Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.07.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Во всём виноват полотенцесушитель

За горячую воду платить горожане будут по-разному.

21.07.2018

Комментарии ( )

Ремонт часов

На площади Народных гуляний ремонтируют куранты.

19.07.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Где счета на оплату?

Многие горожане в этом месяце не смогли вовремя оплатить квитанции за жилищно-коммунальные услуги.

19.07.2018

Комментарии ( )

Колёса - мыть, посадки - контролировать

У специалистов управления охраны окружающей среды и экологического контроля появился повод обратиться к жителям.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 22 фото »

В приоритете качество и комфорт

В День металлурга руководители области, города и комбината, кроме праздничных мероприятий, уделили особое внимание новым производственным и социальным объектам.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дом для металлургов

В свой профессиональный праздник супруги Максимовы отметили новоселье.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

За верность профессии!

Непременная составляющая празднования Дня металлурга - награждение лучших работников ПАО "ММК".

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Главное городское торжество

Магнитогорск отметил "праздник всех поколений".

События и комментарии

29.07.2017

Вопросы простые и сложные

В рамках очередной поездки в Магнитку депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев пообщался с главой города.

Очередной визит в регион для работы с избирателями расписан от и до: кроме встреч в Магнитогорске, Виталий Бахметьев посетил Агаповку, Бреды, Варну. Некоторые проблемы потребовали часовой беседы с градоначальником.

- С Сергеем Бердниковым обсудили реконструкцию драматического театра, - рассказал Виталий Бахметьев. -  Проект готов. Его сметная стоимость около трёхсот миллионов рублей. Это серьёзная сумма, подразумевающая полную реконструкцию, включая основные залы и подсобные помещения - практически создание нового театра. Финансирования пока нет, но, когда проект готов, под него можно искать и инвестора. Другая тема - строительство дорог. В этом году объёмы большие, изменился и подход: меньше делают ямочного ремонта, основной  упор на средний ремонт, что гораздо эффективней. Уверен, что средства будут освоены полностью, всё запланированное сделано. Если так дело пойдёт, то за пару-тройку лет дороги в городе станут идеальными.

Депутат Государственной Думы и глава Магнитки обсудили вопросы, связанные с формированием дорожного фонда и распределением  транспортного налога.

- Перед собой вижу задачу: найти на федеральном уровне возможность изменить  распределение транспортного налога, - заявил Виталий Викторович. - На сегодняшний день все средства, выплаченные горожанами по этой статье, уходят в регион, а городу достаётся мало. Готов к тому, что областные финансисты будут меня критиковать. Но со стороны депутатов других городов есть понимание, что в этом вопросе нужно что-то менять.  Это могло бы дать возможность не столько увеличить количество денег  на ремонт дорог муниципалитета, сколько зафиксировать сумму. Ещё одна резонансная тема - курортный сбор.  Считаю, что это непопулярный способ решения проблемы, потому что снова за счёт людей. В Государственной Думе проводились парламентские слушатели с участием глав городов, губернаторов, где планируется запустить этот экспериментальный проект по курортному сбору. Проблема понятна: на развитие инфраструктуры туристическим областям  не хватает денег. Сумма должна стать  фиксированной, разумной, ведь ни один регион не будет в ущерб себе завышать требования, чтобы потерять клиентуру. Предусматривается ряд льгот, с детей до восемнадцати лет сбор взиматься не будет. Конечно, сложности неизбежны, хотя бы в том плане, как брать налог с тех, кто ездит отдыхать не по путёвке, а в частный сектор. Противников нововведения хватает, но с другой стороны, такая плата за отдых практиковалась  во времена Советского  Союза. Попробуют сейчас, как пойдёт. Если не получится, значит, будут другие источники искать. В некоторых  странах это работает, возможно, приживётся и в России.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.