Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2017

Комментарии ( )

"Просто... мюзикл"

Магнитогорское концертное объединение приглашает юных зрителей, мам, пап, бабушек и дедушек на новогодний спектакль "ПРОСТО...мюзикл"!

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Правильные ориентиры

В Москве прошла традиционная ежегодная встреча главы государства с российскими и иностранными журналистами.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Цивилизованный подход

Современный комплекс по переработке мусора должен быть построен до 2019 года рядом с Магнитогорском.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Реализованная инициатива

Работы по благоустройству территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" выполнены полностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Укрепление позиций

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" приобрёло 100 процентов активов Группы Лысьвенской металлургической компании.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Личностный подход

В доменном цехе ПАО "ММК" успешно реализуется стратегическая инициатива по вовлечению работников в процесс управления ресурсами.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В восторге все - и стар и млад

Уникальная цирковая программа "Шевченко-шоу" отмечена благодарностью руководства ПАО "ММК".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

То потухнет, то погаснет

В зимний период вопросы освещённости улиц и дворов становятся особенно актуальными.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Это нужно живым

Третьего декабря по всей России прошли митинги в честь Дня Неизвестного солдата.

События и комментарии

29.07.2017

Текст: Ольга Балабанова

Отремонтируют больше, чем планировали

Глава города принял решение о выделении дополнительно ста миллионов рублей на ремонт уличной дорожной сети.

На пресс-конференции, прошедшей в администрации города, начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин заявил, что анонсированные в начале летнего сезона средние ремонты, которые должны быть завершены в июле, выполнены.

Исключение составляют два участка: северная сторона проезда улицы Завенягина - от "Форума" до "Каскада", где подрядчик не справился с обязательствами, из-за чего проводится повторный аукцион по выбору исполнителя.

Ещё одна заминка возникла на улице Сталеваров от проспекта К. Маркса до улицы Советской: работы здесь выполнит Дорожное специализированное учреждение, но чуть позже - через неделю-другую. Пока же участок снова открыт для движения, хотя и затруднительного из-за срезанного асфальта и открытых колодцев.

При проведении среднего ремонта у исполнителей есть строгие рамки перекрытия движения дороги - максимум 2-3 дня.

В первую волну аукционов, когда определялся подрядчик на 25 объектов ремонта дорог, входила и улица Комсомольская - единственная, на которой  в этом году будет сделан капитальный ремонт. Работы на этом отрезке уже начались. В течение двух месяцев строители сделают выборку основания, поскольку местами дорожное покрытие попросту провалилось, заменят решётку трамвайного полотна, выполнят ремонт освещения. Частично элементы капитального ремонта будут проведены и на улице Нарвской посёлка Новосеверный, где ремонта не было несколько десятков лет - здесь тоже сделают выборку основания покрытия.

- В этом году на дороги выделено в три раза больше средств, чем в прошлом сезоне, - рассказал Илья Сикерин. - Главой города принято решение о выделении  дополнительных средств, которых хватит на ремонт ещё семнадцати объектов уличной дорожной сети.  Документация по ним подготовлена, проходит процедура отбора. Поскольку от момента выделения денег до проведения проектно-сметных работ в среднем проходит полтора месяца, к работам на новых участках приступим в сентябре.

Если говорить о реализации запланированных на текущий дорожно-строительный сезон работ, то сделано уже больше половины.

Есть немало участков, на состояние которых у горожан много нареканий. Именно по обращениям жителей в график дальнейших работ попадают улицы Индустриальная, Санаторная, Советской Армии - от Суворова до проспекта

К. Маркса и от К. Маркса до Ленина, Галиуллина - от Ручьёва до Завенягина, Доменщиков - от Галиуллина до Советской. Кроме того, до наступления холодов качественное покрытие появится на улице Сталеваров - от проспекта Ленина до улицы Вознесенской, на улице Герцена и Урицкого - от проспекта Ленина до улицы Комсомольской и от Комсомольской до Уральской. Ремонта ждёт проспект К. Маркса - от улицы Вокзальной до Московской и улица Разина  - от Московской до Вокзальной. Наиболее затратным станет ремонт улицы Полевой, где "убито" 2 километра 300 метров дорожного полотна.

В общих цифрах приведение в порядок дорог Магнитки выглядит так. При стопроцентном выполнении запланированных работ в этом году будет отремонтировано почти 28 километров дорог. Всего же в городе, включая поселковые, 980 километров дорог. Так что до безупречного состояния всех магистралей ещё придётся немало потрудиться.

Кроме замены дорожного покрытия в этом году большое внимание уделяется реконструкции трамвайных переездов. Уже гораздо приличней, чем прежде, выглядят перекрёстки улиц Труда и Советская, Ленинградская и Советская, Вокзальная и Советская, Кирова - Профсоюзная.  Завершаются работы по замене рельсово-шпальной решётки на пересечении улиц Чкалова и 9 Января. Убедиться, что все работы выполнены в полном объёме и качественно, в последние дни пребывания на этом участке дорожников отправился глава города Сергей Бердников. Результат градоначальника вполне удовлетворил.

- Продолжаем восстанавливать переезды, чтобы автомобилистам пересекать их было комфортно. Улица Чкалова - одна из тех, по которой жители и гости въезжают в город. И не дело, что люди встречают на своём пути препятствия в виде неровных переездов.  Что касается дорожных работ в целом: в городе должны быть дороги, близкие к идеальным. И этим летом горожане ощутят хороший прорыв в этом направлении. Ещё одна задача - межквартальные проезды. Собраны данные, в том числе с участием жителей, по состоянию дорог. Работы начались в Орджоникидзевском районе, но до осени будет охвачен весь город.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.