили наших предпринимателей по полной программе. А мы ничего сделать не могли - груз оформлен законным образом. Потом такие же истории и в торговле с китайцами начались. Или, к примеру, прибывает контейнер из Польши, выезжаем вместе с их представителем на досмотр. И очень редко не обнаруживали лишних вещей. Это недопустимо - приходилось конфисковывать.

Другой случай: привозят милиционеры двух вьетнамцев - а у них два чемодана наручных часов подготовлены на вывоз. Презумпция невиновности тут не действует: это вьетнамцы должны были доказать, что сделка оформлена надлежащим образом и нарушений норм нет. Иначе - конфискация.

У Магнитогорской таможни богатая история, много очень достойных сотрудников. К примеру, первым местным таможенником, поступившим на службу, был Александр Михайлович Рыбаков. Добросовестно отслужил много лет. Сейчас ему уже за восемьдесят. Или такие асы в своём деле, как Ольга Ивановна Быкова - тоже ветеран таможенной службы. Успешно овладевала новыми таможенными технологиями, пристально следила за изменениями нормативной документации и законодательства, обучала сотрудников тонкостям декларирования.

Нынешняя таможня и та, в которой довелось работать мне, - земля и небо. Мы были так называемой в обиходе "чемоданной" таможней. Занимались досмотром вывозимых и ввозимых гражданами вещей. Не вылезали из оперативного отдела: поляки построили большой ангар-склад, где работали со всеми вещами, которые они привозили и вывозили. Вьетнамцы барахлом заполнили всё общежитие, в котором проживали, - на втором и третьем этажах у них даже склад мотоциклов был. Нарушений находили много.

Для начальника таможни день не похож на предыдущий: новые проблемы и задачи. Но работать было интересно. Таможня объединила многих людей. Нередко встречаемся с ветеранами, общаемся. Вспомнить, поверьте, есть что. Конечно, скребёт на душе от того, что от самой первой на Урале таможни остался лишь железнодорожный пост. В своё время обслуживали пять областей России плюс Башкирия. Но жизнь продолжается, появляются новые технологии, новые принципы работы. Потому и происходит реорганизация.

Магнитогорская таможня - общепризнанная кузница кадров: многие руководители разъехались по всем уголкам страны и сделали успешную карьеру. Горжусь, что в своё время собрали сплочённый трудоспособный коллектив. И искренне поздравляю всех коллег с тридцатилетием образования Магнитогорской таможни.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.