Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2017

Комментарии ( )

"Просто... мюзикл"

Магнитогорское концертное объединение приглашает юных зрителей, мам, пап, бабушек и дедушек на новогодний спектакль "ПРОСТО...мюзикл"!

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Правильные ориентиры

В Москве прошла традиционная ежегодная встреча главы государства с российскими и иностранными журналистами.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Цивилизованный подход

Современный комплекс по переработке мусора должен быть построен до 2019 года рядом с Магнитогорском.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Реализованная инициатива

Работы по благоустройству территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" выполнены полностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Укрепление позиций

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" приобрёло 100 процентов активов Группы Лысьвенской металлургической компании.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Личностный подход

В доменном цехе ПАО "ММК" успешно реализуется стратегическая инициатива по вовлечению работников в процесс управления ресурсами.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В восторге все - и стар и млад

Уникальная цирковая программа "Шевченко-шоу" отмечена благодарностью руководства ПАО "ММК".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

То потухнет, то погаснет

В зимний период вопросы освещённости улиц и дворов становятся особенно актуальными.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Это нужно живым

Третьего декабря по всей России прошли митинги в честь Дня Неизвестного солдата.

События и комментарии

29.07.2017

Вопросы простые и сложные

В рамках очередной поездки в Магнитку депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев пообщался с главой города.

Очередной визит в регион для работы с избирателями расписан от и до: кроме встреч в Магнитогорске, Виталий Бахметьев посетил Агаповку, Бреды, Варну. Некоторые проблемы потребовали часовой беседы с градоначальником.

- С Сергеем Бердниковым обсудили реконструкцию драматического театра, - рассказал Виталий Бахметьев. -  Проект готов. Его сметная стоимость около трёхсот миллионов рублей. Это серьёзная сумма, подразумевающая полную реконструкцию, включая основные залы и подсобные помещения - практически создание нового театра. Финансирования пока нет, но, когда проект готов, под него можно искать и инвестора. Другая тема - строительство дорог. В этом году объёмы большие, изменился и подход: меньше делают ямочного ремонта, основной  упор на средний ремонт, что гораздо эффективней. Уверен, что средства будут освоены полностью, всё запланированное сделано. Если так дело пойдёт, то за пару-тройку лет дороги в городе станут идеальными.

Депутат Государственной Думы и глава Магнитки обсудили вопросы, связанные с формированием дорожного фонда и распределением  транспортного налога.

- Перед собой вижу задачу: найти на федеральном уровне возможность изменить  распределение транспортного налога, - заявил Виталий Викторович. - На сегодняшний день все средства, выплаченные горожанами по этой статье, уходят в регион, а городу достаётся мало. Готов к тому, что областные финансисты будут меня критиковать. Но со стороны депутатов других городов есть понимание, что в этом вопросе нужно что-то менять.  Это могло бы дать возможность не столько увеличить количество денег  на ремонт дорог муниципалитета, сколько зафиксировать сумму. Ещё одна резонансная тема - курортный сбор.  Считаю, что это непопулярный способ решения проблемы, потому что снова за счёт людей. В Государственной Думе проводились парламентские слушатели с участием глав городов, губернаторов, где планируется запустить этот экспериментальный проект по курортному сбору. Проблема понятна: на развитие инфраструктуры туристическим областям  не хватает денег. Сумма должна стать  фиксированной, разумной, ведь ни один регион не будет в ущерб себе завышать требования, чтобы потерять клиентуру. Предусматривается ряд льгот, с детей до восемнадцати лет сбор взиматься не будет. Конечно, сложности неизбежны, хотя бы в том плане, как брать налог с тех, кто ездит отдыхать не по путёвке, а в частный сектор. Противников нововведения хватает, но с другой стороны, такая плата за отдых практиковалась  во времена Советского  Союза. Попробуют сейчас, как пойдёт. Если не получится, значит, будут другие источники искать. В некоторых  странах это работает, возможно, приживётся и в России.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.