Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Работай, и всё будет хорошо!

Студенческие отряды Магнитки будут трудиться во всех уголках страны.

19.05.2018

Комментарии ( )

Липовая аллея в подарок городу

Магнитогорск с каждым днём становится зеленее. И во многом это происходит благодаря социальной активности магнитогорских предприятий.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пушкин - наше всё

Театр оперы и балета получит два миллиона рублейна постановку мюзикла "Дубровский".

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новаторский подход

В этом году в ООО "Ремпуть" успешно прошла уже седьмая по счёту научно-техническая конференция молодых специалистов.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ветераны рассказали о войне лицеистам

Коллектив детской библиотеки № 2 и депутат городского Собрания Вадим Иванов организовали встречу, посвящённую Дню Победы.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

В парке музыка играла

На районный праздник, посвящённый Дню Победы, собрались и приглашённые, и прохожие.

05.05.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В новом цвете

Муниципальное предприятие "Магнитогорский городской транспорт" сменило поставщика проездных билетов.

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Мир глазами детей

В Магнитогорске на базе школы иностранных языков "Бритиш клаб" начал работу форум международной ассоциации юных исследователей.

О чем говорят

01.08.2017

Текст: Татьяна Бородина

"Наверх вы, товарищи..."

День Военно-морского флота отметили в Магнитогорске.

Минувшее воскресенье для многих горожан прошло под Андреевским флагом. Бескозырки, ленточки с наименованиями различных флотов и, конечно, тельняшки были неотъемлемым атрибутом праздника, который длился весь день.

Началось торжество около монумента "Тыл-Фронту". Александр Логинов, исполняющий обязанности заместителя главы города, отметил, что сегодня матросы и старшины, мичманы и офицеры несут боевую вахту по защите рубежей нашей Родины.

- Высокий профессионализм, мужество и отвага - вот качества российского моряка. И вы эти качества достойно несёте в гражданской жизни, - добавил он, пожелав, чтобы боевой клич "Полундра!" звучал только на учебных полигонах.

Старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК" Егор Кожаев передал собравшимся поздравления от председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова и генерального директора Павла Шиляева.

- Сегодня в городе Североморск наша подшефная подводная лодка "Магнитогорск" в составе сил Кольской флотилии выступает на большом параде. Моряки Североморска передают вам искренний привет от всей флотилии! Многотысячный коллектив ММК присоединяется к этим поздравлениям и поздравляет вас с праздником Военно-морского флота!

Заместитель председателя совета ветеранов Магнитки Василий Муровицкий отметил, что магнитогорская делегация убыла в город Полярный на встречу с экипажем подводной лодки  "Магнитогорск". От имени городского Собрания депутатов выступил Виктор Токарев. О важной роли моряков в защите родины говорил капитан первого ранга Александр Архипов. Мирного неба над головой пожелал всем председатель военно-патриотического клуба "Посейдон" Артём Ананкин. И пригласил присоединяться к морскому братству Магнитки всех желающих - в том числе и в Интернете, ВКонтакте.

Были торжественный салют, минута памяти. Неоднократно звучало троекратное "Ура!". Играл оркестр. Ветеран ВМФ Гиниятуллин, служивший в 1961-1965 годах, предложил продолжить славные традиции и спеть. Начал первым: "Наверх вы, товарищи, все по местам…" Песню подхватили представители властей и общественники, моряки,  их родные. И это стало самым волнующим моментом на митинге.

Затем состоялось торжественное возложение цветов на Левобережном кладбище и на территории ДОСААФ, где установлен памятный знак, посвящённый морякам. Вспоминали морского пехотинца Анатолия Краснова и Мурата Байгарина, погибшего на подводной лодке "Курск". Ветераны ВМФ Владимир Насонов и Александр Варакин опустили на воду Урала венок. Именно им доверили эту честь как самым старшим. Владимир Алексеевич был призван в 1953 году. Служил на Чёрном море, в Севастополе, на сторожевом корабле, стал старшиной второй статьи, командиром кормовой машины. А вернувшись в Магнитогорск, работал на металлургическом комбинате - лудильщиком в третьем листопрокате. Александр Иванович - старшина первой статьи. Его призвали на год позже, в 1954-м. Пять лет отслужил на Тихоокеанском флоте, чем гордится до сих пор. А радуется - внукам. Их у него восемь.

Вспоминал былое на празднике и Леонид Кривенький, служивший на Балтике в радиоэлектронной разведке флота. Морской пехотинец Максим Стариков пришёл с родителями и женой.

- Для нас это общий праздник, - поделились мама матроса Татьяна Юрьевна. - Всегда ходим на него вместе. С тех пор, как сына призвали в 2013 году. Мы и на присягу ездили в Севастополь. Очень понравился город. В нём всё дышит историей, русским духом. И люди там живут добрые.

С заслуженными ветеранами фотографировались молодые ребята, отслужившие на флоте недавно. Дети и взрослые исследовали танки, самолеты и БМП. Во второй половине дня началась развлекательная часть. Моряки всех возрастов перетягивали канат, поднимали гири и угощались макаронами по-флотски.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.