Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большое дзюдо в Магнитке

Более семисот спортсменов приняли участие в Кубке ПАО "ММК" по дзюдо памяти Виктора Пшеничникова, который в течение двух выходных дней проходил во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мода на спорт - самая лучшая!

Известный спортивный лозунг советских времён "Массовость рождает мастерство" не потерял актуальности.

29.08.2017

Комментарии ( )

Стартовые качели

В новом чемпионате КХЛ игра "Металлурга" пока напоминает американские горки

Спорт

27.07.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Слеза чемпионки - символ победы

Магнитогорские герои летней Сурдлимпиады возвратились в родной город.

Почти четыре десятка лет назад обошла весь мир и стала настоящим символом советских спортивных побед телевизионная картинка со слезой на щеке прославленной фигуристки Ирины Родниной. У спортивной Магнитки отныне появился свой символ.

Вечером во вторник в необычно многолюдном Магнитогорском аэропорту торжественно встречали героев XXIII Сурдлимпийских летних игр, завоевавших в турецком Самсуне одну золотую и четыре серебряные медали.  Когда двукратную сурдлимпийскую чемпионку Наталью Дроздову пригласили к микрофону, она не сразу смогла справиться с эмоциями. Смахнув слезу, появившуюся на лице от избытка нахлынувших на титулованную спортсменку чувств, Наталья поблагодарила всех собравшихся в тот момент в здании аэровокзала:

- Большое спасибо, что вы приехали в аэропорт, встретили нас, разделили с нами радость победы. Я счастлива, что смогла снова завоевать звание сурдлимпийской чемпионки. Победа далась сложнее, чем четыре года назад, но от этого она ещё более ценна для меня.

Словно стремившись побыстрее доставить героев летней Сурдлимпиады на родную землю, самолёт в магнитогорском аэропорту приземлился на двенадцать минут раньше запланированного времени. В 17 часов 18 минут "олимпийским" рейсом из московского аэропорта Шереметьево  в родной город прилетели наши мастера дзюдо - участники Игр в Самсуне Наталья Дроздова, Алина Поздеева, Жанна Кузнецова, Ростислав Берк и наставники - заслуженный тренер России Рауф Валеев и Юлия Молодцова, которая остаётся ещё и действующей спортсменкой. Встречали магнитогорскую спортивную делегацию по высшему разряду. С поздравлениями выступили депутат Государственной Думы РФ, президент городской федерации дзюдо Виталий Бахметьев, и. о. заместителя главы города Александр Логинов, старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК", председатель комиссии городского Собрания по социальной политике и связям с общественностью Егор Кожаев, директор ЧУ ДО "СК "Металлург-Магнитогорск" Олег Закиров, начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Андрей Поляков, директор специализированной школы олимпийского резерва СК "Металлург-Магнитогорск" Дмитрий Касаткин.

- Вот вам результат совместной работы Магнитогорского металлургического комбината и спортсменов, - выразил общее мнение Виталий Бахметьев. - Слава нашим дзюдоистам! Они прославили Магнитку, они прославили Россию!

Наталья Дроздова золотыми буквами вписала своё имя в историю городского спорта. До недавнего времени единственным магнитогорским олимпийским чемпионом был Игорь Кравцов, завоевавший золотую медаль на Играх в Афинах в 2004 году. Экипаж четвёрки парной, в который входил магнитогорский мастер академической гребли, давно уже стал легендарным. А Наталья Дроздова, дважды поднимавшаяся на высшую ступень пьедестала Сурдлимпийских игр в личном первенстве и завоевавшая серебро в командных соревнованиях, продолжает выступления в большом спорте.

- Эти люди достойны высших званий и почестей, - тепло отозвался о своих воспитанниках заслуженный тренер России Рауф Валеев. - Они великие труженики, вложившие в свои спортивные успехи здоровье и душу. Они тренируются по два-три раза в день в течение многих лет, пашут на ковре, когда другие отдыхают. Поэтому и приходят  к ним такие большие победы, как сейчас. И, думаю, эти победы далеко не последние…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.